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'생활의 달인' 꼬막짬뽕, 이북식 인절미,돈가스 달인.. 비결은? 2019-12-02 20:47:01
은둔식달 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 충청북도 보은 속리산에 위치한 어느 중식당이다. 사람들의 발길을 이끄는 이곳의 메뉴는 꼬막짬뽕으로 보은 사람들은 물론이고, 전국 각지에서 찾아온 손님들의 발길이 끊이질 않는다. 30년 동안 이곳을 지켜 온 달인의 비결은 특별하다. 꼬막을 해감할 때도 냄비에 꼬막을 넣고...
`생활의 달인` 보은 꼬막짬뽕·삼전동 이북식 인절미, `군침 자극` 2019-12-02 17:38:13
`은둔식달` 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 충청북도 보은 속리산에 위치한 어느 중식당이다. 사람들의 발길을 이끄는 이곳의 메뉴는 `꼬막짬뽕`으로 보은 사람들은 물론이고, 전국 각지에서 찾아온 손님들의 발길이 끊이질 않는다. 30년 동안 이곳을 지켜 온 달인의 비결은 특별하다. 꼬막을 해감할 때도 냄비에 꼬막을...
'생활의 달인' 수육ㆍ칼국수- 문어잡이- 김치만두-고기덮밥 달인 만나 2019-11-25 20:48:00
잠수를 해서 잡는 방식과 달리 달인이 하는 해루질은 밤이 되고 물이 빠지면 비로소 할 수 있다. 시야조차 확보가 어려운 상황에서 어떻게 잠수도 하지 않은 채 달인만의 감각으로 문어가 숨은 곳을 파악해 정확히 잡아낸다. 그래서 그런지 그는 이미 전국 낚시인들 사이에서는 유명한 해루질 마스터다. 하지만 문어잡이...
`생활의 달인` 성동구 고기덮밥-강화 김치만두, 특별한 비법은? 2019-11-25 19:13:14
잠수를 해서 잡는 방식과 달리 달인이 하는 해루질은 밤이 되고 물이 빠지면 비로소 할 수 있다. 시야조차 확보가 어려운 상황에서 어떻게 잠수도 하지 않은 채 달인만의 감각으로 문어가 숨은 곳을 파악해 정확히 잡아낸다. 그래서 그런지 그는 이미 전국 낚시인들 사이에서는 유명한 해루질 마스터다. 하지만 문어잡이...
'생활의 달인' 45년 전통 빈대떡·김치 달인, "돌돌말린 배추김치와 담백하고 고소한 빈대떡의 환상 궁합" 2019-11-04 21:23:01
빈대떡 맛집을 소개한다. 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 대구의 지역민들이 인정하는 빈대떡집이다. 이곳은 빈대떡 단일메뉴만 판매하는 곳인데 빈대떡을 시키면 김치 한 접시가 함께 나온다. 나이 지긋한 할머니의 손맛이 담긴 고소한 빈대떡도 일품이지만 어디서도 보지 못한 독특한 비주얼의 김치가 별미 중의 별미다....
`생활의 달인` 대구 빈대떡-성남 쿠키 달인, 감춰둔 비법 공개 2019-11-04 18:05:38
달인 이번 주 은둔식달 잠행단이 찾아간 곳은 대구 지역민들이 인정해주는 오랜 전통의 빈대떡집이다. 이곳은 빈대떡 단일메뉴만 판매하는 곳인데 빈대떡을 시키면 김치 한 접시가 함께 나온다. 나이 지긋한 할머니의 손맛이 담긴 고소한 빈대떡도 일품이지만 어디서도 보지 못한 독특한 비주얼의 김치가 별미 중의 별미다....
`생활의 달인` 목포 호떡-보은 막창순대 달인, 특별한 비법 공개 2019-10-28 19:08:53
주 `은둔식달` 잠행단이 첫 번째로 찾아간 곳은 충청북도 보은에 위치한 어느 순대집이다. 이곳은 보은 사람들이라면 모르는 사람이 없다고 해도 과언이 아닐 정도로 무려 30여 년이 넘게 같은 자리를 지키고 있는 순대집이다. 이곳의 변하지 않는 원칙은 바로 직접 만드는 순대만 손님들에게 내놓는다는 것. 대표 메뉴인...
`생활의 달인` 수원 스콘·캄파뉴 달인, `꿀맛` 비결은 대파가루? 2019-10-21 17:12:32
은둔식달 잠행단이 두 번째로 찾아간 곳은 지역 일대에서는 쌍벽을 이룬다는 분식집이다. 이곳은 무려 40년 가까이 대단한 떡볶이로 명성을 이어오고 있다. 또한 이곳의 떡볶이는 가벼운 간식으로 생각하고 맛보면 큰코다친다고 한다. 왜냐하면 떡볶이 양념부터가 이미 분식 수준을 뛰어넘어 요리의 경지에 도달했기 때문....
`생활의 달인` 서산 만두부터 익산 꼬마김밥까지 `비법 공개` 2019-10-07 18:05:50
발굴하는 생활의 달인 프로젝트 은둔식달 잠행단은 최근 남 서산에 전설의 만둣집이 돌아왔다고 해서 찾아가 보았다. 원래 이곳은 30년 전부터 이미 지역민들에게는 유명한 곳이었지만 아쉽게도 오랫동안 문을 닫았다가 장장 20년 만에 재 오픈을 하며 지역민들의 관심을 한 몸에 받고 있다. 이곳의 만두가 특별한 이유는...
'생활의 달인' 사천 잔치국수, 숙주의 아삭한 식감이 일품 2019-09-30 23:12:00
맛의 남해안 멸치 육수를 사용한 것으로 알려졌다. 특히 조미료의 사용은 제한하고 고추씨와 감초로 덮은 멸치를 숙성시켜 천연 조미료의 풍미를 살렸다는 후문이다. ‘생활의달인’ 잠행단은 “국수 면발이 쫄깃하고 고소해 옥수수를 쓴 것 같다. 육수가 너무 진하고 깊으며 풍미가 넘친다”고...