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은퇴 후 시니어 창업, 한식 프랜차이즈 브랜드 `강남교자` 주목 2020-10-16 10:45:49
유명하다. 여름 한정 계절 메뉴로 선보이는 콩국수 역시 전통 방식을 고집하여 멧돌로 콩을 갈아 국물을 내고, 건강한 클로렐라 면을 뽑아 완성한다. 관계자는 "성별과 연령에 무관하게 초보 창업부터 업종변경 창업까지 진행하기 용이하며, 안정적인 수익 발생을 기대할 수 있다는 점에서 `강남교자`를 찾는 창업주가 늘...
[잘란 잘란] 인도네시아 노점 최고 인기품목은? 담배·커피 2020-10-03 06:06:01
수완디씨에게 국수를 만들어 달라고 주문했더니 국물 통 뚜껑을 열고 면과 푸른 채소를 넣었다. 그러고는 그릇에 몇 가지 소스를 뿌린 뒤, 국물에 담갔다 건져 올린 면과 채소를 비벼줬다. 주문부터 음식이 나올 때까지 걸린 시간은 5분. 저렴한 가격과 빠른 서빙이 길거리 음식의 최고 장점이다. 옆에 있는 고렝(튀김)...
'백파더' 한 방에 끝내는 어묵볶음→5분 어묵탕, 주말 밥상 마법사 등극 2020-09-20 09:33:00
부르는 맛으로 ‘요린이’들을 사로잡았다. 국물용 멸치를 넣고 볶던 프라이팬에 물을 넣고 끓이다가 양파, 대파, 간장, 설탕, 소금, 간마늘을 넣고 마지막으로 나무젓가락에 꿴 어묵 꼬치를 육수에 넣고 끓이면 뜨끈한 국물이 환상적인 어묵탕이 완성된다. ‘백파더’는 국민 밑반찬인 어묵 볶음과 요린이도 간단하게 끓일...
'맛남의 광장' 백종원, '해장 끝판왕' 콩나물 해장 라면 선보여..선미 깔끔한 완탕 2020-09-03 19:51:00
끝판왕 '황태 콩나물 라면'을 선보였고 막내 수제자 김동준은 백종원의 가르침에 따라 '부추 달걀 볶음'을 만들었다. 두 사람이 준비한 아침을 맛본 멤버들은 라면의 시원한 국물과 담백하고 든든한 부추 달걀 볶음에 칭찬을 아끼지 않았다. 특히 양세형은 "내가 원하는 라면이다"라며 폭풍 먹방을 선보였고, 선미는 국물...
라면에 `로스팅 공법`을…풀무원 "라면 사업 본격화" 2020-08-26 20:12:16
커피가 로스팅을 통해 향을 극대화 하듯 깊고 진한 라면 국물을 만들기 위해 소고기, 버섯, 대파, 마늘, 양파, 조개, 새우 등을 고온 로스팅했다. 이 공법을 통해 각 재료가 가진 본연의 맛을 끌어올리는 동시에 고기의 누린내, 채소의 풋내, 해산물의 비린내는 잡았다. 자연은 맛있다 3종 중 ‘정면’은 100% 식물성 원료...
'생방송 투데이' 장단콩집, 콩국수X콩채소전X콩두부전골 건강한 한상 2020-07-27 20:08:00
직접 키운 콩으로 콩국수, 콩채소전, 두부전 등 다양한 요리를 선보이는 파주 장단콩 맛집을 찾았다. 파주에 위치한 이 맛집은 직접 키운 콩으로 매일 두부, 음식을 만들어 내는 것이 특징이다. 특히, 건강에 좋은 장단콩을 활용한 다양한 요리를 선보여 손님들의 입맛을 사로잡았다. 특히, 여름 한정 메뉴인 장단콩국수는...
[여기 어때] 목포의 재발견 ①목포에 사람이 살았다 2020-07-22 07:30:01
달착지근한 일본간장 특유의 맛과 한우가 너무 잘 어울렸다. 우동 국물을 후루룩거리며 창밖을 보니 통창을 통해 유달산이 한눈에 바라보였다. ※ 이 기사는 연합뉴스가 발행하는 월간 '연합이매진' 2020년 7월호에서도 볼 수 있습니다. polpori@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
'백반기행' 송창의, "단순하지만 인상 깊은 맛" 비지 감자탕에 감탄 2020-05-08 21:11:00
송창의가 즉석에서 콩을 갈아 비지 감자탕을 만드는 맛집에 방문했다. 허영만은 비지 감자탕 비주얼을 보고는 "비지찌개 같다"고 평했다. 이어, 허영만과 송창의는 비지 감자탕 국물을 맛보고는 감탄했다. 허영만은 방이동 먹자골목 비지 감자탕을 맛보고는 "콩비지를 넣으니까 구수한 맛이 많다"고 설명했다. 송창의는...
[리뷰+] '채식' 버거·라면 먹어보니…넌 다 계획이 있구나 2020-04-20 14:40:46
햄버거 1종, 채소로만 국물맛을 내는 채식 라면 1종 등 인스턴트 채식 2종을 먹어봤다. 롯데리아가 판매 중인 '미라클 버거'와 오뚜기가 출시한 '채황' 라면이다. 일명 '스님 버거'라고도 불리는 미라클 버거는 '고기 없이 고기 맛을 내는 기적'이라는 의미를 담고 있다. 롯데리아는 지난...
뜨거운 성질의 겨울 음식 마라탕, 맵고 고열량…건더기 위주로 드세요 2020-01-17 17:27:19
하나다. 강 원장은 “마라탕이 영양학적으로 유익한 음식이긴 하지만 지나치게 많이 섭취하면 위와 장을 자극해 소화를 어렵게 하거나 위염, 위산과다, 위궤양 등 증상을 심화시킬 수 있다”며 “열량이 상당히 높기 때문에 국물까지 모두 먹는 것보다는 건더기 위주로 식사하는 것이 좋다”고 했다....