지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[1618] 융합형 실무 인재를 양성하는 동일여자상업고 2020-02-05 22:56:00
▲와인을 관리하고 서비스하는 소믈리에 ▲칵테일과 음료를 만드는 바텐더 ▲MICE(기업 회의, 포상 관광, 컨벤션, 전시회) 전문가 ▲관광 부문 공공기관 ▲외식업체 등에 취직할 수 있다. 분야가 다양한 만큼 동일여상 관광경영과에는 진로와 관련된 교육과 훈련을 받을 수 있는 실습실이 8개 있다. 두 학생은 이 날...
숭실사이버대 경영학과, 국제교류문화진흥원과 업무협약 체결 2020-01-07 14:23:53
위원으로 위촉되었다. 또한 2003년 소펙사 프랑스농림부 주최 제3회 한국소믈리에대회 2위, 2007년 제2회 한국 국가대표 와인소믈리에 대회 3위, 2008년 한국국제소믈리에협회 kisa 아시아푸드페스티발 한식창작 부문 은상 및 (사)한국식문화진흥협회 Best Sommelier in the World Rome 2008 로마대회국가대표에 선정된 바...
"무료 실무교육·100% 취업…SK뉴스쿨에 도전해보세요" 2019-12-11 17:44:07
학과, F&B(요리음료)학과 강사인 이영라 셰프, 옥동식 셰프, 최유나 티소믈리에가 참석해 자신들의 이야기를 들려주고 참석자들의 궁금증에 답하는 시간을 가졌다. 강연의 주제는 ‘커리어 체인저, 그들처럼 도전하라’. 이들은 모두 서른이 넘은 늦은 나이에 새로운 직업에 도전했다. 이영라 셰프는 서른두...
세종사이버대학교 호텔관광경영학부, 2019학년도 봄학기 학부 전체 MT 진행 2019-03-19 11:50:48
전체(호텔관광경영학과, 조리?서비스경영학과, 바리스타?소믈리에학과) 학생들이 참석했으며, 관련 계열을 학습하는 학생들, 관련 업계에 종사하는 학생들끼리의 교류가 활발히 이루어졌다고 학교 관계자는 전했다. 세종사이버대 호텔관광경영학부 한숙영 학부장은 “호텔관광경영학부는 MT에 참가한 학생들을 위해...
한호전 호텔소믈리에&바리스타학과. 향토식문화대전 소믈리에부문 산림청장상 수상 2017-12-07 23:20:40
소믈리에&바리스타학과 학생들은 산림청장상을 제외하고 대상4명, 금상10명, 은상3명 등 수상했다고 학교측은 전했습니다. 가장 뛰어난 실력을 보여준 학생에게 주어지는 대회 최고상인 산림청장상 수상에는 한호전 소믈리에학과 박재우 학생이 차지했습니다. 박재우 학생은 와인 블라인드 테이스팅과정에서 좋은 점수를...
'8년 만의 올림픽 도전'…레스토랑 서비스 금메달 노린다 2017-10-17 07:01:01
고급식당 서비스를 비롯해 소믈리에, 바리스타 등 외식·호텔 산업과 관련한 전반적인 업무역량을 평가한다. 출전자는 다양한 요리뿐 아니라 와인, 커피와 칵테일, 디저트 등에 대한 해박한 지식을 보유해야 한다. 또 서로 어울리는 음식을 추천하고 플레이팅(Plating) 등 식기류 배치, 냅킨을 접는 방법 등 서비스 전반에...
가족 4명이 와인 전문가…국내 첫 소믈리에 명가 탄생 2017-06-01 14:43:59
가족 4명이 와인 전문가…국내 첫 소믈리에 명가 탄생 영동 불휘농장, 주인 부부 이어 아들 내외도 자격 획득 (영동=연합뉴스) 박병기 기자 = 국내 최대 와인 산지인 충북 영동에서 소믈리에(와인관리자) 가족이 탄생했다. 1일 U1대학교에 따르면 이 대학 와인발효·식음표서비스학과에 재학 중인 이병욱(31)·박영광(26)씨...
[한국형 MBA ] 의료관광·복지경영 전문가 육성…학기마다 CEO 초청 특강 2016-10-04 16:18:16
밖에 전문 mba, 서비스 mba, 프로젝트 mba, 식음료 mba, 콘텐츠 mba, 회계세무학과 등에서 신입생을 선발한다.의료관광 mba는 졸업 시 ‘국제의료관광코디네이터’ 응시자격이 주어지고, 금융&부동산 mba는 mba 취득 시 한국재무설계사 (afpk) 응시자격과 ‘국제공인재무설계사 (cfp)’ 응시자격(afpk...
취업률 높은 이색학과, 서울예술실용전문학교 ‘와인소믈리에학과’ 2015-11-30 17:22:29
있는 전문학과로의 진학을 고려하는 수험생의 수가 많아진 것. 특히 요즘 급격히 성장 중인 식음료 분야의 영향으로, 호텔 식음료 부서의 전문 인력을 필요로 하는 곳이 늘어나면서 소믈리에, 바텐더 등의 관련 학과 입학 경쟁률도 나날이 높아져가는 추세다. ‘서울예술실용전문학교(이사장 김창국)’ 와인소믈리에학과는...
김천대 호텔조리외식경영학과, 쉐프 전성시대 이끄는 외식경영 전문인 양성 2015-09-02 13:46:29
호텔조리외식경영학과는 전공관련 학부 기초과목으로 호텔조리와 외식경영학을 두고 있으며, 실무위주의 실용학문분야로써의 외식분야 및 조리에 대한 최고 수준의 교육과정을 제공하고 있다.조리실습과 레스토랑 실습실 등을 비롯해 제 1조리실, 제2조리실, 제과제빵실, 커피바리스타, 와인 소믈리에 몽불랑(연회실),...