지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'반려동물 전성시대'…350만원짜리 가방·전용 호텔까지 2017-02-19 10:22:22
등으로 회복이 필요한 반려견을 위한 소고기 현미 영양죽, 영양보충이 필요한 반려견에게 주는 오리 안심 영양식도 있다.kgc인삼공사의 반려동물 건강식품 브랜드 '지니펫'은 6년근 홍삼 성분과 북어 농축액으로 만든 반려동물용 영양제를 내놓았다. 먹는 것 뿐 아니라 반려동물 삶의 질을 높이기 위한 다양한 고...
전용호텔서 쉬고. 다이어트스쿨 다닌다…반려동물도 상류층처럼 2017-02-19 07:11:03
◇ 현미 영양죽·홍삼 영양제에 생일케이크까지 동물을 '애완용'이 아닌 '반려자'로 대하니, 사람 음식보다 질 좋은 반려동물 식품도 넘쳐난다. 반려동물 식품 브랜드 '아미오'를 운영 중인 풀무원은 '반려견 생일파티용' 케이크와 치즈쿠키, 소간이 들어간 머핀 등을 세트로 판매한다....
평택시 서정동 맛집 `채선당M 송탄점`, 가족외식장소로 인기… 오산에서도 찾아와 2016-02-18 14:00:20
삼색김치, 칼국수, 만두, 영양죽 등으로 구성된 푸짐한 메뉴를 샤브샤브 방식으로 저렴하게 즐길 수 있는 것이 특징이다. 샤브샤브 브랜드 중 유일하게 샤브 전용 친환경 채소 개발을 위해 직영농장에서 품종 재배 후 수확 후엔 R&D 중앙연구소를 통한 테스트 후 최적의 상품만 매장에 공급하고 있는 대표적인 친환경 웰빙...
채선당, 샤브샤브 테이크아웃(Take-Out) 체험 이벤트 2016-02-17 08:55:59
대해 육수는 물론 친환경 야채와 소스, 칼국수와 만두까지 동일하게 제공되고 있다(단, 영양죽은 제외). 여기에 `테이크아웃` 주문 시에는 고기 1인분을 추가로 서비스하고 있다. 이번 체험 이벤트는 채선당 공식 카페(http://cafe.naver.com/shabu01)와 네이버 `지후맘의 임산부모여라 (http://cafe.naver.com/1msanbu)`...
[생글기자 코너] '충(蟲)어휘 문화'…우린 모두 벌레가 되었다 등 2015-12-04 19:03:23
퀴즈 물 부족 체험, 불평등 피구, 영양죽 체험) 등으로 진행됐다. 학생들은 짧은 시간이었지만 가난한 아이들의 삶을 조금이나마 느끼고 경험했다. 2015년에 모인 행사 후원금은 아프리카 우간다에 있는 나마굼바초등학교의 교실 추가 건축과 루사카초등학교의 우물, 화장실 공사에 이용될 예정이라고 한다.이 행사에...
[프랜차이즈 기업가 정신 & 상생] 30종 다양한 맛 개발한 본죽 '블루오션' 창출 2015-11-04 07:00:44
소고기와 ‘갯벌의 산삼’이라 불리는 낙지가 조화를 이룬 스테미너 영양죽이다. ‘아니 불(不)’, ‘떨어질 낙(落)’자를 사용해 ‘시험에 떨어지지 않는다’는 의미를 담은 작명도 수험생과 학부모들의 호응을 얻는 요인이 됐다.본죽은 본사를 ‘가맹점 성공 도우미’...
헨리의 칭찬은 스타세프도 춤추게 한다 2015-10-30 07:40:00
정도로 집중하고, 숟가락에 묻은 ‘오곡 영양죽’이 아까워 숟가락의 뒷면까지 깨끗이 핥고, 음식이 담신 그릇까지 먹을 기세로 모든 음식을 시식해 먹방돌의 면모를 유감없이 발휘한다.또한 셰프 에드워드 권의 음식을 맛보기 전부터 입맛을 다시던 헨리는 시식 후 “잘했어요. 진짜 맛있어요”라며...
[시론] 제조업 스마트화, ICT결합만으론 부족하다 2015-10-02 18:18:29
백미, 잡곡, 현미, 현미발아, 검은콩밥, 영양죽에 이어 삼계탕과 빵 굽기까지 가능하다. 이런 스마트 전기밥솥을 만들기 위해서는 두 가지 중요한 기술이 필요하다. 첫째 지은 밥의 온도를 장시간 유지할 수 있는 보온기술, 즉 하드웨어와, 둘째 사용자가 원하는 밥을 짓기 위한 제어알고리즘, 즉 소프트웨어(sw)다.첫째...
[비즈&라이프] 황도순 NE능률 대표 "직원들과 책 읽고 얘기 나누며 소통…서로 공감·힐링하죠" 2015-07-21 21:34:37
아침을 굶고 오는 직원을 위해 직접 사장실에서 영양죽을 끓여 나눠주기도 하고 워크숍에서 직원들에게 요리해주기도 한다. 여름에는 직접 팥빙수를 링榕?직원들에게 나눠준다. 외근 중인 직원에게는 배달하기도 한다. 황 대표는 “독서토론, 요리 외에도 직원들과 친해질 수 있는 방법을 늘 생각하고 있다”고...
낙지, 삼 등 여름 원기 회복하는 `건강 신메뉴`출시 봇물 2015-06-04 09:32:54
전골 국물로 요리한 영양죽도 함께 제공한다. 도시락 프랜차이즈 업계도 바쁜 직장인, 학생 대상으로 영양과 맛을 모두 잡은 든든한 한 끼 여름철 신메뉴를 속속 내놓고 있다. 프리미엄 한식 도시락 브랜드 `본도시락`은 여름 초입을 맞아 `4가지 맛의 향연`을 주제로 더운 날씨 지친 입맛을 돋우는 여름 신메뉴 4종을...