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'편스토랑' 전혜빈→한지혜, "역대급 탄생" 극찬 부른 11대 우승 누구? 2020-07-03 11:05:00
추어탕’처럼 만든 한지혜의 ‘제주식 고사리육개장’을 맛본 메뉴 평가단은 “이경규의 대항마”, “여자 이경규”라며 표현했다고 한다. ‘편스토랑’ 최다 우승자 이경규의 대항마로 떠오른 한지혜는 제주 음식으로 전국 편의점에 출시되는 영광을 거머쥘 수 있을까. “역대급 메뉴의 탄생”이라는 극찬이 끊이지 않았던...
‘편스토랑’ 이경규 VS 이영자 VS 오윤아 VS 전혜빈 VS 한지혜, 11대 우승 누구? 2020-07-03 10:23:59
추어탕’처럼 만든 한지혜의 ‘제주식 고사리육개장’을 맛본 메뉴 평가단은 “이경규의 대항마”, “여자 이경규”라며 표현했다고 한다. ‘편스토랑’ 최다 우승자 이경규의 대항마로 떠오른 한지혜는 제주 음식으로 전국 편의점에 출시되는 영광을 거머쥘 수 있을까. “역대급 메뉴의 탄생”이라는 극찬이 끊이지...
'미스터트롯' 정동원 호소 "집 공사 현장 들어가는 팬분들, 자제해 달라" 2020-04-23 17:14:04
할머니가 운영 중인 추어탕 가게를 카페로 리모델링 중이라고 밝힌 바 있다. 그러나 공사 중임에도 불구하고 가게를 찾는 팬들이 생겨나자 결국 안전을 위해 방문을 자제해달라고 직접 당부했다. 정동원은 지난달 종영한 TV조선 '미스터트롯'에서 최종 5위를 차지, 현재 남녀노소 불문하고 많은 이들로부터 큰...
[김과장 & 이대리] 롯데면세점 직원들이 추천하는 서울 소공동 맛집 2020-04-20 17:13:25
‘춘향골남원추어탕’은 보양식으로 잘 알려진 추어탕 맛집이다. 미꾸라지를 곱게 갈아 추어탕 특유의 이물감을 없앤 국물이 특징이다. 추어돈까스, 추어튀김, 추어만두 등 다양한 미꾸라지 요리도 이 식당에서 맛볼 수 있다. 북창동 ‘속초생태집’의 생태탕도 롯데면세점 직원들이 즐겨 찾는 음식이다. 넓적한 냄비에...
매출부진 못견디고…서울 음식점·술집 폐업 작년보다 9% 늘었다 2020-03-23 06:20:01
닫을지 고민하고 있다"고 말했다. 추어탕집 사장 임모(56) 씨도 "직장인 상대로 장사하는데 다들 재택근무하거나 구내식당만 이용하니 상황이 어렵다"며 "장사를 접고 싶어도 아직 계약 기간이 있어 쉽사리 나가기 어렵다"고 말했다. 폐업과 휴업에 내몰린 자영업자들이 많은 만큼 전문가들은 정부의 정책자금이 실제로...
"5끼 집밥을 부탁해"…잘나가는 밀키트·보양식 2020-03-16 17:14:22
추어탕 매출은 2월에 전월 대비 17배 늘었다. 아워홈의 ‘푸짐한 갈비탕’ ‘진한추어탕’ 등이 베스트셀러가 됐다. 신선식품 중에서도 보양식 재료가 잘 팔렸다. 홈플러스 온라인몰에서 2월 한 달간 전복과 토종닭은 전년 동기 대비 각각 245%, 219% 매출이 증가했다. 집에서 요리하는 사람이 늘면서...
의료진에게 15개의 방 통째로 내준 공감게스트하우스에 쏟아지는 사연 2020-03-07 10:21:17
공감게스트하우스는 의료진들이 모두 집을 비운 낮에만 방역을 하고 있다. 허 대표는 “전국에서 고마운 의료진들에게 드리라며 음식과 건강제품들이 계속 오고있다”며 “냉동추어탕, 곰탕, 삶은 계란까지 보내주고 계신다”며 “성품을 보내주신 분들에게 감사드린다”고 말했다. 허...
먹고 사고 즐기고, 집에서 다 한다…이왕이면 알차게 '방콕 라이프' 2020-03-04 15:38:45
성장할 것으로 업계는 보고 있다. 간편식 중에서는 집에서 쉽게 만들기 어려운 국, 탕, 찌개 등에 소비가 집중되고 있다. 대상이 내놓은 프리미엄 간편 한식 브랜드 ‘종가반상’은 남도추어탕 사골김치찌개 사골우거지들깨탕 버섯들깨미역국 한우곰탕 등을 판매한다. 대표 제품인 남도추어탕은 국산 미꾸라지의 ...
[한경과 맛있는 만남] 신용길 회장 "美 유학파라서 금수저라고요?…시골서 콩밭 매던 깡촌놈이었죠" 2019-12-27 17:41:24
단골집 송죽헌 계절 따라 요리 다른 한정식집…대표 메뉴는 전라도식 추어탕 서울 운니동에 있는 송죽헌은 1988년 문을 연 남도 한정식집이다. 독립된 방 7개를 갖추고 있어 모임 장소로 추천할 만하다. 이면도로에 있는 단독주택 2층 건물이라 주위가 조용하다. 한정식답게 계절에 따라 요리 종류를 조금씩 바꾼다....
'백반기행' 함익병, 마산 아귀찜ㆍ추어탕->진해 가오리 조림까지 다채로운 해산물 먹방 2019-11-08 20:36:01
현지인들만 알음알음 찾는다는 50년 전통의 아귀찜 집을 찾아간다. 건아귀의 쫄깃함과 달지 않은 양념으로 칼칼한 맛이 일품이다. 양념에 전분 물을 풀어 윤기가 흐르지 않게 만든 것이 정통 마산 스타일이다. 천천히 오래 씹을수록 아귀의 참맛을 즐길 수 있다. ‘추어탕’도 ‘마산’ 하면 빼놓을...