지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'종가집 김치' 카타르서 팔린다…대상, 중동시장 공략 2020-11-26 11:38:09
종가집 김치, 두부, 떡류, 단무지, 우엉, 유부초밥, 쌈무 등은 까르푸·룰루·스파·모노프릭스 등 주요 마트 21개 점포에서 팔린다. 대상은 "무슬림이 소비할 수 있도록 할랄 인증을 받은 포기김치·맛김치·깍두기·총각김치 등을 판매한다"고 전했다. 이라크에서는 종가집 캔김치, 컵쌀국수, 청정원 장류, 카레, 조미김...
‘생활의달인’ 햄과 계란이 없는 김밥? 단촐한 재료의 매력 ‘김초밥의 달인’ 2017-03-20 20:00:00
40년) 달인의 김밥은 우엉, 부추, 유부와 단무지로 구성된다. 이 단출한 재료에서 상상치 못한 깊은 맛이 나온다. 그 중에서도 기존의 단무지와는 전혀 다른 맛의 직접 만드는 단무지와 김밥의 맛을 좌우한다는 비법 양념으로 조린 유부는 그 누구도 따라할 수 없는 고유한 맛을 낸다. 거기서 특별함은 끝나지 않는다....
[여행의 향기] 사람 냄새 물씬 나는 그 골목길…문화·예술이 여기 다 모였구려! 2016-11-06 15:35:39
있다. 복어회, 교리김밥, 우엉김밥, 유부쫄면 등으로 출출한 배를 채우는 것도 큰 즐거움이 된다. 경주시청 관광컨벤션과 (054)779-6078문화와 사람이 어우러진 순천 마을 여행 전남 순천은 대한민국 생태 여행 1번지로 유명하다. 문화와 사람이 어우러진 마을도 빼놓을 수 없다. 조곡동의 철도문화마을은 80년이 넘는 철도...
‘생활의 달인’ 대왕김밥 부터 손가락 김밥까지…김밥 어벤져스 총출동 2016-05-16 19:44:46
다시 만나본다. 옥수수를 갈아 넣은 지단으로 우엉을 감싸 색다른 맛의 김밥을 만들어 내는 강순화 (71세, 경력 36년) 달인의 대왕 김밥은 여전히 비주얼부터 압도적이다. 반면 포도와 양파를 넣고 졸인 간장으로 볶아낸 어묵과 오이만을 넣은 손가락 김밥의 원조 이인숙 (65세, 경력 22년) 달인의 김밥은 크기만으로는...
대학로가면 꼭 방문해야 하는 맛집은 어디? 2013-03-06 09:32:02
있다. 고모꾸메시는 연근, 우엉, 표고버섯, 당근, 닭 등을 넣어 지은 일본 전통 건강 밥이며, 이나리는 익히 알고 있는 유부초밥을 일본식으로 만든 메뉴다. 평일 런치(11:30~2:30)에는 고모꾸메시 또는 이나리를 무료로 서비스하고 있으니 참고하자. 일본우동전문점 ‘겐로쿠우동 대학로점’은 종로구 명륜4가 28-1번지에...