지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
배달 음식의 진화는 어디까지 2021-07-15 10:00:00
상큼한 딸기 콩포트가 어우러진 이글루 케이크다. 레트로한 감성을 느낄 수 있으며 맛도 좋아 커피와도 잘 어울리는 디저트다. 대세는 민트초코, 파리바게뜨 민트초코 최근 떠오르고 있는 ‘민트 초코’, 그렇기에 다양한 프랜차이즈에서 민트 초코 맛이나 향이 가미된 음식을 속속들이 출시하고 있다. 집콕 하는 중 입이...
"달콤하곰"…`곰표` 만난 할리스, `표곰이` 베이커리 선보여 2021-04-29 09:39:54
딸기 콩포트가 어우러진 이글루 모양의 케이크다. 퀘스크렘은 자연치즈로 만든 스페인 크림치즈다. 콩포트는 과일을 시럽에 넣어 만든 과일 설탕 졸임이다. `표곰이 아이스크림 크로플`은 69년 전통의 밀가루 전문 기업 대한제분의 곰표밀가루로 만든 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 크로플이다. 크로플 위에 달콤한 바닐라...
그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘블루밍 로즈’ 애프터눈 티 세트 출시 2021-02-24 16:20:00
넣어 만든 우유 크림에 새콤달콤한 라즈베리 콩포트를 얹은 디저트 등으로 구성되어 있다. 뿐만 아니라 풍성한 애프터눈 티 세트를 즐길 수 있도록 마련된 뷔페 스테이션에서는 3종의 미니 샌드위치, 토마토소스로 맛을 낸 소고기와 파마산 치즈로 속을 채운 비프 롤, 크림치즈를 바르고 식용 장미꽃을 얹은 크래커...
미국車 '빅2'도 멈춰세운 기록적 혹한…"수조원 손실 기상재난 덮쳐" 2021-02-17 16:55:22
생산업체 모티바 엔터프라이즈는 텍사스 포트아서에 있는 하루 60만 배럴 규모의 정제시설 가동을 중단했다. 로열더치셸과 엑슨모빌, 토탈도 정유공장을 닫았다. 아미타 센 에너지퍼폼스 석유부문 선임애널리스트는 “생산 감소폭이 커 2월 말까지 생산량이 (이전 수준을) 회복하지 못할 수도 있다”고 전망했다. 이 여파로...
그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 뉴욕 출신 파티시에가 선보이는 홀리데이 케이크 2020-11-23 12:00:00
케이크, 화이트 초콜릿 무스 케이크에 라즈베리 콩피와 둘세 크림을 넣은 스노우맨 케이크가 있다. 이 외에도 체리와 체리 콩포트를 넣은 독일 스타일의 블랙 포레스트 케이크, 고소한 피스타치오를 더한 뉴욕식 피스타치오 치즈 케이크, 신선한 딸기와 샹티이 크림으로 완성한 스트로베리 케이크 등 총 7종의 홀케이...
일상에 녹아든 달콤함.. 미미미 가든 청담, 케이크 메뉴 출시 2020-06-23 17:39:13
체리와 달콤한 체리 콩포트를 더한 ‘체리 파블로바’ 등도 입맛을 사로잡는다. 이 외에도 미미미의 캐릭터를 활용한 귀여운 컵케이크 3종 등 베이커리 메뉴가 추가됐으며, 앞으로도 쿠키류 등 다양한 메뉴를 선보일 예정이다. 미미미 가든 관계자는 “가볍게 즐길 수 있는 조각케이크와 미니케이크, 특별한 날을 위한 홀...
파리바게뜨, 토종효모·유산균으로 만든 '시그니처 브레드' 2020-03-30 15:27:52
딸기 콩포트도 쓴다. 시그니처 브레드 대표 제품은 느리게 발효한 반죽으로 통팥 앙금을 감싸 단팥빵 본연의 풍미를 높인 ‘주종단팥빵’, 고구마와 호박을 원물 그대로 넣어 건강함을 가득 채운 ‘착한 농부의 빵’ 등이 있다. 시그니처 브레드는 SPC식품생명공학연구소가 서울대, 충북대와 함께...
먹고 사고 즐기고, 집에서 다 한다…이왕이면 알차게 '방콕 라이프' 2020-03-04 15:38:45
쌓아올려 4단으로 하고, 우유 생크림과 딸기 콩포트를 얹었다. ○코로나19 이후를 준비하는 백화점 백화점과 호텔업계는 코로나19로 가장 큰 타격을 입은 업종 중 하나다. 업체별로 위기에 대응하기 위한 전략을 세우고 있다. 롯데백화점은 스포츠용품과 건강 관리에 관한 소비자들의 관심이 커질 것으로 보고 이 분야에 집...
“아이디어·기술력 빛났다” 동국대, 사업화 지원기업 모의투자(IR) 경진대회 개최 2020-01-17 11:32:00
디저트 콩포트를 제조해 시장 공략에 나서고 있다. 강두리 대표는 “설탕이 적게 들어가고 과육의 맛을 부각한다는 점에서 최근 소비자들에게 주목을 받고 있다”며 “소비자들의 구매가 상승함과 동시에 B2B(기업 간) 거래도 늘었다. 카페 ‘오월의 종’과 몇몇 레스토랑에 서브푸드를 납품하고 있다”고 말했다....
[동국 스타트업 CEO 50] ‘콩포트는 처음 들어봤죠?’ 다채로운 서브푸드로 달콤한 맛 선물하는 ‘쎄콩데’ 2019-12-16 16:20:00
가장 먼저 유기농 잼과 콩포트를 선보이고 있다. 한국인에게 ‘잼’은 익숙할지 몰라도 ‘콩포트(Compote)’라는 디저트는 낯설다. 과일을 설탕에 조린 뒤 입맛대로 따듯하게 먹거나 차갑게 먹을 수도 있는 콩포트는 프랑스의 대표적인 디저트다. 콩포트는 잼과 유사하다. 하지만 상대적으로 설탕이 적게 들어가고 과육의...