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`2TV 저녁 생생정보` 가지찜+매생이탕+낙지꾸리, 손병호가 반한 단골집 어디? 2016-03-03 18:55:29
비법양념과 대파, 청양고추, 홍고추, 고춧가루, 참기름을 뿌리면 중독성 강하다는 가지찜이 완성이다. 또한 이 가게에서는 향토음식의 최고봉이라는 `매생이탕`으로 손님들의 입맛을 사로잡았다. 아울러 꼬챙이에 산낙지를 돌돌말아 화덕에 구운 `낙지꾸리`가 독특한 비주얼 자랑했다. 손병호는 “엄마의 맛을 느끼게...
명절 남은 음식 활용하기, 모듬전 `군침` 2016-02-09 17:13:19
약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로...
설날음식 활용법 `모듬전 전골` 추천 2016-02-08 19:26:30
약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로...
명절 음식 재활용 `꿀팁`…떡국 칼로리는? 2016-02-07 12:43:09
약 15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 먼저 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모듬전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로...
[TV레시피] `오늘 뭐 먹지` 알이 톡톡 도루묵 한 입 잡솨봐 <도루묵 찌개, 도루묵 튀김> 2015-12-24 11:52:45
도루묵 5마리, 무(흰 부분) 1/3개, 배추 1/2포기, 대파(흰 부분), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 양파 1개, 식초 1T (2) 레시피: 하나. 무와 배추를 먹기 좋게 썰고, 대파, 청양고추, 홍고추는 어슷 썰썬다. 둘. 양파를 채 썰어 준비한다. 셋. 뚝배기에 무, 배추, 도루묵, 양파를 깔고 양념장을 얹어 끓인다. 넷. 찌개가...
백종원 꽁치 통조림 `꿀팁`, 동태찌개 만들기는? 2015-12-01 20:02:41
살리기 위해 청양고추, 식용유 한 큰술을 추가한다. 국물이 자작해졌을 때 꽈리고추와 빨간고추를 넣은 후 국물이 없어질 때까지 졸이면 완성된다. 한편, 얼큰한 동태찌개 만들기도 관심을 모은다. 포털사이트 `요리 레시피`에서는 동태찌개 만드는 법을 소개해 눈길을 끈다. 사진과 함께 설명돼 있어 누구나 쉽게 도전할...
[2015 대한민국 올해의 브랜드 대상] 교촌치킨, 발효간장·마늘·꿀로 치킨 애호가 입맛 24년간 잡아 2015-10-15 07:00:26
대신 국내산 청양 홍고추를 착즙한 매콤한 맛의 ‘레드시리즈’ 등 교촌 ?다양한 메뉴는 발효간장, 마늘, 꿀, 홍고추 등 좋은 재료로 만들어져 자연의 맛을 담아낸다.교촌은 창립 이후 기업 이념인 ‘나눔’ 문화를 확산시키기 위해 다양한 노력을 기울이고 있다. 원자재 출고량 1㎏당 20원씩 적립해...
명절 음식 응용요리 `모듬전 전골 레시피` 2015-09-28 00:06:11
15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여...
추석 명절 음식 활용법 `모듬전 전골 레시피` 2015-09-26 12:28:06
15개(400g)를 준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기 육수 5컵, 소금, 후춧가루 등이 필요하다. 양파는 1cm 폭으로 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 부어준다. 이어 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여...
가지 요리, 추석 명절 음식 활용팁 2015-09-12 12:09:36
준비하자. 이어 양파 2분의 1개(100g), 청양고추 1개, 홍고추 1개, 쇠고기육수 5컵, 소금, 후춧가루는 약간만 넣자. 양파는 1cm 폭을 채 썰고 고추는 0.3cm 폭으로 썰자. 전골냄비에 모둠전과 채소를 돌려 담은 뒤 육수를 전골냄비에 부어준다. 뚜껑을 덮고 센 불에서 끓인 후, 끓어 오르면 중간불로 줄여 3분간 더...