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'바닷가 소년'이 차려낸 日 규슈 '바다 한상' 2023-02-16 17:04:35
유명 요리 학원인 쓰지교를 졸업하고 프랑스로 건너가 요리에 인생을 던졌다. 2010년 일본으로 돌아와 라 심을 열었고, 2년 만에 미쉐린가이드 별을 따는 쾌거를 이뤘다. 그의 요리는 많은 이를 매료시켰고, 라 심은 6년 만에 2스타를 따냈다. 라 심은 요리와 와인의 페어링 조합이 중요한 레스토랑이다. 다카다 셰프가...
1시간에 식품 7억 판매…NS홈쇼핑 '요리하는 쇼호스트' 2023-01-11 18:37:44
요리학원에 다녔다. 본인 소득의 10분의 1을 요리학원에 바쳤다는 전씨는 2015년부터 2019년까지 한식·양식·중식·일식 조리기능사를 모두 취득했다. 2020년부터는 3년 연속 ‘한국식문화세계화대축제’에 참가해 수상의 영예를 안았다. 지난해 12월 참가한 ‘제10회 한국식문화세계화대축제’에서는 해신탕, 단호박갈비,...
랍스타 7억 '신기록'…탤런트 출신 쇼호스트의 대박 비결 [이미경의 인사이트] 2023-01-11 15:31:43
사람들 사이 은어인 셈이다. 전씨는 방송을 하면서 요리학원에 다녔다. 본인 소득의 10분의 1을 요리학원에 바쳤다는 전씨는 2015년부터 2019년까지 한식·양식·중식·일식 조리기능사를 모두 취득했다. 2020년부터는 3년 연속 ‘한국식문화세계화대축제’에 참가해 수상의 영예를 안았다. 지난해 12월 참가한 '제10회...
"종양과의 싸움서 발견한 오아시스"…콤부차에 꽂힌 이 남자 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2022-12-26 08:59:01
운영하는 셰프다. ‘프랑스, 이탈리아 요리는 이미 전 세계 어디에서나 거의 똑같은 맛을 낸다. 차별화가 안 된다. 시간과 지역마다 고유한 미생물이 만들어내는 발효 식품이 대세가 될 것이다’. 이것이 레드제피의 지론이다. 최 대표는 기능성을 업그레이드하기 위해 발효 방법을 바꿨다. 발효학 분야에선 국내 최고...
"둔촌주공 '부엌뷰' 논란이라고?…미분양은커녕 완판 될 것" [이송렬의 우주인] 2022-11-26 07:00:06
예비 청약자들은 '앞집 요리하는 모습까지 다 볼 수 있다', '선호 유형은 조합원들이 다 가져가고 '부엌뷰' 같은 비선호유형은 일반 분양받는 청약자들에게 다 떠넘기는 것 아니냐'는 볼멘소리도 나온다. 또 다른 논란은 소형 평수에서 불거졌다. '복도식' 배치 때문이다. 둔촌주공에서...
지난주 책마을에 소개된 9권의 책 2022-11-08 15:29:13
보통이 ‘요리’를 주제로 이야기를 합니다. 132가지 요리법과 함께 그 사이사이 철학적 사유가 깃든 글이 곁들여져 있습니다. 서평 읽기 신뢰가 기업 경쟁력을 좌우하는 시대입니다. 미국 하버드대 경영대학원 교수가 쓴 이 책은 기업이 신뢰를 쌓는 과정뿐 아니라 어떻게 신뢰를 잃는지, 신뢰를 잃은 기업은 어떻게 다시...
맛집 먹방 찍다가…'연 매출 10억' 테이 햄버거집 착한가게 됐다 2022-10-28 14:18:53
경영하는 자영업자나 프랜차이즈·학원 등 가게가 매출액 일부를 정기적으로 기부해 나눔을 실천하는 사랑의열매 기부 프로그램. 테이는 사랑의열매 유튜브 채널 웹예능 ‘매슐랭가이드’ MC로 전국 곳곳의 착한가게를 찾아가며 먹방 팁을 전수하고 있다. 매슐랭가이드를 촬영하면서 착한가게 사장님들의 사연과 기부 ...
2022 한국소비자만족지수 1위 (5) 2022-09-21 10:00:33
김치요리와 따뜻한 분위기를 동시에 즐길 수 있는 뉴트로 한식당이다. 100일 자연 숙성으로 탄생한 국내산 김치와 150시간 저온 숙성으로 씹을수록 탱글하고 쫄깃한 식감을 자랑하는 최고 등급 돼지고기로 만드는 김치요리 전문점이다. 삼산회관은 특A급 오피스뿐만이 아닌 B급 오피스와 B급 주거 포함 어떤 상권에서든지...
2022 한국소비자만족지수 1위 (3) 2022-09-21 10:00:03
평가해 최종 집계된 점수에 따라 결정됐다. 경희대 경영대학원 김홍유 교수는 “국가의 발전과 소비자의 만족을 위해 끊임없이 정진하는 기업을 발굴한 이번 시상을 통해 앞으로도 더욱 발전해 나가길 바란다”라며 “수상한 기업들 모두 축하드린다”고 전했다. 닭가슴살 브랜드, 바르닭 바르닭이...
'요알못'인데 식당 차렸더니 대박…하루 200만원 버는 비결 [조아라의 소프트차이나] 2022-09-10 12:31:40
요리를 못한다"고 털어놨습니다. 그의 비결은 스마트 조리기였습니다. 우 씨는 "하루 최소 1만위안(약 200만원) 이상 벌고 있다"며 "식당 창업에 성공한 이유는 바로 1시간에 200인분 조리 가능한 스마트 조리기 덕분"이라며 웃음지었습니다. 지난달 29일 중국 관영 중국중앙TV(CCTV) 경제 채널에서는 이런 우 씨의 사례를...