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사찰음식에 꽂히더니…고기 대신 '이것' 넣은 만두 나온다 [한경제의 신선한 경제] 2023-05-26 14:37:04
불교에서 금지하는 고기와 오신채(달래·마늘·부추·파·흥거) 대신 다른 채소와 천연 조미료를 활용한 것이 특징이다. 만두의 핵심이라 여겨지는 고기와 마늘을 사용할 수 없어 개발 과정에서는 스님들의 자문을 받았다. 씹는 식감을 살리기 위해 양배추, 숙주, 무, 청양고추를 넣었고 조미료로는 채소에서 나온 즙과 ...
감자·호박값 고공행진에…'못난이 채소' 뜬다 2023-05-12 17:48:44
990원으로 책정했다. 일반 소매 시세보다 약 50% 저렴하다는 것이 롯데의 설명이다. 편의점 CU도 ‘싱싱상생’이라는 브랜드로 ‘못난이 상품’을 저가에 판매한다. 작물 크기가 균일하지 않거나 미세한 상처가 있지만 섭취에는 문제가 없는 상품을 선별해 평균 시세보다 30~40% 저렴한 가격에 판다. 싱싱상생 깐마늘은...
"못생기면 어때? 반값인데"…'B급 농산물' 마케팅이 뜬다 [이미경의 인사이트] 2023-05-12 13:01:32
일례로 싱싱상생 깐마늘은 100g당 1170원으로, 동일 마늘 납품처가 판매하는 일반 깐마늘 가격(2000원) 대비 42% 저렴하다. CU는 싱싱상생이 최근 가파르게 오르는 장바구니 물가에 대한 대안이 될 수 있을 것으로 보고 이달 중 오이, 애호박 등으로 판매상품을 확대할 예정이다. 삼성웰스토리는 식자재 기업간거래(B2B)...
"프리미엄 라면으로 승부수"…오늘도 철옹성 두드리는 하림 2023-04-24 17:42:06
사골, 소고기, 닭고기 등 육류와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 채소를 20시간 끓인 뒤 농축한 스프를 쓴다. 일반 라면이 육수를 건조해 분말 스프를 만드는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살리려는 의도다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 더미식 장인라면의 소비자 권장 가격...
"아토피 있는 딸도 먹을 수 있는 라면 만들더니"…닭고기 회사의 도전 2023-04-24 10:07:19
등 육류 재료와 버섯, 양파, 마늘 등 각종 양념채소를 20시간 끓인 뒤 그대로 농축했다. 일반 라면이 분말스프를 만들기 위해 육수를 건조하는 과정에서 훼손되는 재료 본연의 맛과 향을 그대로 살려내겠다는 취지다. 면은 별도의 육수로 반죽한 뒤 바람에 말려 쫄깃함을 살렸다. 높은 가격에 대한 소비자들의 저항이 있는...
"5월 가정의 달을 잡아라"…혜민원·천호엔케어 등 고객잡기 잰걸음 2023-04-18 15:56:56
마음, 격려의 마음' 프로모션을 통해 '흑마늘 프리미엄' 등 대표 상품을 할인할 예정이다. 혜민원은 '가정의 달은 건강의 달'이라는 모토 아래 가격은 낮추고 성분은 정직하게 아낌없이 담은 일반식품 및 건강기능식품을 전면에 내세웠다. 유명 산악인 엄홍길 대장을 광고 모델로 선정해 홍보에...
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
촉촉하다. 올리브 오일, 마늘, 타임, 마른 고추를 끓여 만든 마늘 콩피는 식감을 더욱 부드럽게 해주고 자칫 강하게 느껴질 수 있는 숯불 향을 마일드하게 눌러주며 전체적인 조화를 만들어낸다. 또한 아라인은 서빙 시에 직원이 테이블에서 직접 가시를 모두 손질해 주니 먹기에도 편하고 보는 재미를 더한다. 갓...
원자재 가격은 떨어진다는데…"물·빵·만두까지 왜 오르나요?" 2023-01-26 21:00:02
아이스크림도 인상된다. 빙그레는 이 아이스크림들 가격을 일반 소매점 기준 1000원에서 1200원으로 20% 인상한다. 빵·시리얼 등 간식류 값도 오를 예정으로 농심켈로그는 콘푸로스트, 첵스초코 등 시리얼 제품 가격을 10% 안팎으로 인상한다고 밝혔다. SPC삼립은 정통크림빵 등 일부 제품의 편의점 가격을 20%대로 올리기...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
등의 십자화채소와 마늘, 양파, 부추, 생강, 당근, 호박, 파프리카, 버섯, 가지, 해조류, 토마토 등을 먹는 것이 좋다고 조언했다. 한호성 분당서울대병원 외과 교수 “적당한 양의 야채와 하루 1~2회 정도의 색이 다른 과일 섭취를 통해 비타민, 무기질을 충분히 섭취하면 산화에 따른 손상을 감소시켜 간암을 예방하고...
"우리도 10호닭 쓰는데…" 중량 논란 억울하다는 교촌치킨 [하수정의 티타임] 2022-11-18 15:11:14
마늘맛의 비슷한 치킨인 호식이두마리치킨의 '간장치킨'(679g), BBQ '소이갈릭스'(762g)보다도 중량이 적었다. 교촌치킨 측은 "조리 전 중량을 비교해달라"고 강조하고 있다. 교촌치킨이 사용하는 닭은 한 마리에 대략 1㎏(951~1050g)짜리인 10호다. 12호짜리 대형 닭을 쓰는 노랑통닭을 제외하고 BBQ,...