지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이베이 '스마일배송', 매년 11월 쇼핑 축제 중 최대 실적 2020-11-15 09:51:42
연중 가장 많은 주문량이 몰리는 빅스마일데이 기간에도 안정적인 배송 시스템으로 매출 증대에 크게 기여했다"고 설명했다. 스마일배송은 평일 오후 8시까지 주문한 여러 상품을 다음 날 한 상자에 합쳐서 배송받는 서비스다. 고객들이 스마일배송으로 가장 많이 구매한 상품은 가공식품으로, 스마일배송 총 이용액 가운...
이마트24, '빼빼로 닮은꼴' 김밥 출시…빼빼로 할인 행사도 2020-11-08 11:56:02
= 이마트24는 빼빼로데이 시즌 한정 상품으로 '11월 11일 햄참치마요김밥'을 출시했다고 8일 밝혔다. 햄참치마요가 들어간 소형 김밥 4개가 담긴 상품으로, 윗부분에만 김이 말려 있어 언뜻 보면 빼빼로가 연상된다. 이마트24는 상품 출시와 함께 9~11일 햄참치마요김밥과 아몬드 빼빼로를 함께 구입하면 1천원을...
[주말N쇼핑] "백화점서 옷 사고 대형마트에서 식품 사세요" 2020-10-31 07:00:01
블랙프라이데이 등 해외 대형 쇼핑 행사에 발맞춰 유통업계가 일제히 대규모 할인 행사를 마련한 가운데 이번 주말 백화점은 의류와 잡화를 할인한다. 대형마트는 신선식품을 저렴하게 내놓다. 온라인 쇼핑몰에서는 가전과 생활용품을 싸게 살 수 있다. ▲ 롯데백화점 = 본점은 다음 달 3일까지 남성 패션 브랜드의 코트와...
밸런타인데이·졸업·입학…선물 전하는 2月, 유통업계는 벌써 '봄' 2020-02-12 15:31:10
인기 캐릭터 펭수를 입혀 ‘펭수참치 15종’을 출시했다. 밀레니얼 세대가 가장 열광하는 캐릭터를 참치에 접목했다. 오뚜기는 재미있는 협업(콜라보) 상품을 여럿 선보였다. 지난해 출시한 ‘오뚜기 짜장면’ ‘오뚜기 짬뽕’ ‘오라면’ 등은 10~20대 젊은 소비자가 타깃이다....
역시 펭수네…GS25, 펭수 콜라보 상품 `불티` 2020-02-12 10:50:38
매출이 급증했다고 밝혔다. 밸런타인데이를 겨냥해 출시한 펭수세트 3종은 열흘 만에 준비 물량 95%가 소진됐다. 펭수 쿠션을 증정하는 행사에 힘입어 `나만의 냉장고` 애플리케이션 접속자 수는 전월 같은 기간보다 12배 폭증했고, 증정 행사도 5일 만에 조기 종료됐다. 같은 기간 GS25의 참치 주먹밥 제품도 전년 동기...
편의점 GS25 펭수 특수…관련 제품 '불티' 2020-02-12 09:49:29
관련 제품 매출이 급증했다고 12일 밝혔다. 밸런타인데이를 겨냥해 출시한 펭수세트 3종은 열흘 만에 준비 물량 95%가 소진됐다. 펭수 쿠션을 증정하는 행사에 힘입어 '나만의 냉장고' 애플리케이션 접속자 수는 전월 같은 기간보다 12배 폭증했고, 증정 행사도 5일 만에 조기 종료됐다. 자이언트 펭TV에서...
[호텔소식] ‘선택의 폭이 넓다’ 풍성한 특급호텔 설 선물세트 2020-01-07 09:20:39
실제 사용하는 참다랑어로 구성했다. 참치 중 최상품으로 취급되는 가마도로, 오도로, 아카미 부위를 엄선했고 함께 곁들일 수 있는 생와사비와 상어가죽 강판, 와사비 간장이 함께 제공된다. 나인스 게이트 스페셜 세트는 호텔 레스토랑 나인스 게이트에서만 맛볼 수 있는 1+ 등급 스테이크 스페셜 세트로 소믈리에가...
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
및 임대업) 구로구 디지털로31길 12, 본관2층 넥스트데이 1-10호 (구로동,태평양물산) ▷도노스티아(김경민·0·자산의 취득에 필요한 자금의 차입 및 상환 ) 마포구 마포대로 52, 지하층 38호 (도화동,고려아카데미텔2) ▷도예미디어(최도길·1·교육서비스업) 은평구 진흥로 61...
[호텔소식] 특급호텔 크리스마스 패키지 & 식음 프로모션 ‘우정도 쌓고 사랑도 쌓고’ 2019-12-04 18:35:39
올데이 다이닝 뷔페 레스토랑 셰프 팔레트는 연말 ‘프랑스로의 여행’을 컨셉으로 고급 프렌치 파인다이닝에 온 듯 전채부터 메인, 디저트까지 프렌치 풀코스와 함께 와인 7종을 원하는 만큼 제공한다. 입맛을 돋우는 아뮤즈 부쉬 코너에서는 프랑스 고급요리를 대표하는 푸아그라에 오리 가슴살 무스, 미니사과 정과를...
[책마을] 세포 배양해 고기 만드는 '식량 혁명'이 온다 2019-11-28 17:24:06
동물세포도 만들 수 있다. 가령 양·참치 스테이크를 원한다면 두 동물의 근육세포를 합치면 된다”고 자신했다. 미국의 동물보호단체 활동가 폴 샤피로가 쓴 는 지구적 재앙을 불러올 근원으로 지목받는 공장식 대량사육의 대안으로 세포를 이용해 고기를 배양해내는 이야기다. 동물 없이 고기를 얻는다는 것이...