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"이거 먹으려고 한국 왔어요"…日 여고생들 '폭발적 반응' [이슈+] 2024-02-23 21:00:01
같아요. 너무 맛있어요!" 한국 식문화 등에 관심이 생겨 처음으로 방한해 한식당을 찾은 일본인 여고생들이 한 말이다. 지난달 24일 외국인의 한국 문화에 대한 반응을 주로 다루는 유튜브 채널 CLAB에는 이런 내용이 담긴 영상이 올라왔다. '일본 여고생들 난생처음 온 한국, 삼겹살과 한우 육회 첫 반응'이라는...
교촌에프엔비, 여의도에 메밀 요리 브랜드 '메밀단편' 출점 2024-02-01 11:12:56
'문베어브루잉’ 공장에서, 은하수 막걸리는 농업 법인 ‘발효공방 1991’에서 생산되는 제품이다. 송원엽 교촌에프앤비㈜ 글로벌미주·신사업 부문 혁신리더는 "전 세계적으로 한국식 재료와 K-푸드의 위상이 강화되고 있는 가운데, 고객들에게 보다 특별하고 새로운 식문화 경험을 만들어 갈 방침"이라고 말했다.
신사업 '메밀단편' 선보인 교촌치킨…첫 매장은 여의도 2024-02-01 10:20:16
양지와 사태, 닭을 우려낸 육수, 50년 전통 파주 마정기름집 들기름 등을 배합했다. 이와 함께 한우 수육, 닭 불고기, 곤드레 전병 등을 판매하고, 수제맥주와 막걸리 등 주류도 곁들였다. 송원엽 교촌에프앤비 글로벌미주·신사업 부문 혁신리더는 "메밀단편은 교촌의 새로운 외식 공간으로 자리 잡을 것"이라며 "고객에게...
롯데웰푸드, 인도에 빼빼로 해외 첫 생산기지 구축 2024-01-31 10:58:12
현지의 식문화와 기후에 따른 취식 환경 등을 반영한 롯데 빼빼로 현지화 제품을 개발해 선보일 계획이다. 특히 인도에서 초콜릿은 선호도가 높은 음식으로 꼽힌다. 4만여 명을 대상으로 실시한 현지 조사에서 롯데 빼빼로는 90%의 인도 소비자들로부터 맛과 콘셉트 등에서 긍정적인 평가를 얻었다. 또, 초코 스틱과자로...
롯데웰푸드, 인도에 빼빼로 첫 해외 생산시설…330억원 투자 2024-01-31 10:22:11
추정된다. 롯데웰푸드는 인도의 식문화와 기후를 반영한 현지 특화 제품도 꾸준히 개발해 선보인다는 방침이다. 인도의 채식문화를 반영해 초코파이에 식물성 원료로 만든 마시멜로를 넣은 것이 현지화의 대표 사례다. 롯데웰푸드는 초코파이에 이어 빼빼로를 글로벌 브랜드로 육성하기 위해 역량을 집중할 계획이다....
송미령 농림부 장관, 한식 홍보 활동 2024-01-19 18:31:39
광장에 설치된 한식 홍보관을 방문해 외국인 청소년들을 대상으로 한식 홍보 활동을 펼쳤다. 한식 홍보관은 한국을 찾은 1900여 명의 청소년 선수단과 방문객에게 한식을 알리기 위해 설치됐다. 발효 음식, 사찰 음식 등 한국의 식문화를 전시하고 다양한 한식 체험 프로그램을 운영한다. 이날 송 장관은 외국인 청소년들과...
농식품부, 청소년올림픽 통해 세계에 한식 알린다…"지원 강화" 2024-01-19 17:00:16
식문화와 매력을 보여줄 좋은 기회"라며 "우리는 올림픽이 성공적으로 마무리될 수 있도록 도우면서 한식이 세계적인 미식 트렌드를 주도할 수 있도록 정책적 지원을 아끼지 않겠다"고 강조했다. 이는 K-콘텐츠 확산을 통해 세계적으로 한식에 대한 관심이 높아지면서 각국 주요 도시에 유명 한식당이 증가하고, 우리나라...
홍콩 3대 부자, 예술계 핵인싸…서울 상륙하다 2024-01-18 17:58:28
식문화까지 모든 면에서 창의적인 나라죠. 그것을 만드는 사람들은 더 창의적이고 열정적입니다. K11이 한국에 온 이유는 창의성으로 흘러넘치는 이 땅에 나의 뿌리를 심고 세상과 대화하고 싶기 때문입니다. 다양한 로컬 아티스트들과의 컬래버를 통해 문화적인 인프라를 키우기 위해서이기도 하지요. 저는 이런 제 꿈을...
'재산 39조' 전세계 미술시장 뒤흔든 갑부, 한국에 깃발 꽂았다 2024-01-18 13:51:16
식문화까지 모든 면에서 창의적인 나라이죠. 그것을 만드는 사람들은 더욱 창의적이고 열정적입니다. K11이 한국에 온 이유는 창의성으로 흘러넘치는 이 땅에 나의 뿌리를 심고 세상과 대화하고 싶었기 때문입니다. 다양한 로컬 아티스트들과의 컬래버를 통해 문화적인 인프라를 키우기 위해서이기도 합니다. 저는 이런 제...
봄나물, 가을 독도새우 버무려…한국 사계절 담아낸 이탈리아 만찬 2023-12-21 18:29:53
오스테리아의 지향점은 뚜렷하다. 전통 이탈리아 요리에 한국의 제철 식자재와 식문화를 접목해 독창적인 멋과 맛을 만들어내는 것이다. 최근 겨울 메뉴로 선보인 ‘카피토네 델라 비질리아’는 이탈리아 캄파니아 지역에서 연말에 즐기는 장어 요리에 얼갈이배추, 잣, 멸치 등 한국 식자재를 곁들였다. 봄 메뉴 ‘센티에로...