지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'캔모아 그네' 감성 저격…편의점에 '추억의 핫플'이 돌아왔다 2023-06-12 10:57:02
2000년대 선풍적인 인기를 끌었던 빙수 카페 ‘캔모아’의 이야기다. 현 2030세대의 학창시절 추억이 담긴 캔모아가 편의점에 들어온다. 편의점 이마트24는 12일 캔모아와 손잡고 ‘요거트피치파인애플샐러드’, ‘피치후르츠크림샌드위치’, ‘피치요거트크림찹쌀떡’ 등 샐러드와 디저트 제품 3종을 출시했다. 제품은 ...
동남아·하와이에서도 T멤버십으로 맛집 할인 받는다 2023-05-31 09:49:37
베트남의 콩카페에서는 코코넛 스무디 커피를 무료로 제공한다. 필리핀 세부 골드망고그릴에선 인기 메뉴인 크랩로제파스타를 30% 할인한다. 국내에서 사용할 때와 동일하게 제휴처에서 주문 혹은 결제 시에 T멤버십 앱을 켜고 바코드를 제시하면 된다. 괌·사이판을 방문하는 SK텔레콤 고객은 2018년부터 무료로 제공 중인...
미슐랭 2스타 오너셰프 "한식은 서민음식, 양식은 고급요리 인식 고민" 2023-05-14 16:00:01
유학 경험을 살려 2013년 오픈한 스와니예를 비롯해 레스토랑 캐주얼 파스타 다이닝 '도우룸'과 유러피안 퀴진 '디어와일드' 역시 '미쉐린 가이드 서울 2023'에 오르며 스타 셰프로 자리매김했다. 일식과 달리 한식이 세계 시장에서 주목받지 못하는 이유에 대해 묻자 그는 "이 질문을 기다렸다"면...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘지중해 미식 여행’ 프로모션 선봬 2023-05-02 18:20:09
문어가 들어간 담백한 엔초비 폴포 파스타, 매콤한 페퍼론치노가 들어간 토마토소스로 만든 홍합 스튜 꼬제, 스페인의 대표 요리로 샤프론을 첨가한 쌀과 각종 해산물로 향긋한 바다 내음을 느낄 수 있는 빠에야, 양고기 라구 소스를 이용한 지중해식 가지 요리 무사카 등의 풍미 짙은 지중해식 요리를 한자리에서 만나볼...
올데이 브런치 카페 플로트, 제주도 중문에 오픈…‘자연의 풍미에 예술적 감각을 더하다’ 2023-03-21 17:00:05
카페이다. 새싹이 피어나는 봄날 밤, 달빛에 비친 제주도의 산방산이 마치 한 폭의 그림처럼 표현된 먹물 오믈렛과 푸릇한 잔디밭 위로 만개한 튤립처럼 보기만 해도 향긋함이 물씬 풍기는 크림치즈 토마토를 올린 바질 후무스는 플로트의 예술적 감성을 충분히 보여준다. 플로트는 시각적인 매력에 더불어 고객의...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘봄 봄 봄’ 제철 음식 프로모션 진행 2023-02-08 12:00:10
올 데이 다이닝 레스토랑 모모카페는 오는 2월 11일부터 4월 30일까지 ‘봄 봄 봄’ 프로모션을 선보인다. 다양한 봄나물을 활용 한 건강식 요리로 구성된 뷔페 메뉴를 즐길 수 있다. ‘봄 봄 봄’ 프로모션 대표 메뉴인 봄나물 비빔밥은 여러 가지의 봄나물과 육회, 멍게를 직접 만들어 먹을 수 있어 고객의...
독도새우빵·부지깽이라떼·호박에일…울릉도가 젊어졌다 2023-02-02 17:25:51
명이나물과 섬쑥부지깽이를 활용한 파스타, 호박 아이스크림 등 지역 특산물을 활용한 메뉴들을 부지런히 연구했다. 송곳산에서 영감 받은 울릉도 고릴라 캐릭터 ‘울라’를 만들어 각종 굿즈를 제작하고, 아웃도어 미션 게임 ‘울릉도 시그널’을 개발해 MZ세대(밀레니얼+Z세대) 여행자들에게 다가갔다. 관광객이 많지...
삼성전자, 저탄소食에 PC오프제까지…新환경경영전략 속도 낸다 2023-01-28 07:01:01
식단을 말한다. 버섯영양밥, 취나물 페스토 파스타, 강된장 라이스, 베지 만두버섯 전골 등이 대표 메뉴다. 식단에 탄소발자국도 표기해 안내하고 있다. 최근에는 저탄소식 시식 행사도 했다. 이는 삼성전자가 작년 9월 발표한 '신환경경영전략'의 일환이다. 삼성전자는 2050년 탄소중립 달성을 추진하는 등...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
대체육을 넣은 클럽샌드위치, 미트볼 파스타를 비롯해 대체 계란을 넣은 마카롱 등 디저트도 포함된다. 신세계푸드는 내년 이후 대체치즈, 대체커피 등으로 메뉴를 확장할 계획이다. 풀무원과 농심도 지난해 5월 잇달아 비건 레스토랑을 냈다. 식물성 재료를 활용하는 건 같지만 고객층은 다르다. 풀무원의 ‘플랜튜드’는...
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
버팔로 모짜렐라 치즈 모두 나폴리산이다. 해산물파스타에는 항공기로 직접 이탈리아에서 배송받는 생면이 들어간다. 원재료 값이 일반 매장보다 두 배 이상 드는 이유다. ○ 플래그십· 안테나숍 "수익보다 품질 우선" '베지밀'로 유명한 두유제조업체 정식품이 베이커리와 레스토랑을 운영한다는 사실을 아는 사...