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성장하는 농산업, 농업회사법인에 주목하라! 2020-08-24 17:37:00
종균배양, 농작업 대행, 영농에 필요한 자재생산, 농산물 구입 비축사업, 농기계 임대 및 수리사업 등으로 사업 영역을 확대하고 있습니다. 농업회사법인은 2016년 19,413개에서 2017년 21,659개로 약 12 증가했으며 법인당 종사자 수도 6.8명에서 7명으로 증가하였습니다. 매출액 역시 25,768억 원에서 29,549억 원으로...
[PRNewswire] 코로나19 사태, 가장 현명한 대처는 김치유산균과 마늘 2020-08-21 11:11:29
'김치아이'를 출시했다. 특허 종균인 김치 유산균을 사용하여 마늘과 접목해 마늘 '포스트바이오틱스' 알리신은 유해균의 증식을 막아주며 혈당수치 감소, 고지혈증 등 다양한 대사질환을 개선하며, 강한 살균 및 항균 작용 이외에도 혈액순환, 소화촉진, 암 예방에도 효과적인 것으로 알려졌다. 사진 -...
'K-김치' 글로벌 건강식품 '우뚝'…상반기 수출 44% 증가 2020-08-02 15:17:35
종균 개발·포장용기 개선을 추진했다. 이에 따라 김치가 한국인만 먹는 독특한 음식이라는 이미지를 벗어나 건강과 면역력에 도움을 주는 우수한 식품이라는 인식이 해외 소비자들에게 확산됐다는 설명이다. 특히 일본에서는 해외 전문가와 연계해 김치의 효능에 대한 정보를 제공하고 김치를 활용한 간편한 건강식 레시피...
경기도농업기술원, 고품질농축산물 생산기반 마련 '유용미생물 6000톤' 공급 2020-07-22 14:18:38
종균공급 과 현장점검 ▲유용미생물 생산 관련 관계법령 준수사항 점검 등을 지속적으로 실시하고 있다. 최하영 도 농업기술원 축산곤충기술팀장은 “농업인 누구나 믿고 안전하게 이용할 수 있는 유용미생물을 지속적으로 공급하기 위해 시·군 농업기술센터와 긴밀하게 협력, 경기도가 친환경농축산물 생산에 선도적인...
`1일 1나또`로 단백질·식이섬유↑…풀무원, ‘7Days 나또’ 선봬 2020-05-13 09:59:03
적용된 풀무원의 ‘빙온숙성공법’은 나또 종균을 사용해 낮은 온도에서 천천히 숙성시키는 기술로, 이를 통해 나또 특유의 강한 냄새를 없애고 신선함과 깊은 맛을 높였다. 한은지 풀무원식품 PM은 “최근 건강한 식생활에 대한 관심이 높아진 가운데, 나또의 건강함이 지닌 매력과 장점을 많은 분들이 경험하실 수 있...
경기도농업기술원, 표고버섯 신품종 '화담'...품종보호 출원 2020-04-20 10:42:25
공급이 부족해 중국으로부터 종균이 접종된 배지가 2018년 한 해에만 4만6302톤 수입됐다. 생산된 표고의 국내 점유율도 52%에 이르러 국내 품종 육성과 보급이 시급했다. 도 농기원은 2015년부터 신품종 연구를 실시해 4년여의 연구 끝에 품질과 수량이 우수한 계통을 선발해 이번에 품종 보호출원을 완료했다. ‘화담’은...
백신 개발했지만…임상까진 1년 더 걸려 2020-01-29 17:11:27
교수가 이끄는 홍콩대 연구팀은 신종 코로나바이러스 종균 분리 추출에 성공해 백신 개발에 들어갔다. 연구팀은 이전에 개발한 인플루엔자 백신을 바탕으로 백신을 생산했다. 위안 교수는 “이미 백신을 생산했지만 동물실험을 하기까진 오랜 시간이 걸릴 것”이라며 “사람을 대상으로 한 임상시험 절차...
[동국 스타트업 CEO 50] 장내 미생물 기반 의약품 개발… ‘난치성질환’ 치료길 여는 ‘엔테로바이옴’ 2019-12-16 14:49:00
종균을 개발했다. 이 과정에서 서 대표는 대사질환의 근본적 해결책이 될 수 있는 차세대 균종의 가능성을 발견했고, 일평생의 지식과 경험을 살려 지난해 엔테로바이옴을 설립했다. 엔테로바이옴은 장내 미생물을 기반으로 대사질환이나 면역질환 치료 및 예방이 가능한 의약품과 건강기능식품을 개발한다. 대표적...
락토메이슨 "체지방 감소·간 기능 개선 유산균 식품 개발 중" 2019-11-13 14:47:05
인터넷 쇼핑몰 마켓컬리에서 판매하고 있다. 손 대표는 ‘종균’을 최대 강점으로 꼽았다. 그는 “면역력 증대, 체지방 감소 등에 효과가 있는 것으로 알려진 모유 유래 종균을 확보해 시장에서 주목받고 있다”고 설명했다. 지난해 42억원의 매출을 올린 이 회사는 올해 70억원을 넘길 것으로 예상하...
국산 발효 종균으로 수입산 대체할 개량 누룩 개발 2019-11-11 11:00:03
경북 안동에서 수집한 재래 누룩의 곰팡이 종균을 분리해 접종하고, 발효종균을 발효제 제조용으로 활용해 개량 누룩을 만들어냈다. 개량 누룩 제조 기술을 전남 장성과 충남 논산의 양조장에 적용했더니 발효 기간이 종래 25∼30일에서 2∼3일로 10분의 1 수준으로 줄어들었다. 농진청은 "앞으로 기술 이전을 통해 국내...