지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샘표 박진선 대표 "한국 장, 세계적 소스로 발전할 것" 2018-11-08 11:00:55
획기적으로 줄인 '연두'를 개발해 글로벌 시장에서 호평을 받고 있다"고 설명했다. 이어 "해외 유명 셰프들이 '연두'를 매직 소스라고 부르며 한국의 장이 세계적인 소스로 발전하리라고 전망한다"며 "순식물성 콩 발효 소스인 연두를 사용하면 채소 요리가 놀라울 정도로 다양해지고 맛있어진다는 데...
"우리맛으로 세계인을 즐겁게"…박진선 샘표 대표 `장류 세계화 전략` 공유 2018-11-08 10:39:10
박 대표는 "해외 유명 셰프들이 연두를 매직소스라 부르며 한국의 장이 세계적인 소스로 발전할 것이라고 전망한다"며 "특히 순식물성 콩발효 소스인 연두를 사용하면 채소 요리가 놀라울 정도로 다양해지고 맛있어진다는 데 감탄한다"고 전했습니다. 박 대표는 우리 장의 성공적인 글로벌 진출을 위해 세계 최초의...
아모레 vs LG생건 '뷰튜버' 직접 키운다 2018-09-05 18:03:22
공을 들여왔다. 지난해 9월 뷰티 인플루언서 연두콩과 함께 네이처컬렉션 매장에서 아르바이트 체험기 동영상을 제작했는데, 조회 수 28만 건을 넘겼다. 올해 4월부턴 더페이스샵 ‘잉크래스팅 파운데이션’을 홍보하기 위해 이사배, 씬님, 라뮤끄 등 인기 인플루언서와 협업 콘텐츠를 제작하고 있다. 협업 기간...
'씀바귀 된장 푸딩'은 호두마루 맛? 샘표의 기막힌 '우리 맛 연구' 2018-05-30 17:21:00
남은 채소와 물을 접시에 붓고 연두를 몇 방울 떨어뜨려 3분간 전자레인지에 데운 뒤 ‘3분 채소스프’를 만들며 “라면 봉지 뜯는 정도의 수고로움이면 할 수 있다”고 했다.최 팀장을 중심으로 진행 중인 우리맛 연구는 2011년 샘표가 스페인 요리과학 연구소인 알리시아연구소와 협업한 게 씨앗이...
"뉴욕 한복판에 연두 스튜디오… '우리 맛' 세계무대 데뷔의 해" 2018-05-30 17:15:39
체험하고 토론할 수 있는 곳으로 사용된다.박 사장은 “연두는 세계 모든 음식의 레시피에 어울릴 수 있는 프리미엄 조미료”라며 “조만간 유럽에도 진출할 계획”이라고 말했다.샘표의 연두 스튜디오 개관은 전통 장을 연구해온 노하우로 세계를 놀라게 하려는 ‘우리 맛 프로젝트’의...
샘표, 우리 맛 연구 나서…'연두'로 미국시장 노크 2018-05-30 11:18:44
채소 수프 쉽게'는 콩 발효 에센스 '연두'를 활용해 쉽게 만들 수 있는 수프다. 연두와 물을 몇 가지 채소와 전자레인지에 넣고 돌리면 고급 레스토랑 부럽지 않은 그럴싸한 채소 수프가 나온다. '씀바귀 우유 된장 푸딩'은 쓴 식재료인 씀바귀를 데치거나 삶으면 고소한 맛이 상승한다는 점에 착안해...
패션·뷰티업계, 드라마·토크쇼 광고로 소비자 사로잡는다 2018-04-07 07:23:45
연두콩, 엔조이커플 등 다양한 컨셉의 유튜브 크리에이터도 '스페셜 네이처컬렉션 토크'를 진행했다. 아모레퍼시픽의 브랜드 라네즈는 매월 라네즈의 주요 제품으로 구성된 '디어마이라네즈' 박스를 파워 인플루언서 등이 사용해보고 리뷰 등을 인터넷에 게시하는 '#디어마이라네즈 캠페인'을 진행...
샘표 연두, 미국 유기농 국제박람회서 '올해의 혁신 제품' 수상 2018-03-12 13:44:47
개 브랜드가 참가했다. 샘표는 요리에센스 연두 단독 부스를 열었다. 연두는 우리맛의 핵심인 콩 발효를 기반으로 한 세계 최초 순 식물성 에센스로, 요리를 쉽고 맛있고 건강하게 즐길 수 있도록 도와주는 제품이다. 합성 첨가물 등이 전혀 들어있지 않은 발효 제품으로 기존 조미료와는 다른 개념이다. 특히 ‘클린...
샘표 연두, 국제자연식품박람회서 올해의 혁신 제품 선정 2018-03-12 11:17:50
연두, 국제자연식품박람회서 올해의 혁신 제품 선정 (서울=연합뉴스) 강종훈 기자 = 샘표는 요리에센스 연두가 지난 8∼11일 미국에서 열린 2018 애너하임 국제 자연식품 박람회에서 '올해의 혁신적인 제품'에 선정됐다고 12일 밝혔다. 1981년 시작된 애너하임 국제 자연식품 박람회는 친환경주의 천연 원료와...
[업종별 취업가이드_식품] 무스펙 수학전공자, 샘표 요리 면접·젓가락 면접 합격 비결은? 2018-02-07 09:53:00
연두’를 활용한 요리를 만드는 것이 미션이었다. 면접 준비를 하며 연두의 염도가 기존 분말 조미료 대비 25%가량 낮다는 것을 본 적이 있어 다이어트식을 만들면 어떨까 제안했다. 팀원들과 의견을 조율해 젊은층을 위한 닭가슴살 야채쌈을 만들었다. 요리를 얼마나 맛있게 만드느냐 보다는 요리 과정에서의 팀워크, 완성...