지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오늘(12일) 초복…백종원이 알려주는 `닭백숙 끓이는 법`은? 2019-07-12 19:00:15
1/2 작은술, 진간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕 1/2 작은술을 잘 섞어서 양념장을 만든다. 양념장을 만들 때, 연겨자가 없어서 동네 마트에 갔는데 연겨자가 없다면, 가루로 된 겨자를 사용해도 괜찮다. 양념장을 만들고 본격적으로 닭 손질법을 알려준다. 백종원식 닭 백숙에서는 닭 날개의 끝부분과 닭의 꽁지부분을 가위로...
수원시, 34개 중학교에 'Non-GMO' 식자재 구매 지원 2019-07-10 10:52:04
지원한다. 지원 품목은 된장, 고추장, 조선간장, 진간장, 식용유(현미유·튀김기름) 등 5개 품목이며, 지원 예산은 총 3억1천700만원이다. 수원시가 급식을 하지 않는 비조리학교 3곳을 제외한 관내 53개 중학교를 대상으로 신청을 받은 결과 34개교가 사업참여를 희망했다. 이에 따라 수원시학교급식지원센터가 이달 말까...
'강식당' 백종원 비빔국수 양념장 레시피가 뭐길래? 2019-06-29 13:15:35
물엿 3컵, 진간장 6컵 등이다. 이들을 프라이팬에 넣어 끓인 뒤 식혀 기름기를 걷고, 식힌 양념장에 배 2컵과 물2컵, 간마늘 1컵, 간생강 1숟가락 반, 고춧가루 560g, 후추 1숟가락 반을 넣어 섞으면 완성된다.이후 국수를 삶은 뒤 만들어을 얹어주면 끝이다. 기호에 따라 단무지나 신김치를 추가하면 된다.한경닷컴 뉴스룸...
올가홀푸드, 30년 씨간장 넣은 '우리콩 전통간장' 출시 2019-06-16 13:03:37
제조됐다. 이러한 장기간 숙성 과정을 거치면 풍부한 아미노산이 생성돼 감칠맛이 우수하다고 올가 측은 설명했다. 이와 더불어 올가홀푸드는 100% 국내산 콩을 사용한 '우리콩 진간장'도 내놨다. 올가홀푸드는 "전통식품인증을 받은 업체와의 협업으로 전통식품 제품군을 강화하고, 이를 활용한 차별화된 명절...
[힐링푸드] 겨울철 체력저하엔 `시래기명태조림`..."시금치는 넣지 마세요" 2019-01-25 09:30:01
1g, 홍고추 1g, 대파 3g, 다진마늘2g, 다진생강1g, 진간장20g, 물엿 20g, 고운 고춧가루2/3큰술, 굵은 고춧가루 2/3 큰술, 맛술2/3큰술, 참기름7g, 후추가루 약간 ▲ 만드는 법 1) 백태는 깨끗이 씻어 물에 반나절 불려 둔다. 2) 배추 우거지와 무청시래기는 깨끗이 씻어 부드러워질 때까지 물에 삶아 준비해둔다. 3)...
'알토란' 사르르 녹는 밥도둑 '반숙 달걀장'…절대 실패하지 않는 레시피 2018-08-20 11:48:45
달걀장 재료달걀 10개, 물 1.5l, 소금 1 큰 술, 식초 1 큰 술, 물 250ml, 진간장 250ml, 꿀 4 큰 술, 물엿 3 큰 술, 맛술 1 큰 술, 레몬 반 개의 즙, 얇게 썬 레몬 반 개, 잘게 다진 청•홍고추 1개, 잘게 다진 청양고추 2개, 잘게 다진 양파 반 개, 잘게 다진 대파 1대, 통깨 2 큰 술<반숙 달걀장 만드는 법>1. 끓는...
엄마 그리워지는 tvN '수미네 반찬' 3.5% 출발 2018-06-07 09:48:40
"양조간장 이만큼, 진간장 요만큼, 참기름 알아서 살짝∼" 눈대중으로 요리하는 김수미 앞에 수십 년 경력을 자랑하는 셰프들도 아리송하기만 했다. 그래도 '엄마'만 잘 따라가면 맛있는 법이다. 7일 시청률조사회사 닐슨코리아에 따르면 전날 오후 8시 10분 방송한 tvN 예능 '수미네 반찬' 첫 회 시청률은...
`만물상` 만능간장 초간단 레시피 공개, 비법은 `○○○○` 반컵 2018-05-18 12:46:14
소개한 만능간장의 비법 포인트는 `멸치액젓`이다. 물 4컵, 진간장 4컵, 맛술 4컵, 국간장 1컵 분량에 `멸치액젓` 반컵을 넣고 끓이면 `감칠맛`이 폭발한다는 것. 여기에 양파 4~5개를 채 썰어 넣고, 30알 정도의 마늘을 편썰기한 뒤 함께 넣고 끓이면 감칠맛을 더욱 상승시킬 수 있다. 팔팔 끓기 시작하면 중불로 줄여 15...
키코로, 충북 보은에 전통 장마을 만든다 2018-04-19 13:45:53
8월 전북 순창군에서 재배한 국내산 콩을 사용한 천년의 유산 우리콩 진간장을 내놓는 등 전통 장류 분야로 사업을 확대하고 있다.강진규 기자 josep@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계 최대 카톡방 > -->...
[여행의 향기] 구워 먹으면 다 불고기인가?...얇게 저미고 전용 불판 써야 제 맛 2017-08-27 17:54:46
이뤘고, 맛을 쉽게 들일 수 있는 개량 진간장의 공급, 소의 생산 증가 등으로 광범위한 인기를 누리게 됐다. 불고기 한 점을 구울 때 이처럼 우리 민족의 고기구이 역사, 가까이는 근현대사의 살아 있는 증거를 확인하는 작업이 된다는 게 신기할 따름이다.기업의 환율관리 필수 아이템! 실시간 환율/금융서비스 한경money...