지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
촉촉하다. 올리브 오일, 마늘, 타임, 마른 고추를 끓여 만든 마늘 콩피는 식감을 더욱 부드럽게 해주고 자칫 강하게 느껴질 수 있는 숯불 향을 마일드하게 눌러주며 전체적인 조화를 만들어낸다. 또한 아라인은 서빙 시에 직원이 테이블에서 직접 가시를 모두 손질해 주니 먹기에도 편하고 보는 재미를 더한다. 갓...
원자재 가격은 떨어진다는데…"물·빵·만두까지 왜 오르나요?" 2023-01-26 21:00:02
아이스크림도 인상된다. 빙그레는 이 아이스크림들 가격을 일반 소매점 기준 1000원에서 1200원으로 20% 인상한다. 빵·시리얼 등 간식류 값도 오를 예정으로 농심켈로그는 콘푸로스트, 첵스초코 등 시리얼 제품 가격을 10% 안팎으로 인상한다고 밝혔다. SPC삼립은 정통크림빵 등 일부 제품의 편의점 가격을 20%대로 올리기...
육류 섭취, 1일 200g이내…토마토는 `전립선암`·올리브유는 `유방암` 도움 [10대 암 극복 프로젝트] 2022-12-24 07:07:00
등의 십자화채소와 마늘, 양파, 부추, 생강, 당근, 호박, 파프리카, 버섯, 가지, 해조류, 토마토 등을 먹는 것이 좋다고 조언했다. 한호성 분당서울대병원 외과 교수 “적당한 양의 야채와 하루 1~2회 정도의 색이 다른 과일 섭취를 통해 비타민, 무기질을 충분히 섭취하면 산화에 따른 손상을 감소시켜 간암을 예방하고...
"우리도 10호닭 쓰는데…" 중량 논란 억울하다는 교촌치킨 [하수정의 티타임] 2022-11-18 15:11:14
마늘맛의 비슷한 치킨인 호식이두마리치킨의 '간장치킨'(679g), BBQ '소이갈릭스'(762g)보다도 중량이 적었다. 교촌치킨 측은 "조리 전 중량을 비교해달라"고 강조하고 있다. 교촌치킨이 사용하는 닭은 한 마리에 대략 1㎏(951~1050g)짜리인 10호다. 12호짜리 대형 닭을 쓰는 노랑통닭을 제외하고 BBQ,...
[장바구니 물가비상] 생활물가 추이…밀가루 1천380원→1천900원 2022-11-10 06:14:34
│ │ 마늘 │ 상품 │ 1kg │ 16,600 │ 15,960 │ 4.0 │ │ │ │ 깐마늘 │ ││ ││ │ ├─────┼─────┼───┼────┼─────┼────┤ │ │무│상품 1.5k │ 개 │ 2,850 │ 1,450 │ 96.6 │ │ │ │ g 이상 │ ││ ││ │...
김주수 의성군수 "의성은 로컬크리에이터 성지…공항경제권의 모델 만들 것" 2022-10-13 15:55:30
센터가 입주할 바이오밸리 일반산업단지(사업비 422억원)도 2024년 완공될 예정이다. 농업도시 의성에서 추진되는 1호 일반산업단지다. 레지던스형 숙소와 문화센터 등 워라밸 복합문화센터를 건설해 입주기업 근로자와 가족이 행복하게 사는 미래형 산업단지로 조성된다. 김 군수는 “대구경북통합신공항 시대에 대비해...
"좋은 품질의 식재료…사고, 먹고, 배우자" 2022-09-29 17:33:33
아니라, 일반 소비자도 좋은 원물을 직접 경험할 수 있는 기회를 만들고 싶어 그로서란트 형태를 구상했다”고 전했다. 특별한 食문화 찾는 2030젊은이들 사이에서도 그로서란트는 점점 ‘핫플레이스’가 되고 있다. 서울 청담동 애니오케이션은 카페와 델리, 그로서리가 합쳐진 공간이다. 그로서란트보다는 편하고 가벼운...
3배체 오이스터·아티초크·캐비어 로리·트러플 핫소스…현대百 총괄셰프의 '요리 비밀병기' 2022-09-29 17:31:26
일반 굴보다 3~5배 통통하고 식감이 부드럽다. 김 셰프는 “싱싱한 생굴은 굳이 요리하지 말라”고 했다. 껍질을 까자마자 자연 그대로 흡입하는 게 가장 맛있다. 만약 더한다면 양파와 레몬즙, 레드와인으로 만든 미뇨네트 소스 정도. 아티초크는 국내에선 아직 친숙하지 않은 재료지만, ‘서양의 불로초’라는 별명을...
탄수화물 덩어리 아니었어?…'파스타' 살 덜 찌는 이유 [건강!톡] 2022-08-23 14:29:19
만든 일반 면과는 달리, 파스타는 식이섬유와 단백질이 더 많이 함유된 듀럼밀로 만드는 경우가 많다"면서 "따라서 다른 면류보다 천천히 흡수되어 체지방 축적이 덜 될 수 있다"고 설명했다. 강 교수는 "파스타 역시 고탄수화물 식품이므로 많이 섭취하면 살이 찔 수 있다"면서 "파스타만으로는 영양 균형을 맞출 수...
"금값 된 과일·야채, 절반 가격에 사세요"…알뜰족 몰린다 2022-07-27 22:07:04
기간 대비 180% 이상 뛰었다. 상생 과일은 일반 과일과 비교해 맛과 영양에 차이가 없지만 조금 작거나 흠이 있는 상품이다. 일반 과일 대비 최대 25~40% 싸다. 모양이 예쁘지 않거나 벌레가 먹었거나, 또는 상처 등으로 겉보기에 문제가 있어 팔리지 않고 버려지던 ‘흠과’가 가성비(가격 대비 품질)를 중시하는 분위기를...