지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이름이 곧 먹는 법...간편식에 ‘하우투잇’ 네이밍 바람 2016-06-08 15:21:50
단어를 이름에 추가했다. 달콤짭짤 간장 양념과 매콤달콤 매운 양념 등 2종으로, 대부분의 간장 및 고추장 양념 요리에 두루두루 사용할 수 있을 뿐만 아니라 식재료를 재는 그릇이 따로 필요하지 않아 요리에 서툴고 살림살이가 부족한 싱글족과 젊은 맞벌이 부부들에게 인기가 높다. 또한 부피를 적게 차지해 휴대가...
“배보다 배꼽 큰 캠핑요리 그만~” 배낭도 `다이어트` 2016-05-11 10:06:51
상할 염려가 없다. 달콤짭짤 간장양념은 불고기나 야채조림 등 다양한 간장 요리에 두루 사용할 수 있으며, 국내산 다시마와 바지락 농축액을 사용해 감칠맛이 뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운양념은 삼겹살 구이, 제육볶음, 오징어볶음 등 다양한 고추장 요리에 사용할 수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯...
소주 안주 베스트 매콤한 골뱅이무침..집에서 손쉽게 만드는 방법은? 2016-04-14 00:22:00
오이 1/3개, 양파 1/2개, 대파, 통조림 골뱅이 1캔, 참깨 약간, 붉은고추 1/2개가 필요하며 양념장은 들깨가루 1.5큰술, 고춧가루 1.5큰술, 간장 2큰술, 식초 1.5큰술, 다진 마늘 0.3큰술, 참기름 1큰술, 고추기름 0.5큰술, 고추장 1.3큰술, 매실액 2큰술, 올리고당 2큰술이 필요하다.먼저 양념장 재료로 양념장을 만든 뒤...
CJ푸드빌 '비비고 라이스', 정부 '우수문화상품' 한식메뉴로 지정 2016-03-03 14:23:13
제육불고기, 두부), 소스(고추장, 쌈장, 참깨, 레몬간장) 중 기호에 맞게 주문할 수 있도록 해 외국인의 입맛을 사로 잡은 비결이다. 비비고 레스토랑은 지난 2010년 5월 첫 론칭(서울)에 이어 같은 해 중국, 미국 등에 매장을 열며 글로벌 거점을 확대해 나갔다. 2012년에는 국내 한식 브랜드 최초로 영국 런던의 중심가...
위생 걱정 끝~파우치형 패키지, 안심하고 드세요 2016-02-25 11:00:56
나들이용으로도 좋다. 봉달이 만능소스는 △달콤짭짤 간장 양념(150g)과 △매콤달콤 매운 양념(150g) 등 2종으로 구성됐다. 달콤짭짤 간장 양념은 불고기나 야채조림, 볶음면 등 다양한 간장 요리에 사용 가능하며, 국내산 다시마와 바지락 농축액을 사용해 감칠맛이 뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운 양념은 제육볶음...
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
인기요인이다. △달콤짭짤 간장 양념(150g)과 △매콤달콤 매운 양념(150g) 등 2가지 종류가 있다. 달콤짭짤 간장 양념은 불고기나 야채조림, 볶음면 등 다양한 간장 요리에 두루 사용할 수 있으며, 국내산 다시마와 바지락 농축액을 사용해 감칠맛이 뛰어난 것이 특징이다. 매콤달콤 매운 양념은 제육볶음, 오징어볶음,...
[TV레시피] 빵은 밥이 아니야! `불량밥`으로 한 끼 든든하게 해결해보자! 2015-11-03 11:11:12
입힌 뒤, 기름에 튀긴다. 넷. 한 번 튀긴 핫도그에 밀가루, 달걀, 참깨 순으로 튀김옷을 입힌 후 다시 한 번 튀긴다. 다섯. 아직 먹을 때가 아니다. 이제 소스를 만들 차례! <소스> (1) 재료: 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 후추, 연겨자, 설탕 (2) 레시피: 하나. 간장, 마요네즈, 다진 마늘, 후추를 입맛에 맞게 섞는다....
풀무원, ‘그대로 볶아먹는 야채믹스 참깨간장' 출시 2014-12-10 09:42:18
채소와 참깨간장 소스를 한 팩에 담은 ‘그대로 볶아먹는 야채믹스 참깨간장'을 출시했다고 10일 밝혔다.'그대로 볶아먹는 야채믹스 참깨간장'에는 숙주·적양배추·양배추·시금치·당근 등 손질된 5가지 야채와 참깨간장소스가 들어있다. 가격은 3000원(230g).한경닷컴 이민하...
피로, 말끔하게 푸는 법? 2014-09-02 00:14:59
많고 단백질과 미네랄이 풍부한 참깨를 섭취하는 것도 좋은 방법. 동의보감에서는 참깨를 ‘거승’이라하는데, 이는 달리는 말도 따라가서 붙잡을 정도로 심장이 강해진다고 해서 붙여진 이름으로 예로부터 피로회복을 위해 많이 섭취해 오던 음식이다. 뿐만 아니라 강정효과가 인삼을 능가한다고 해서 일명 ‘백삼이라고도...
글로벌 라면기업 키운 안도고키 닛신식품 CEO, 미국인에 라면 맛 들이고 아버지 히트작 "컵누들 타도" 2014-05-30 07:00:34
멈추지 않았다. 간장이나 참깨고추기름 맛을 싫어하는 미국인들에게 향신료 향을 줄이면서 칼로리가 낮은 탑라면을 개발, 판매하기 시작했다. 그는 2년 만에 소매점 300곳에서 2000곳으로 영업망을 늘리며 미국 법인을 안정적인 궤도에 올려놨다.미국 상황이 일단락되자 아버지는 안도 사장을 일본으로 불러들였다. 1981년...