지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
韓발효식품에 푹 빠진 독일 유명셰프 "김치삼겹살찜 맛 사랑해" 2022-10-17 08:10:57
활용한 새로운 요리를 선보였다. 이날 요리는 미역 샐러드를 시작으로 고추장, 된장, 쌈장을 곁들인 돌버섯, 오이와 순무, 버섯트러플스프 등 전채, 김치와 고추장으로 맛을 낸 독일식 대구요리, 독일식 김치인 사우어크라우트와 쌈장에 삼겹살을 12시간 익힌 다음 그릴에 구운 독일식 돼지고기 요리와 된장으로 맛을 낸...
미쉐린 3스타 장조지…육즙 팡팡 벤저민스테이크하우스 2022-08-11 16:46:26
창의적인 타파스(스페인식 전채 요리)를 선보이는, 정태영 현대카드 부회장의 단골 식당으로 알려져 있다. 이날은 참치와 아보카도를 이용한 애피타이저를 내놨다. 이국적인 색감과 식감의 타파스, 영화 배경 같은 분위기에서의 식사에 가슴이 뛰었다. 고급 연회장처럼 꾸며진 화장실에선 웨이트리스가 샴페인을 건넨다....
그랜드 하얏트 서울 호텔, 테판 여름 신메뉴 ‘여름날, 산에서’ 출시 2022-06-20 18:00:06
귀엽게 말려있는 한우 타르타르가 전채요리가 메뉴의 시작을 알린다. 그 후 제주산 다랑어는 지방이 살짝 녹도록 테판 그릴 위에서 빠르고 세심하게 구워지며 감칠맛을 극대화해줄 훈제 돼지고기 다시 소스와 캐비어 그리고 신선한 풍미를 주면서 맛의 균형도 잡아줄 산초나무 어린잎 향신료가 어우러진 요리가 고객에게...
조선호텔앤리조트, 여름 시즌 맞아 다채로운 식음 프로모션 선봬 2022-06-13 19:00:04
전채, 상탕 모렐버섯 오골계 스프, 깐풍새우, 마늘간장소스 활 전복찜, 칠리 토마토 한우 완자와 식사, 디저트 메뉴로 구성되며 디너 스페셜 메뉴는 광동식 바비큐 전채, 셰프가 선택한 오늘의 스프, 라즈해삼, 어향소스 민물 장어, 소고기 양상추 쌈과 식사, 디저트 메뉴로 구성된다. 라운지앤바는 싱그러운 여름의...
루이비통 꽃비빔밥, 구찌 버거…"이제 먹는 것도 패션" 2022-06-09 16:58:38
코스에 한국 식재료를 썼다. 그의 시그니처 요리는 ‘PS비빔밥’. 그가 식당을 처음 시작할 때 점심 메뉴로 넣은 것도 비빔밥이다. 꽃 모양으로 펼쳐지는 까만색 일회용 종이 상자에 음식을 담아내는데 비빔밥은 각종 식용 꽃으로 장식했다. 고추장의 강렬한 맛은 없지만 톡톡 씹히는 채소의 식감이 재밌다. 보이에의 코스...
"왜 이렇게 맛있나"…바이든이 싹 비운 한국 음식 뭐길래 2022-05-26 20:00:01
외에 전채요리와 디저트에도 큰 관심을 가진 것으로 전해졌다. 26일 정상회담 만찬 메뉴를 준비한 롯데호텔에 따르면 전채요리로는 흑임자 두부선, 횡성 더덕무침, 금산인삼야채말이 등 전국 각지 제철 식재료를 담은 5품 냉채가 준비됐다. 본 식사에서는 미국산 갈비를 한국의 전통 방식인 간장소스에 숙성시켜 저온으로...
바이든 대통령이 깨끗이 비운 한식 메뉴는…한·미 정상 만찬 이모저모 2022-05-26 15:35:21
하나도 남기지 않았다는 후문이다. 전채요리로는 흑임자 두부선, 횡성 더덕무침, 금산인삼야채말이 등 전국 각지 제철 음식을 담은 5품 냉채를 준비했다. 이어진 데친 해남 배추에 야채와 해물 등의 소를 넣어 만든 숭채 만두의 경우 양국 간의 상호 존중과 포용의 의미를 담아냈다고 롯데호텔은 전했다. 롯데호텔은 이와...
롯데호텔, 한미정상회담 케이터링 성료 2022-05-26 14:10:06
적절히 조화시킨 메뉴들로 선보였다. 전채요리로는 흑임자 두부선, 횡성 더덕무침, 금산인삼야채말이 등 전국 각지 제철 식재료를 담은 5품 냉채가 준비됐다. 롯데호텔 서울 한식당 무궁화의 인기 메뉴도 만찬에 등장했다. 데친 해남 배추에 야채와 해물 등의 소를 넣어 만든 숭채 만두는 산해진미를 한 피에...
尹·바이든 만찬 메뉴 콘셉트는 '제구포신'…한미 식재료 조화 2022-05-26 11:33:15
한국 전통 오방색으로 정하고 제구포신의 뜻을 요리에 담아냈다고 26일 소개했다. 한국 각지의 특산물을 소개하면서도 한국과 미국산 음식 재료를 조화시킨 메뉴라는 게 롯데호텔의 설명이다. 전채요리로는 흑임자 두부선, 횡성 더덕무침, 금산인삼야채말이 등 전국 제철 음식 재료를 담은 5품 냉채가 준비됐다. 또 데친 ...
노보텔 앰배서더 동대문, 아름다운 도심 속 노을과 함께 루프톱에서 즐기는 ‘와인 디너’ 개최 2022-05-12 10:00:06
시작한다. 전채 요리로 최근 출시된 이탈리아 사르데냐 지역의 아쩨이 화이트 와인과 어울리는 가리비 카파치오, 아보카도 김치 레물라드 등과 우유 거품을 곁들인 아스파라거스 수프가 차례로 준비된다. 메인 요리는 레드 와인과 페어링 되는 대구살 트러플 오일, 포모도로 콩피, 버터빈, 초리조가 제공되며,...