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노보텔 앰배서더 서울 동대문, 보양식 한상과 보양 고메박스 선봬 2021-07-20 13:59:58
갈아 넣은 장어와 국산 배추 우거지를 듬뿍 넣어 얼큰하게 끓여낸 장어탕과 특제 양념 소스로 마리네이트한 장어구이가 준비된다. 해갈탕은 해물 갈비탕으로 청정한 초원에서 방목하여 키운 호주산 갈비와 타우린이 풍부한 통낙지, 새우, 전복 등을 넣어 끓인 원기 보양탕이며 진한 육수가 일품이다. 해당 프로모션은 8월...
픽푸, 이종임 & 박보경 요리 명가 레시피 담은 `우거지 소뼈찜` 론칭 2021-06-22 10:36:15
오는 24일에 정식 런칭하는 `맘이맘 우거지 소뼈찜`은 소갈비와 국내산 우거지 및 각종 부재료, 산분해간장이 아닌 양조간장 등 엄마의 마음으로 건강과 맛을 함께 생각하여 만든 제품으로 푸짐한 양과 감칠맛나는 맛이 일품이다. 또한 냉동, 냉장보관이 아닌 실온보관이 가능한 것이 특징이다. ㈜픽푸의 황준원 대표는...
‘동네투톱’ 이특 최애메뉴 ‘감자탕’ 먹기 1초 전 준비운동? 2021-01-02 14:46:00
특별한 비주얼에 MC들의 눈이 휘둥그레졌다. 우거지 대신 깻잎과 콩비지를 얹어 그 비주얼이 남달랐던 것. 이특은 생소한 비주얼에 물음표를 띄우면서도 자신의 최애 메뉴인 감자탕 앞에서 양팔을 쭉 뻗어 두 소매를 걷기 시작했다. 바로 감자탕을 영접할 준비 자세를 갖춘 것. 맨손으로 뼈를 뜯는 폭풍 먹방을 선보인 이...
'편스토랑' 도경완, 류수영표 두부 프렌치토스트 도전, 연우X하영도 반한 맛 2020-12-11 13:27:00
만들어내는 꿀팁 레시피들을 공개했다. 우거지 대신 콩나물을 넣은 가성비 갑 돼지뼈 감자탕, 과자를 가루로 만들어 빵가루로 활용해 만든 생선 튀김 등. 따라 해 보고 싶은 류수영의 신박한 레시피들은 큰 화제를 불러 모았다. 이날 역시 류수영은 늘 그렇듯이 제작진들에게 간식으로 ‘프렌치 토스트’를 만들어주겠다며...
부산·경남, 전국 1위 '신라면' 아닌 '안성탕면' 고른 이유는 2020-11-19 12:44:34
선호하는 경상도 소비자들이 안성탕면의 우거지장국 맛을 선호하는 현상이 반영된 것으로 농심 측은 분석했다. 전라도 지역에서는 '삼양라면'이 돋보였다. 삼양라면은 전북과 전남에서 매출 3위를 기록했다. 전라도 주민들이 상대적으로 매운맛의 강도가 낮은 라면을 선호한 것이 영향을 미친 것으로 보인다....
'생방송 투데이' 우거지짬뽕, 하루 2시간만 선보이는 얼큰 구수한 맛 2020-11-05 20:07:00
상주시에 위치한 우거지짬뽕 맛집은 가을 배추를 반건조 상태로 말린 우거지를 듬뿍 넣어 시원하면서도 감칠맛을 낸다. 고수는 맛의 비결로 진한 육수를 꼽았다. 전날 미리 끓여 놓은 육수에 맛이 잘 베이도록 가는 면발을 넣어 끓여 손님상에 낸다. ‘생방송 투데이’는 매주 월~금요일 오후 7시에 방송된다. 김나경...
'3분 카레' 원조 오뚜기, 51년 간편식 왕좌 명성 지킨다 2020-10-05 15:29:40
사골육수에 쫄깃한 도가니가 듬뿍 들어있다. 푹 고은 쇠고기 국물에 양지고기, 얼갈이 배추, 무, 콩나물, 대파를 아낌없이 넣은 ‘안동 식 쇠고기 국밥’, 소갈비, 얼갈이배추, 무 등 풍무한 재료가 들어있는 ‘수원식 우거지갈비탕’, 엄선된 한우와 퍼지지 않고 부드러우면서도 쫄깃한 완도산 쫄쫄이 미역을 넣은 ‘남도식...
[김상무 & 이부장] 대림산업 직원이 추천하는 광화문 맛집 2020-09-14 17:29:00
인근으로 자리를 옮겼다. 콩나물과 우거지, 선지를 비롯한 내장이 들어 있다. ‘광화문국밥’도 해장하기 좋은 집이다. 메뉴 구성은 국밥과 순대 등으로 단출하다. 하지만 미쉐린 가이드 빕구르망에 선정됐을 정도로 ‘내공’이 있는 식당이다. 세종문화회관 뒤편 ‘박순례 손말이고기’는 쪽파와 미나리, 깻잎을 소고기로...
'생생정보' 12억 매출 감자탕, 마늘 된장 넣어 잡내 없애고 옥수수 수염으로 부드럽게 2020-09-01 20:37:00
주인장은 "옥수수 수염을 넣어서 육질을 부드럽게 한다"라고 남다른 육질의 비법을 밝혔다. 총 4차례에 걸쳐 돼지 등뼈의 핏물을 제거하는 정성을 들인 후 40분을 끓여 불순물을 제거하고 잡내를 없앤다. 그 후 고춧가루, 된장, 마늘, 우거지, 들깨 등을 넣어 손님상에 낸다. 이준현 한경닷컴 연예·이슈팀 기자 기사제보...
임지영이 들려주는 '초록빛 선율' 2020-08-24 17:09:15
초목이 우거지고 맑은 물이 흐르는 자연을 배경으로 경쾌하고 활기 넘치는 바이올린 선율이 울려퍼진다. 바이올리니스트 임지영이 크라이슬러의 소품 ‘싱코페이션’을 신명나게 연주한다. 크라이슬러 특유의 아름다운 선율이 당김음 리듬에 흥겹게 실린다. 강원 평창군 계촌리에서 지난 16일 개막해 다음달 4일까지 열리는...