지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
서양식 계란찜 시금치 프리타타…으깬 감자와 바게트 곁들인 슬럿 2021-03-11 17:35:25
중약불로 슬라이스 감자를 익힌 뒤 갈색빛이 돌면 시금치를 살짝 볶는다. 소금, 후추, 파마산치즈 가루를 더하고 달걀물을 넣어준 뒤 뚜껑을 덮어 3분가량 익힌다. ‘밥도둑’으로 인기 있는 달걀 메뉴는 달걀 장조림이다. 삶은 달걀을 간장양념(양조간장, 물, 설탕)에 넣고 다시마와 마늘을 넣어 중약불에 졸이면...
'윤스테이' 콩소스 레시피 공개, 최우식 "떡갈비 필요 없어" 2021-01-15 23:25:58
바 있다. 정유미는 소스를 만들기 위해 먼저 양조간장과 국간장을 1:1 비율로 섞었다. 여기에 유자청, 들기름, 두부를 갈아 넣어 완성했다. 그가 만든 콩소스를 맛 본 박서준은 고개를 끄덕이며 감탄을 금치 못했다. 한편 '윤스테이'는 깊은 세월과 자연이 어우러진 한옥에서 정갈한 한식을 맛보고, 다채로운...
참 쉽쥬?…백종원표 소고기 떡국 눈길 2021-01-01 08:32:14
②육수가 끓는 동안 소고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶는다. 기름은 느끼할 수 있으니 넣지 않는다. ③육수가 끓으면 재료를 건져내고 국간장 반 큰술, 양조간장 1큰술을 넣어 간을 한다. ④떡을 넣고 다진 마늘 1/3큰술을 넣어 떡이 익을 때까지...
'놀면 뭐하니?' 유재석, 새 부캐 마음배달꾼 첫 등장…'13.5%' 최고의 1분 2020-11-22 09:23:01
정작 액젓을 간장이라고 말하는 모습으로 고난을 예고했다. 김장 지원군으로 가세한 데프콘은 쉼 없는 입담으로 웃음을 유발했다. “김종민이 전화할 때는 방송에서 지인찬스 할 때다”라고 첫 등장부터 폭로전을 펼치는가 하면 정작 김치를 못 먹는다고 고백한 후 틈만 나면 수육에 대한 열망을 드러내기도. 이렇게 모인...
산분해간장 함량 확인 쉽게…식품표시 개선 2020-05-08 10:27:14
표시해야 한다. 혼합간장은 양조간장 원액에 산분해 간장 원액 또는 효소분해 간장을 혼합한 간장이다. 산분해간장은 단백질을 함유한 원료를 산으로 가수분해하고서 남은 액체로 가공한 것을 말한다. 주표시면은 상표와 로고 등이 인쇄돼 있어 주로 소비자에게 보이는 면이다. 개정안은 커피처럼 액상 차 등 다(茶)류에도...
닥터바이오핵산, 면역력에 도움되는 천연맛간장 5,000병 무료 증정 2020-03-03 14:31:39
원료로 제조된 프리미엄 면역간장이다. 주 원료로 사용된 간장은 청정원에서 6개월 이상 자연 숙성한 양조간장을 100% 사용했으며, 특히 순도 98~102%의 하이뉴클레오타이드를 첨가한 프리미엄 면역 맛간장이다. 닥터바이오핵산의 맛짱은 소비자가 15,000원 상당으로 이번 이벤트를 통해 1인당 2개씩 신청하여 배송 받을 수...
울산정보산업진흥원, 울산콘텐츠코리아랩 통합시상식 개최 2020-02-02 19:53:51
사라진 친구를 찾아서(양조간장)’, 장려상은 ‘죽마타기 체험 콘텐츠(행복한크리킨디)’가 차지했다. 창작 아이디어 부문 장려상으로는 ‘자동차부품도장 공장운영 시뮬레이션 보드게임(울산리너스)’이 수상했다. 장광수 울산정보산업진흥원 원장은 “울산콘텐츠코리아랩을 통해 더 많은...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
간장 게장을 제안한다. 온달 간장 게장은 최상급 국내산 암꽃게만을 엄선, 천연 양념에 자소엽을 넣은 온달만의 비법 소스가 깊이 배도록 오랜 시간 숙성하여, 특유의 감칠맛을 자랑한다. 중식당 금룡에서는 해삼, 전복 등 진귀한 식재료가 들어간 중국 대표 보양식 불도장을, 일식당 모에기에서는 요비모도시 기법으로...
떡국 맛있게 끓이는 법? 믿고 보는 백종원·김수미표 '꿀팁' 2020-01-01 10:35:28
넣고 물 1100ml를 붓고 끓인다. 그 동안 간 소고기 150g에 양조간장 1큰술, 다진 마늘 반 큰술, 설탕 1작은술, 후춧가루 조금을 넣어 밑간하고 중불에 볶는다. 여기서 주의할 것은 기름을 두르지 않는 것이다. 방송에서 김수미는 "기름을 넣고 볶으면 느끼해질 수 있다"며 두르지 말 것을 당부했다. 육수가 끓으...
부산시, 찰보리떡·양갱·전병 등 우수식품 13개 선정 2019-11-20 18:07:25
오복양조 황가, 오복 우리콩 간장 △늘푸른바다의 고래사 어우동, 통새우말이, 치즈빵빵 △덕화푸드의 그때 그대로 명란, 숙성고에서 갓 꺼내먹는 란, 덕화백명란, 장석준 명장 명란, 청주로 빚어낸 명장 명란 △승인식품의 최순희 전통명장이 만든 참기름, 들기름 △남광식품의 죽염재래김, 남광돌김 △이대명과의 땅콩맛...