지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[여행의 향기] 화창한 봄 입맛이 없다면…일본 가고시마 '미각 여행' 떠나자 2017-03-12 15:35:57
흑돼지는 가고시마가 일본 최대 산지인데, 미네랄 성분이 함유된 지하수와 고구마를 발효한 사료를 먹어 육질이 뛰어나다고 알려져 있다.가고시마중앙역 근처에 있는 ‘구로카쓰테이’는 가고시마에서 손꼽히는 돈가스 맛집이다. 1975년 문을 열었다. 가고시마의 계약농장에서 기른 흑돼지를 사용한다. 점심시간...
신-구 만두왕 '피 터지는' 싸움 2017-03-07 18:18:00
속의 유지 성분이 물과 기름 역할을 대신하는 원리다.해태제과는 고향만두로 20년 이상 냉동만두 시장 1위를 지켰으나 2014년 cj제일제당 비비고 왕교자에 자리를 내줬다. 왕교자는 개당 중량이 35g으로, 기존 냉동만두 시장에 없던 크기와 맛으로 돌풍을 일으켰다. 재료도 깍둑썰기 방식으로 원재료의 식감을 살렸다. 반면...
음식과 요리에 관해 궁금한 '거의 모든 것'에 대한 답 2017-03-07 15:13:11
불에 구워야 육즙을 가둘 수 있다는데 맞는 말일까. 과일은 왜 잘라두면 색이 변할까. 왜 반죽은 부풀어 올라야 빵이 맛있게 될까. 신간 '음식과 요리'(이데아 펴냄)는 음식과 요리에 관해 궁금한 '거의 모든 것'에 대한 답을 제공하는 책이다. 미국의 저술가이자 과학자인 해럴드 맥기는 어느 날 친구랑...
고객만족도가 수익으로 연결된다! 고깃집창업 시장 화제 `화통삼` 2017-02-14 15:15:26
쫙 빼고, 고유의 성분을 끌어올려 좋은 식감을 줄 수 있는 하나의 조리 기구가 됐기 때문이다. 그런데 어설픈 조리법은 오히려 음식의 맛을 반감시킨다. 예를 들어 평범한 화덕에 초벌하는 고깃집이 많은데, 그냥 불을 그을리는 효과밖에 주지 못한다. 그냥 겉모습만 따라 했기 때문에 큰 차별성이 없게 된다. 오리지널...
[스타 장외주식] 전기그릴 전문 제조사 `디앤더블유` 크라우드 펀딩 개시 예정 2016-10-20 17:55:48
사용도 가능 합니다. 그리고 몸체는 기름성분이 스며들지 않는 재질이라 전기그릴 안방을 사용 후 따뜻한 물에 적신 행주로 전기그릴 안방의 몸체를 닦아주시면 몸체는 청소 끝입니다. Q. 제품의 원리 집에서 가스렌지는 위에 보시면 후황이 있고 그 안에 필터가 있습니다. 필터 안에 기름이 잔뜩 끼어있는 것을 보셨을...
식중독 빨간불, 우리 가족 건강지키는 방법은? 2016-07-07 14:23:37
감염을 방지하기 위해서는 육류와 가금류는 육즙이 분홍색을 띠지 않을 때까지 조리해야 된다. 겉보기에 익은 것처럼 보이더라도 쇠고기, 돼지고기, 생선요리 등은 71℃, 기금류는 82℃ 이상의 고온에서 내부까지 완전히 익혀야 한다. 유리 재질의 쿡웨어 비젼 냄비는 고온에도 쉽게 깨지지 않는 글라스 세라믹 소재를 ...
‘빠르고 간편하고 안전하게~’ 전자레인지 전용 주방도구 눈길 2016-06-24 10:51:12
금속 재질의 용기 사용 시 유해 성분이나 스파크가 발생할 수 있기 때문이다. ▲ 실리콘 재질로 유해물질 걱정 없어 베이킹 시 버터나 초콜릿을 녹이거나 우유를 데우는 등의 번거로운 과정을 전자레인지를 사용한다면 훨씬 빠르고 간편해진다. 이 때 전자레인지 사용이 가능한 실리콘 계량컵을 활용해보자. 옥소의 실리콘...
고기 안 타고 육즙 그대로…독일·일본·홍콩서 '러브콜' 2015-11-26 19:20:46
빠르게 전달 황토성분이 비린내 잡아 불판 청소할 필요 없어 고깃집서 문의 잇따라 [ 안재광 기자 ] 박창제 성창산업 사장은 2009년 한 미용기기 업체에서 부품 공급을 요청받았다. 머리 모양을 낼 때 쓰는 고데기의 발열판을 황토세라믹으로 코팅해 달라는 주문이었다. 자동차 부품 표면 처리만 30여년을 해온 박 사장은...
[브랜드빅리그] 소비자, 브랜드를 말한다 - BBQ, 에스원, 하이리빙 2015-11-20 10:43:33
황금올리브 치킨은 bbq만의 바삭바삭함과 육즙 가득한 부드러운 속살이 특징이며, 허니갈릭스는 아카시아 꿀과 알싸한 마늘향의 갈릭 간장 소스의 조화롭다. 치즐링은 마스카포네치즈와 체다치즈 시즈닝 파우더를 바삭하고 부드러운 치킨에 버무려 부드럽고 진한 치즈의 맛을 느낄 수 있다. bbq의 다양한 메뉴는 소비자 입...
강화도맛집 단호박꽃게탕과 물회 맛 없으면 환불 해주는 진복호맛집 2015-06-20 08:59:23
육즙 맛이 농후한 국물에 들어가는 단호박은 비린 맛을 말끔히 잡아주는 동시에 구수하고 달큼한 맛을 더한다. 진복호에서는단호박꽃게탕 이외에도, 철마다 어종이 달라지는 코스 모듬회, 일반 양배추보다 항산화성분이 더 많이 함유된 미니양배추가 들어간 미니양배추쭈꾸미샤브가미식가들을 기다리고 있다. 현재 코스...