지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[똑똑한 소비] 카레부터 냉동피자까지 줄줄이 대박… 2017-11-08 16:30:32
‘원조’ 격인 오뚜기의 ‘3분 요리’ 시리즈는 카레를 시작으로 짜장, 햄버그, 미트볼 등으로 확장됐다. 2000년대 들어선 프리미엄 상품인 ‘3분 백세카레’와 데울 필요가 없는 ‘그대로카레’, ‘그대로짜장’ 등을 내놨다. 2014년 5월에는 세계 5대 건강식품으로 꼽...
[한경·네이버 FARM] 25년차 친환경 농부, '유기농 분식집' 셰프 되다 2017-09-07 19:34:49
친환경 분식 '도전장' 직접 만든 참치캔, 쌀 짜장면 "안전한 먹거리로 음식 만들 것" [ 강진규 기자 ] “유기농 채소만 쓰고요, 화학 첨가물은 하나도 안 넣습니다. 달걀은 전남 화순에서 뛰어놀며 자란 닭이 낳은 것을 납품받고 있고, 참치캔도 직접 만든 것을 씁니다. 짜장면도 밀가루 대신 쌀로 뺀 면을...
[한경·네이버 FARM] 분식집 요리사로 변신한 25년 유기농 학사농장 대표 2017-09-07 16:41:59
이번 살충제 계란 사태에서도 무사했다). 참치캔도 새로 만들었다. 수은 함량이 낮은 어종을 골라 화학첨가물을 넣지 않는 레시피를 개발했다.강 대표가 이 식당에서 가장 자신있는 메뉴는 무엇일까. 이 질문을 받은 그는 대답 대신 모자와 앞치마를 들고 주방으로 들어갔다. 몇분 후 그는 짜장면 한그릇을 내왔다. 밀가루...
[이슈+]별종에서 주류로 떠오른 '모디슈머'…2조 라면시장 쥐락펴락 2016-04-01 13:59:35
'짜왕', 오뚜기 '진짜장', 팔도 '팔도짜장면', 삼양 '갓짜장' 등이 등장했다. 짬뽕라면 시장 역시 '진짬뽕' '맛짬뽕' '불짬뽕' '갓짬뽕' '꽃게짬 ?#39; 등이 얼굴을 내밀었다.2013년 전체 시장규모 2조원대를 돌파한 이후 2014년 주춤했던 라면시장은...
"농심 독주 막아라"…이색 라면 쏟아져 2016-03-30 17:32:51
캔 참치를 넣어 만든 제품은 처음”이라고 말했다. 소셜네트워크서비스(sns) 등에서 라면에 참치를 넣어 먹는 것이 인기를 끌고 있는 데 착안해 제품으로 내놓은 것이다. 이 제품은 세븐일레븐 자체브랜드(pb) 상품으로 팔린다.팔도가 동원과 손잡은 것에 대해 업계는 라면시장에서 농심의 독주가 계속되자 매출 부진...
영양만점 참치! 참치캔 레시피로 간편하고 맛있게 캠핑하자 2015-03-25 17:56:04
더욱 노력할 것이다"고 말했다. ※ 나들이에서 활용하기 좋은 동원참치 레시피 <사천식 볶음짜장참치 짜장면> Recipe(2인분) o 재료: 동원 볶음짜장참치 2캔, 소면 150g, 양파 1/6개, 청양고추 1개, 식용유 약간 o 만드는 법 1. 양파와 청양고추는 잘게 다진다. 2. 소면은 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 후 물기를 뺀다. 3....
`오모리찌개·교동짬뽕` 편의점에?··맛집라면 PB상품 돌풍 2015-03-15 10:38:04
줄곧 1위를 지키고 있다. 오모리 김치찌개라면에 참치, 햄, 고기 등을 넣어 실제 찌개처럼 끓여 먹는 `모디슈머` 조리법도 SNS를 중심으로 알려지면서 호응을 얻고 있다. 라면 재료로 오랫동안 사랑받아온 김치를 이용해 `씹는 맛`이 살아 있는 찌개 맛을 내려고 시장분석, 맛 테스트 등 약 1년의 개발기간을 거쳐 내놓은...
동원F&B, '매운 김치찌개용 참치' 출시 2014-10-14 18:45:03
캔에 1800원, 150g 한 캔에 2380원.한편 동원f&b는 최근 매운고추참치, 마요참치, 볶음짜장참치, 볶음카레참치, 쌈장참치 등 다양한 가미참치를 잇달아 출시하고 있다.한경닷컴 이민하 기자 minari@hankyung.com 기사제보 및 보도자료 open@hankyung.com [한경닷컴스탁론]또 한번 내렸다! 최저금리 3.2% 대출기간 6개월 금...
[친숙한 이 제품, 벌써?⑥] 동원참치, 태어난 이후 32년간 줄곧 '1등' 2014-09-22 10:52:01
네모 큐브 모양의 '델큐브참치'를 선보이기도 했다. 최근에는 카레, 마요네즈, 짜장 등 다양한 맛이 가미된 가미참치캔도 출시, 소비자들의 다양한 입맛에 맞추고 있다.동원참치는 매년 2억 캔이 넘게 판매되면서 시장 점유율 70%가 넘는 참치캔 대표 브랜드로 자리매김하게 됐다.1982년에 처음 선보인 동원참치는...
비비고 볶고 섞어 먹다보니…국물없는 라면, 판매 '급증' 2014-08-13 16:13:35
3.3%포인트 늘었다. 올해 상반기 국물 없는 라면시장은 짜장라면이 47.0%, 볶음면이 33.8%, 비빔면이 19.2%의 점유율을 차지했다.지난해부터 급성장하기 시작한 볶음면 시장은 올 상반기 679억원의 매출을 올리며, 전년 동기대비 158.1% 신장했다. 비빔면 시장은 지난해 골빔면(골뱅이+비빔면), 참빔면(참치+비빔면) 등의...