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성인 한명 닭고기 연간 16㎏ 먹는다…가구 71% "주 1회 이상" 2020-10-05 11:00:01
39.9%, '육질' 36.9%, '유통기한' 29.1%가 뒤를 이었다. 닭고기 부위별 소비 의향으로는 '닭 한 마리'가 15.4%, '닭 부분육'이 32.8%로, 2017년보다 각각 0.6%포인트, 3.8%포인트 증가했다. 닭고기 소비를 촉진하기 위한 개선 방향을 묻는 문항에 맛과 관련해선 '등급 판정 정보...
[호텔소식] 특급호텔 풍성한 추석선물세트 ‘건강을 잡아라!’ 2020-09-11 18:07:38
등급의 꽃찜갈비, 꽃등심 등이 포함된 한우 세트까지 다양한 종류의 육류 세트, 참옥돔, 참굴비, 은갈치, 고등어 등으로 구성된 수산물 세트, 과일 세트, 와인 및 위스키 세트 등 받는 분의 취향에 따라 선택할 수 있는 다양한 상품으로 구성되어 있다. 쉐라톤 그랜드 인천 호텔은 프리미엄 호텔 상품을 포함해 품격을...
'생생정보' 연 매출 12억 족발집, 쫀득하고 촉촉한 1등급 왕족발에 갱엿으로 깔깜한 단맛 내 2020-02-28 19:45:00
특유의 쫀득하고 육즙이 풍부한 육질이 손님들의 입맛을 사로잡는다. 또한, 순대와 머릿고기가 듬뿍 들어간 순댓국, 막국수도 별미다. 족발에는 1등급 국내산 돼지 왕족발만을 사용하며, 족발을 삶기 전 핏물 제거 작업을 꼼꼼히 해준다. 잡냄새를 없애는 것이 중요하기 때문이다. 깨끗하게 손질한 족발은 비법장에 넣고...
고른 LA갈비, 출시 4일만에 완판기록...매출 1억 돌파 2020-02-25 11:17:17
프리미엄 양념 LA갈비`는 USDA 표준 소고기 등급 중 상위레벨인 초이스 등급 원육을 사용하였으며, 생파인애플을 갈아 넣어 더욱 부드러운 육질이 특징이다. 12시간동안 핏물을 제거하여 잡내를 잡고, 수제로 지방을 제거하여 시중 LA갈비보다 비계가 적다는 점에서 실제 구매자들에게 높은 만족도를 끌어내었다. `고른...
[호텔소식] 특급호텔에서 즐기는 특별한 밸런타인데이 ‘달콤한 사랑고백 준비하자’ 2020-02-03 07:21:17
소르베, 3주간 건조 숙성 되어 소고기의 풍부한 육질과 풍미를 느낄 수 있는 USDA 프라임 등급의 등심 스테이크, 구아바와 밀크 푸딩, 석청 디저트가 차례로 서브된다. 또한 밸런타인데이 스페셜 디너를 이용하는 모든 고객들께 밸런타인 쁘띠 케이크가 각 테이블 별로 제공된다. 호텔 2층에 위치한 올 데이 다이닝 레스토...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
양질의 사료를 먹고 자라 연한 육질과 부드럽고 고소한 맛이 일품인 영암 매력 한우를 올해 처음 판매한다. 1++ 최고 등급의 한우 중에서도 전문가의 까다로운 선별 기준을 통과한 친환경 인증 프리미엄 한우, 정성을 다해 실속과 건강까지 챙긴 한우 냉동 세트까지 지난해보다 2배가 넘는 종류의 육류 선물세트를 만날 수...
마블링 적어도 최상 `1++` 가능...새 쇠고기 등급제 12월 시행 2019-11-25 11:14:12
쇠고기 등급제가 2004년 이후 15년 만에 개편된다. 이번 개편은 기존 등급제가 근내 지방(마블링)을 중심으로 한우를 평가해 한우 가격을 인상하는 결과를 가져오고, 건강을 중시하는 최근 트렌드에 맞지 않다는 지적에 따라 이뤄지는 것이다. 새 기준에 따라 앞으로는 마블링이 적은 고기도 최상등급인 `1++`를 받을 수...
마블링 기준 낮춘 새 쇠고기 등급제 내달 시행 2019-11-25 11:00:03
경쟁력을 강화하기 위해 1993년 도입된 쇠고기 등급제가 2004년 이후 15년 만에 개편된다. 이번 개편은 기존 등급제가 근내 지방(마블링)을 중심으로 한우를 평가해 한우 가격을 인상하는 결과를 가져오고, 건강을 중시하는 최근 트렌드에 맞지 않다는 지적에 따라 이뤄지는 것이다. 새 기준에 따라 앞으로는 마블링이 ...
울산 한우 전국최고등급 평가 2019-08-22 14:33:24
울산시는 축산물품질평가원 평가에서 울산 대표 한우 브랜드 ‘햇토우랑’의 육질 등급이 전국 최고 수준으로 나타났다고 22일 발표했다. 지난해 울산에서 출하한 거세 한우 3114마리의 1++ 등급 출현율은 33.1%로 전국 평균 18.7%보다 두 배 가까이 높았다. 2위인 제주의 24.7%보다도 8.4%포인트 앞섰다.
초복, 올 여름 이길 닭 한마리…전복삼계탕부터 껍질튀김까지 2019-07-12 10:33:53
약선 전복 삼계탕을 선물세트로 판매한다. 가장 높은 등급인 '1+' 등급의 닭고기에 완도산 활전복을 쪄낸 후 다시 세척하고 냉동한 자숙(煮熟) 전복을 더했다. 삼계탕 육수 농축액을 동봉해 누구나 쉽게 조리할 수 있다. 배송비 별도로 9만9000원부터 시작한다.삼계탕 대신 치킨을 찾는다면 어떤 메뉴가 좋을까....