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[酒먹방] 냄새 없이 고소한 영주 부석태 청국장 2021-03-05 07:30:02
함께 개발해 2015년 품종을 등록한 콩이다. 영주 부석면에서 주로 생산되고 우리나라에서 생산되는 콩 품종 중 가장 굵다. 특히 아미노산이 풍부하고 항산화물질인 아이소플라본 함량이 높아 몸에도 좋다. 상을 받고 보니 2인분씩 주문하는 것이 당연하다고 생각될 만큼 음식이 다양하고 깔끔했다. 우선 청국장이다....
“해외여행 못가 아쉽다면 해외 미식여행 떠나자” 롯데호텔 서울, ‘월드 푸드 맵’ 프로모션 2021-02-03 08:00:10
요리 자오쯔(Jiao Zi), 일본식 떡국 오조니와 따듯한 국물 소바 토시코시 소바 그리고 설날에 빠질 수 없는 한국의 떡국과 오색경단, 꿀떡을 맛볼 수 있다. 또한 동전을 상징하는 콩과 지폐를 상징하는 각종 채소를 베이컨, 쌀과 볶아 부의 축적을 기원하는 미국식 볶음밥 호핑 존(Hoppin’ John), 얇은 밀가루 반죽 위에...
비건라면 한계 극복…풀무원 `자연은 맛있다 정면` 200만봉 판매 2021-01-04 11:08:48
로스팅해 채소의 감칠맛이 선명하고 또렷하게 살아있다. 콩으로 만든 채수(菜水)와 장으로 만든 밑 국물을 더해 고기 육수와 같은 진한 풍미도 지녔다. 풀무원식품 사업부 이대규 PM(Product Manager)은 "로스팅 공법이라는 새로운 콘셉트의 라면 정·백·홍면 3종이 모두 고르게 사랑받으며 많은 가능성을 보여주고 있다...
[酒먹방] 여럿이 함께 먹는 태백 물닭갈비 2020-12-11 07:30:02
우러난 국물에 밥을 볶으니 그럴 수밖에 없다. 닭갈비를 먹고 나서 배가 부르다며 밥을 안 먹으려는 손님이 있는데 이럴 때는 괜스레 자신이 서운하다고 전 사장은 털어놓았다. 김과 야채를 넣은 밥은 솥뚜껑에서 닭갈비 국물과 잘 섞은 뒤 주걱으로 꾹꾹 눌러 익혔다. 밥은 곧 누룽지처럼, 과자처럼 바싹해지면서 무쇠...
은퇴 후 시니어 창업, 한식 프랜차이즈 브랜드 `강남교자` 주목 2020-10-16 10:45:49
유명하다. 여름 한정 계절 메뉴로 선보이는 콩국수 역시 전통 방식을 고집하여 멧돌로 콩을 갈아 국물을 내고, 건강한 클로렐라 면을 뽑아 완성한다. 관계자는 "성별과 연령에 무관하게 초보 창업부터 업종변경 창업까지 진행하기 용이하며, 안정적인 수익 발생을 기대할 수 있다는 점에서 `강남교자`를 찾는 창업주가 늘...
[잘란 잘란] 인도네시아 노점 최고 인기품목은? 담배·커피 2020-10-03 06:06:01
수완디씨에게 국수를 만들어 달라고 주문했더니 국물 통 뚜껑을 열고 면과 푸른 채소를 넣었다. 그러고는 그릇에 몇 가지 소스를 뿌린 뒤, 국물에 담갔다 건져 올린 면과 채소를 비벼줬다. 주문부터 음식이 나올 때까지 걸린 시간은 5분. 저렴한 가격과 빠른 서빙이 길거리 음식의 최고 장점이다. 옆에 있는 고렝(튀김)...
'백파더' 한 방에 끝내는 어묵볶음→5분 어묵탕, 주말 밥상 마법사 등극 2020-09-20 09:33:00
부르는 맛으로 ‘요린이’들을 사로잡았다. 국물용 멸치를 넣고 볶던 프라이팬에 물을 넣고 끓이다가 양파, 대파, 간장, 설탕, 소금, 간마늘을 넣고 마지막으로 나무젓가락에 꿴 어묵 꼬치를 육수에 넣고 끓이면 뜨끈한 국물이 환상적인 어묵탕이 완성된다. ‘백파더’는 국민 밑반찬인 어묵 볶음과 요린이도 간단하게 끓일...
'맛남의 광장' 백종원, '해장 끝판왕' 콩나물 해장 라면 선보여..선미 깔끔한 완탕 2020-09-03 19:51:00
끝판왕 '황태 콩나물 라면'을 선보였고 막내 수제자 김동준은 백종원의 가르침에 따라 '부추 달걀 볶음'을 만들었다. 두 사람이 준비한 아침을 맛본 멤버들은 라면의 시원한 국물과 담백하고 든든한 부추 달걀 볶음에 칭찬을 아끼지 않았다. 특히 양세형은 "내가 원하는 라면이다"라며 폭풍 먹방을 선보였고, 선미는 국물...
라면에 `로스팅 공법`을…풀무원 "라면 사업 본격화" 2020-08-26 20:12:16
커피가 로스팅을 통해 향을 극대화 하듯 깊고 진한 라면 국물을 만들기 위해 소고기, 버섯, 대파, 마늘, 양파, 조개, 새우 등을 고온 로스팅했다. 이 공법을 통해 각 재료가 가진 본연의 맛을 끌어올리는 동시에 고기의 누린내, 채소의 풋내, 해산물의 비린내는 잡았다. 자연은 맛있다 3종 중 ‘정면’은 100% 식물성 원료...
'생방송 투데이' 장단콩집, 콩국수X콩채소전X콩두부전골 건강한 한상 2020-07-27 20:08:00
직접 키운 콩으로 콩국수, 콩채소전, 두부전 등 다양한 요리를 선보이는 파주 장단콩 맛집을 찾았다. 파주에 위치한 이 맛집은 직접 키운 콩으로 매일 두부, 음식을 만들어 내는 것이 특징이다. 특히, 건강에 좋은 장단콩을 활용한 다양한 요리를 선보여 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히, 여름 한정 메뉴인 장단콩국수는...