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[정연일의 원자재 포커스] 몸값 키우는 '채식 고기'…"10년 내 육고기 시장 10% 장악" 2019-05-24 15:03:19
세계 육고기 소비 시장의 10%를 차지하게 될 것이란 관측이 제기됐다.23일(현지시간) 파이낸셜타임스(ft)는 영국 바클레이즈은행의 보고서를 인용해 대체육류 시장이 향후 10년 내로 최대 1400억달러(약 166조5400억원) 규모로 커질 것이라고 보도했다. 이 경우 대체육 소비는 현재 기준 전 세계 육고기 소비 시장 규모인...
전남도, 농산물 가공업체 등 9개 기업과 255억원 투자협약 2019-03-22 15:33:58
육고기 가공시설을 건립한다. 선양규 전남도 투자유치과장은 "투자가 현실화하면 모두 182명의 신규 일자리가 생기고 도내 산단 투자유치 가속화로 지역경제도 활성화할 것이다"며 "다양한 유망 기업들이 투자하도록 기업 눈높이에 맞는 투자 여건을 조성하겠다"고 말했다. betty@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스,...
쓰나미 딛고, 다시 걷는 미야기현 올레길 2018-08-26 20:18:34
어장이다. 거대한 생선이 사는.오돌오돌한 육고기 씹는 듯한 상어 심장익숙한 솜씨의 이타마에(주방장)가 몇 가지 전채요리를 내고는, 이내 작은 접시에 생경한 횟감을 썰어낸다. 상어 심장이다! 상어는 거대한 놈이다. 그렇지만 심장은 작다. 포유류에 비해 어류의 심장이 작기 때문이다. 먼저 심장이 피를 받아들이는 ...
`생생정보` 랍스터 해신탕, 주말 매출 1000만원 대박 비결은? 2018-08-02 19:20:31
남편이랑 둘이서만 일하기도 했다"고 했다. 특히 맛집이 `대박집`으로 거듭날 수 있었던 이유에는 랍스터해신탕 속 소갈비였다. 맛집의 사장은 랍스터 해신탕에 소갈비를 넣은 이유로 "원주는 내륙지방이다 보니까 손님들이 육고기를 선호한다. 그래서 소갈비를 넣게 됐다"고 설명했다. 맛집을 방문한 손님들은 육, 해, 공...
[연합이매진] 춘천 닭갈비 2018-03-11 08:01:02
육고기에 비해 적어 맛이 담백한 데다 고기의 섬유소가 부드러워 씹기에 편하고 소화율도 높단다. ◇ 풍성한 볼거리는 '덤'…매년 열리는 닭갈비축제 호반의 도시 춘천에 와서 닭갈비 음식을 즐기고 곳곳에 있는 관광지를 둘러보면 금상첨화다. 그중 하나가 국내 최대의 유리다리인 소양강 스카이워크. 길이 174m,...
'정글의 법칙' 김동준X종현, 신구 아이돌 '열혈 사냥 콤비' 등극 2018-02-09 09:23:52
열매뿐이라 육고기가 절실한 병만족을 위해 김동준과 종현이 발 벗고 나섰다. 지난 '정글의 법칙 in 보르네오' 시즌에서 타고난 운동신경에 탄탄한 근육까지 공개하며 '리틀 김병만'으로 등극한 김동준은 "내가 이제 보여줄 때가 됐다"며 사냥에 대한 의지를 불태웠다.이번 시즌 처음으로 정글에...
[여행의 향기] 후삼국 바다를 주름잡은 '능창장군의 전설'… 몽고군도 못꺾은 '압해도 민초'의 항전 정신 2017-12-03 15:51:29
평생 육고기는 안 드시고 생선이나 나물만 드셨다고 한다. 그것이 허리 꼿꼿함과 연관 있는지는 잘 모르겠지만 너무도 건강한 모습이 내 할머니인양 반갑다. “어쩌까라우. 우리 집에 있음 커피라도 대접할 텐디. 가다가 우리 집 감나무서 감이나 따 드시고 가시오.” 집이라면 커피 한잔이라도 대접할 텐데...
[천자 칼럼] 식물성 고기 '베지 푸드' 2017-11-13 18:07:34
고두현 논설위원 kdh@hankyung.com 육고기 대체품이 처음 나온 것은 6세기 중국에서라고 한다. 독실한 불교 신자였던 양(梁) 무제는 고기와 술을 일절 금했다. 그 전까지 고기를 먹던 사람들과 일부 승려들은 고심 끝에 대체식품을 발명했다. 그중 하나가 대두의 단백질로 만든 ‘콩고기’였다. ‘채식...
‘섬총사’ 우이도 떠나 영산도 간다…김희선 마지막까지 대활약 2017-06-26 21:09:01
모습에 주민들은 물론, 스태프들도 감탄했다고. 이날 방송에는 4박5일동안 깊은 정을 나눈 섬총사 멤버들과 우이도 마을 사람들과의 삼겹살 파티도 그려질 예정이다. 육고기를 자주 접할 수 없는 섬의 특성상, 강호동과 태항호가 어렵게 구해온 삼겹살을 함께 하며 주민들과 따뜻한 시간을 보내는 것. ‘섬총사’는 이날...
[여행의 향기] 모로코 '천년고도' 페스…거미줄처럼 얽히고설킨 9000개 골목 미로여행 2017-04-23 16:10:24
입맛에는 잘 맞지 않는다.대표적인 전통음식으로는 육고기 또는 생선으로 만든 ‘타진’이 있다. 음식을 만들 때 사프란, 민트, 올리브 등을 비롯한 각종 향신료를 많이 사용한다. 메디나 지역에도 숙소들이 골목마다 자리하고 있다. 숙소들이 낡고 시설에 비해 비싼 편이지만 관광지와 멀지 않아 배낭여행객들이...