지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
꼬깔콘 1천700원·월드콘 1천200원…과자·빙과류·빵 오른다(종합) 2023-01-27 11:32:54
따라 후레쉬식빵(대)은 3천200원에서 3천300원으로 인상된다. 치즈소시지페스츄리는 2천800원에서 2천900원으로, 고구마반생크림반케이크는 3만1천원에서 3만2천원이 된다. 파리바게뜨 관계자는 "원료비와 각종 비용 상승에 따라 불가피하게 이뤄진 것"이라고 말했다. 설 직후 식품업계 가격 인상 발표가 이어지고 있다....
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
특히 일치의 대표 메뉴인 트러플 화덕통닭 우유 리조또의 경우 36시간 이상의 요리시간을 투입할 정도로 정성을 쏟는다는 게 일치의 설명이다. 남양유업 관계자는 "일치는 질 좋은 음식을 제공하는 것을 최우선의 가치로 내세우는 매장"이라며 "수익성만 생각한다면 90% 이상 유기농을 고집하거나 한 접시의 요리를 만드는...
'유통기한'보다 긴 '소비기한' 도입…식품 폐기 정말 줄어들까 [하수정의 베르니케 영역] 2022-10-18 17:59:03
우유는 예외적으로 2031년부터 소비기한을 적용하기로 했다. 당장 유통기한이라는 단어가 찍힌 포장을 바꾸기 어려운 업체들을 위해 1년의 계도기간이 주어졌다. 식약처는 지난해 8월 개정안을 공포하면서 “유예기간을 줄 수 없다”며 강공책을 폈지만, 기업들이 잇따라 불만을 제기하자 계도기간을 도입하는 것으로 한발...
"90일 지난 두부 먹어도 된다?"…38년 만에 사라지는 유통기한 [하수정의 베르니케 영역] 2022-10-18 14:43:42
다만, 환경에 따라 변질될 가능성이 높은 흰 우유는 예외적으로 2031년부터 소비기한을 적용키로 했다. 당장 유통기한이라는 단어가 찍힌 포장을 바꾸기 어려운 업체들을 위해 1년의 계도기간은 주어졌다. 식약처는 지난해 8월 개정안을 공포하면서 '유예기간을 줄 수 없다'며 강공책을 폈지만, 기업들이 잇따라...
채식주의자 늘더니…"우유 대신 오트밀크" 카페도 달라졌다 2022-10-13 22:00:01
이같은 식물성 음료와 치즈는 버터, 우유, 달걀을 넣지 않은 비건 베이커리와의 연계 가능성에서도 긍정적이란 분석이다. 소규모 베이커리 브랜드들이 비건 빵을 선보인 데 이어 신세계그룹 계열 식품기업 신세계푸드와 매일유업 등도 식물성 원료를 주로 사용해 만든 식빵 등을 선보였다. 비건 유제품은 비건 수요가 많은...
파리바게뜨, 지역적 특성 반영한 '랩 오브 파리바게뜨' 오픈 2022-07-21 10:00:01
운영한다. 파바DOG은 락토프리우유, 통밀, 오트밀, 소고기 등 반려견에게 좋은 원료로 만든 제품으로 식빵, 크로와상, 바게트, 프레첼 등을 판매한다. 파리바게뜨 관계자는 “파리바게뜨의 본질적인 브랜드 가치에 각 지역의 문화적 다양성과 개성을 더해 차별화한 매장과 제품을 꾸준히 선보일 계획”이라고 말했다....
신세계푸드, '노티드'와 마카롱 세트 출시…이마트에서 판매 2022-06-13 08:21:23
세트는 노티드 우유식빵에 이어 신세계푸드와 노티드가 함께 출시한 두 번째 제품으로, 전국 이마트[139480] 내 베이커리 매장에서 구매할 수 있다. 신세계푸드 관계자는 "앞으로도 빠르게 변화하는 베이커리 트렌드를 반영하고, 틀을 깨는 다양한 협업을 통해 소비자들의 선택권을 넓힐 것"이라고 말했다. sun@yna.co.kr...
빵·레토르트·식당도 '비건'…채식 열풍 부는 식품업계 2022-05-28 08:00:02
식품업계가 관련 사업을 강화하고 있다. 기업들은 우유와 달걀 등을 넣지 않은 빵을 비롯해 간편식도 비건 제품으로 선보이고 있다. 28일 업계에 따르면 매일유업은 베이커리 밀도와 함께 비건 식빵 '어메이징 오트 통밀식빵'을 출시했다. 어메이징 오트 통밀식빵은 통밀가루와 귀리, 오트밀 등으로 만들었다. 제...
알코올 없는 맥주, 고기 없는 스테이크 내놓자…'반전 결과' 2022-05-25 21:00:53
출시를 계획하고 있다. 버터·우유·달걀 등을 넣지 않은 ‘비건 빵’도 수요가 늘어났다. 신세계푸드는 건강 특수식 전문기업 닥터키친과 함께 만든 '식물성 가득 단호박 식빵', '곤약 통곡물 식빵' 등을 판매 중이다. 이 빵들엔 버터, 계란, 우유가 들어있지 않고 식물성 원료나 곡물, 곤약 등이 첨가돼...
매일유업, 식물성 재료로 만든 ‘어메이징 오트 통밀식빵’ 출시 2022-05-24 16:09:28
첨가되지 않은 락토프리 식빵을 내놨다고 24일 밝혔다. 제품명은 '어메이징 오트 통밀식빵'으로 통밀가루와 귀리, 오트밀 원물 등이 재료로 쓰였다. 우유나 버터 등 동물성 재료를 사용하지 않아 유당이 없다. 아몬드가루와 유기농 설탕도 더해 맛을 냈다. 매일유업 관계자는 "부드러우면서도 고소한 풍미를 즐길...