지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'생방송 투데이' 대창덮밥, 바나나잎으로 연육한 대창 쫄깃하고 부드러운 식감 2020-03-05 20:13:00
대창을 연육하는 바나나 잎이다. 대창이 부드러워지고 바나나 잎에 있는 달달한 향을 입혀준다. 이후 밀가루로 씻긴 후 키위와 파인애플로 덮여 대창 속까지 단맛을 입혀주는 것이 포인트이다”라고 설명했다. 특히 쫄깃한 식감을 부드럽게 살려주기 위해 해초류인 바다포도를 올려주면 연육과정이 마무리된다. 이어...
'생생정보' 튀김족발 맛집, 겉은 바삭 속은 고소담백.. 비결은 파프리카 가루 2020-02-17 19:45:00
연육 작용을 돕는다고. 저렴한 가격에 튀김족발을 즐길 수 있는 이 식당은 족발 마니아들 사이에서도 익히 잘 알려져 있다. 또한 자칫 느끼할 수 있는 튀김족발에 파프리카 가루를 썼다. 감자전분에 생강가루, 파프리카 가루를 섞어 족발에 바른 뒤 튀겨 한국인의 입맛에 맞게 변형했다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀...
'생생정보' 동충하초 닭백숙, 닭과 어우러진 동충하초의 맛이 일품 2020-01-29 19:50:00
주인장은 "쌀뜬물에 닭의 넣으면 잡내도 없애주고 연육 작용하는 데 도움이 된다"고 비법을 전했다. 손님들은 "동충하초의 은은한 향이 백숙과 잘 어우러진다"며 감탄을 자아냈다. 다 먹고 남은 닭백숙 육수에 녹두 찹쌀밥을 비벼 죽도 별미다. 김나경 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보 및 보도자료 hub@hankyung.com
'생방송 투데이' 돼지김치구이, 오픈 3시간만에 완판.. 가성비 최고 2020-01-16 20:06:00
1시간 넘게 대기 해야 한다"고 말했다. 실제로 돼지김치구이 '홀짝집'은 오픈 전부터 손님들이 몰려들 정도로 인기 맛집이었다. 오픈 3시간 만에 완판될 정도로 돼지김치구이가 불티나게 팔렸다. '홀짝집'만의 돼지김치구이 맛 비결은 연육 작용에 좋은 양파를 이용해 고기를 일단 숙성시키는 것이었다. 김나경 한경닷컴...
'생활의 달인' 꼬막짬뽕, 이북식 인절미,돈가스 달인.. 비결은? 2019-12-02 20:47:01
숙성하면 고기에 연육 작용을 주는 것은 물론 다시마의 감칠맛과 무즙의 시원함이 고기에 더해진다. 마지막 비밀은 돈가스 소스다. 월계수와 감초 등 여러 가지 약재와 향신료를 넣고 끓인 소스가 달인표 돈가스를 만나면 그야말로 ‘찰떡궁합’이다. 꼬막짬뽕 달인, 이북식 인절미 달인, 패딩 세탁 달인, 돈가스...
`생활의 달인` 보은 꼬막짬뽕·삼전동 이북식 인절미, `군침 자극` 2019-12-02 17:38:13
넣고 숙성하면 고기에 연육 작용을 주는 것은 물론 다시마의 감칠맛과 무즙의 시원함이 고기에 더해진다. 마지막 비밀은 돈가스 소스다. 월계수와 감초 등 여러 가지 약재와 향신료를 넣고 끓인 소스가 달인표 돈가스를 만나면 그야말로 `찰떡궁합`이라고. 오랜 세월 같은 자리를 지키며 사람들에게 사랑받고 있는 달인의...
삼진어묵,삼진방앗간 쫀득 어묵 3종 출시 2019-11-01 09:23:57
연육으로 떡의 식감을 구현한 새로운 형태의 어묵 쫀쫀한 식감과 달콤한 시럽의 조화로 '단짠단쫀' 맛 살려 콩과 견과류가 풍성하게 들어있어 영양 간식, 식사 대용으로도 제격 삼진어묵이 ‘삼진방앗간 쫀득 어묵’ 3종을 출시했다. '삼진방앗간 쫀득 어묵'은 기름에 튀기지않은 찐어묵으로,...
`오븐에 빠진 막창, 오빠막창` 소자본 창업자 후원 프로그램 주목 2019-10-22 11:31:27
성공할 수 있도록 앞으로 더욱 큰 후원 프로그램을 계속 제공할 것"이라고 전했다. 한편, 오빠막창은 8월 자체 생산공장에서 최고급 프리미엄 단일 원육에 100% 키위만을 사용한 천연 연육제로 잡내를 잡고 특제 양념과 노하우로 최고급 막창 요리를 선보이고 있으며, 흔한 블로그 마케팅 하나 없이 고객 후기에는...
편의점 미니스톱, 매콤어묵바 출시…매운야채바보다 연육 함량↑ 2019-07-08 08:33:49
장점을 그대로 살렸을 뿐만 아니라 연육 함량을 8% 이상 높여 탱글탱글한 식감을 끌어올렸다. 또 어묵바 위에 새우모양의 어묵토핑을 올려 시각적인 즐거움까지 더했다.쫄깃한 식감과 감칠맛이 특징인 매콤어묵바는 부담스럽지 않은 맛으로 남녀노소 즐길 수 있다. 간식으로 좋고 맥주와도 좋은 궁합으로, 혼술 안주로도...
부산 출신 삼진어묵·새로미어묵…'어묵 본고장' 日 오사카에 떴다 2019-02-21 18:18:00
사용하지 않고 웰빙 어묵으로 뽑은 면과 명태 연육 함량을 80% 이상 높인 제품이 대표 상품이다.이들 업체는 명태로 만든 어묵과 어묵누들, 어묵바, 한끼어묵탕 등 1인 간편식 제품 위주로 시식 행사를 펼친다. 일본 업체인 도큐야마물산에 ‘오뎅탕’ 시식 재료를 무상으로 제공해 일본에 차별화된 부산 어묵을...