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[김과장&이대리] 연포탕·매생이탕·짬뽕·손말이고기…광화문 금호아시아나 인근 '줄 서는 맛집' 줄 섰죠 2017-01-09 18:29:53
선덕빌딩 2층)은 소규모 회식 장소로 인기가 많다.얇게 썬 우둔살에 깻잎, 쪽파, 미나리 등 채소를 말아 구워 먹는 식이다. 이 손말이고기를 한 번 맛본 뒤 계속 생각나서 자연스럽게 단골이 된 경우가 많다는 게 직원들의 설명이다.정지은 기자 jeong@hankyung.com ⓒ 한국경제 & hankyung.com, 무단전재 및 재배포 금지
성공 창업아이템 고요남, 점심+저녁+배달 `한번에` 2016-11-16 11:08:43
조리 비법소스로 우둔살을 이용해 시원하면서도 깊은 맛을 완성했다. 오징어나 한치 등을 이용해 만드는 해산물 물회와는 또 다르다. 자꾸만 손이 가게 하는 중독성이 있고, 먹으면 먹을수록 입안을 은은하게 자극한다. 독특한 맛이 일품이라는 평가다. 점심시간에도 손님이 많은 이유는 기존 고깃집의 단점을 보완했기...
고깃집 창업 점심, 저녁, 배달 가능한 아이템 선택해야 2016-10-27 09:39:10
조리 비법소스로 우둔살을 이용해 시원하면서도 깊은 맛을 완성했다. 오징어나 한치 등을 이용해 만드는 해산물 물회와는 또 다르다. 자꾸만 손이 가게 하는 중독성이 있고, 먹으면 먹을수록 입안을 은은하게 자극한다. 독특한 맛이 일품이라는 평가다. 점심시간에도 손님이 많은 이유는 기존 고깃집의 단점을 보완했다는...
크기에 반하고 맛에 놀라는 `고인돌갈비` 고요남 술집 창업 `인기` 2016-05-20 09:00:01
비법소스로 우둔살을 이용해 시원하면서도 깊은 맛을 완성했다. 오징어나 한치 등을 이용해 만드는 해산물 물회와는 또 다른 맛이다. 자꾸만 손이 가게 하는 중독성이 있고, 먹으면 먹을수록 입안을 은은하게 자극한다. 독특한 맛이 일품이라는 평가다. 또 고인돌 갈비, 한우물회 외 소주 안주로 인기 많은 치즈떡갈비까지...
고인돌갈비, 한우물회 고요남 프랜차이즈 지방상권 매출 비결은? 2016-05-12 16:23:32
조리 비법소스로 우둔살을 이용해 시원하면서도 깊은 맛을 완성했다. 오징어나 한치 등을 이용해 만드는 해산물 물회와는 또 다른 맛이다. 자꾸만 손이 가게 하는 중독성이 있고, 먹으면 먹을수록 입안을 은은하게 자극한다. 독특한 맛이 일품이라는 평가다. 이와 같은 강력한 메뉴 경쟁력으로 입점상권마다 대박 맛집으로...
기욤 스테이크 7인분 `폭풍 시식`…쇠고기 명칭 화제 2016-05-08 14:51:39
남김없이 모두 먹었다. 기욤은 소고기욤 별명답게 스테이크를 빠르게 해치워 놀라움을 자아냈다. 한편, 쇠고기의 부위별 명칭이 관심을 모은다. 양지, 사태, 등심, 안심, 갈비, 채끝살, 우둔살, 다리살, 대접살, 쇠꼬리 등으로 나뉜다. 이중 채끝살은 부드러운 맛이 일품이다. 담백한 양지는 주로 진한 국 요리에 쓰인다....
`32kg 감량` 박보람 단백질 섭취 가이드 2016-05-01 13:34:33
근육 완성에 도움을 주는 `동물성 단백질 5가지`를 추천했다. `라이브스트롱닷컴`에 따르면 우둔, 무지개 송어, 야생 연어, 닭 가슴살, 돼지 안심의 단백질 함유량이 높은 것으로 드러났다. 우둔이란, 소의 엉덩이 안쪽 살로 우둔살 스테이크 85g에는 26g의 단백질이 들어있다. 닭 가슴살도 85g당 27g의 단백질이...
[호텔소식] 인터컨티넨탈 서울 코엑스, 맛의 고장 남도 프로모션 외 2016-02-24 11:06:41
더욱 돋보이는 멍게밥과 기름기가 적은 우둔살로 만든 진주식 육전, 광주 5미중의 하나이자 효도갈비로 유명한 광주 송정식 떡갈비, 풍부한 해산물의 맛과 다양한 원기회복 재료가 어우러진 해산물 보양스프, 완도 청정지역에서 자란 전복으로 만든 완도 전복장 등 남도지역을 대표하는 다양한 메뉴을 선보인다. 또한 천연...
어깨 깡패 운동 비법, `근육 완성`에 도움주는 음식은? 2016-02-19 00:06:01
`라이브스트롱닷컴`은 근육 완성에 도움을 주는 동물성 단백질 5가지를 추천했다. `라이브스트롱닷컴`에 따르면 우둔, 무지개 송어, 야생 연어, 닭 가슴살, 돼지 안심의 단백질 함량이 높았다. 우둔이란, 소의 엉덩이 안쪽 살로 우둔살 스테이크 85g에는 26g의 단백질이 들어있다. 닭 가슴살도 85g당 27g의 단백질이 포함된...
‘맛있는 녀석들’ 김민경, 육회 첫 만남에 반해 “왜 숟가락으로 안 먹냐” 2016-01-29 18:48:00
“우둔살을 자르지 말고 달라”며 김민경 맞춤형 주문을 했고, 이에 전국 한우 농가에 비상이 내릴 뻔 했다는 후문이다. 또 김민경은 육회를 먹던 중 “육회는 왜 숟가락으로 안 먹지?”라며 식신다운 엉뚱한 발언을 해 김준현을 당황케 했다. 또 육회를 비비는 잠깐 사이에 “지금 먹어요?”를 남발, 흡사 사자 같은...