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'삼시세끼' 차승원, 요리+기타 연주+노래까지…만능 재주꾼 2020-06-27 16:33:00
모두를 놀라게 했다. 큰 키와 긴 팔다리 때문에 쪼그려 앉아 요리하는 게 불편할 텐데도 상대가 음식을 맛보고 좋아할 것이 행복한 듯 즐거워 보이는 차승원의 모습은 시청자들을 미소 짓게 했다. 차승원은 손님이 올 때마다 그들이 먹고 싶은 음식이 무엇인지 물었고, 재료는 부족해도 정성을 다해 최고의 맛으로 멋진...
[인터뷰] 낸시, 스물 2020-06-25 14:16:00
학교에서는 급식을 진행하고 김치나 낙지도 먹어야 한다더라(웃음). 미국에서는 낙지나 오징어를 사람들이 잘 못 먹지 않나. 그래서 당시에는 정말 놀랐다. 내가 어리다 보니 한국 급식에서는 살아있는 낙지를 준다며 놀렸다(웃음). 너무 무서워서 걱정했지만 다행히 산낙지가 급식으로 나온 적은 없었다” “한국에 처음...
김연자, 19살에 日 진출 2000억 벌었지만… 2020-03-16 11:52:52
김연자는 "몸매가 예술이야"라면서 “키가 나보다 훨씬 큰데 내 옷이 맞네?”라며 홍진영 비주얼에 감탄했다. 프랑스 공연 때 입은 거대한 붉은 드레스를 입고 나온 홍진영은 “구명조끼에 물이 빵빵하게 찬 느낌이에요”라고 소감을 밝혀 폭소케 만들었다. 노래 실력과는 달리 요리 솜씨는...
‘우리 다시 사랑할 수 있을까2’ 이지안, 광주 본가 첫 공개 2020-03-11 16:32:00
‘미스코리아 진’을 키워낸 이지안의 모친이 출연해 이지안과 모녀 케미를 발산한다. 이지안의 모친은 시원시원한 미모는 물론, 10인분 가량의 밥상도 뚝딱 차려내는 ‘큰 손’ 포스를 드러낸다. 이날 가족 모임에 참여한 모든 식구들을 위해 먹음직스런 김치찜부터 매콤한 오징어볶음, 직접 수확한...
면역력 높이는 우리집 놀이 육아법 2020-02-26 16:33:00
특히 프로바이오틱스 유산균 장대원 키즈는 유기농 원료(부형제 95.00%)를 사용했으며 5대 화학첨가물이라 불리는 성분들을 전혀 넣지 않았다. 균주는 김치에서 분리된 식물성 특허 유산균 clp0611 균주를 사용했다. 맛도 좋아 아이들이 선호하는 쌀 과자와 비슷하다는 후기가 많다. 한편 키즈맘 쇼핑몰에서는 장대원...
현대L&C, 인조대리석 시장 '글로벌 빅3' 조준 2020-02-06 18:21:54
계획이라고 6일 밝혔다. 인조대리석 ‘글로벌 키메이커’ 도약 엔지니어드 스톤이란 천연 석영이 90% 이상 사용된 프리미엄 인조대리석이다. 합성수지로 제조한 인조대리석보다 표면 긁힘이나 파손이 적은 게 특징이다. 수분흡수율은 0%에 가까워 김치 국물 등의 자국도 잘 남지 않는다. 주방 상판과 바닥재 등에...
금주(12월 13일~19일)의 신설법인 2019-12-23 15:45:52
(사당동,강보빌딩) ▷두리반(전기연·10·김치류 제조 및 연구개발업) 성북구 동소문로24길 32 (동선동1가) ▷브이벤처스(안홍성·500·건강기능식품 개발, 제조, 판매업) 성동구 광나루로 162 10층 (성수동1가,비에스성수타워) ▷알에스엔글로벌(방정자·100·생수...
자생의료재단, 어려운 이웃에 연탄·김장김치 5.7t 온정 2019-12-11 11:11:33
김장김치, 여성용품 등을 취약계층에게 전달했다고 11일 밝혔다. 자생의료재단은 매년 '사랑의 연탄 나누기' 행사를 통해 기초생활수급자와 차상위계층이 사용할 1천장의 연탄을 전달하고 있다. 올해 전달된 연탄의 무게는 3천600㎏에 달한다. 지난달에는 취약계층 400여 가구에 김장김치 1천500㎏을 전달했고,...
[어썸판도라의 뷰티박스] 건강한 겨울나기 2019-11-29 11:11:00
가장 중요한 것 중 하나는 자가 면역력을 키우는 것이다. 면역력을 키우기 위해서는 올바른 식습관이 중요할 터. 그중에서도 유산균 섭취는 면역력을 키우는 데 가장 중요한 요소 중 하나이다. 식품 중에는 김치와 요구르트에 많이 함유되어있는 유산균은 장 내에 서식하는 균으로 음식물의 소화를 도와주고 변비를 예방하...
[한경과 맛있는 만남] 조봉환 소상공인시장진흥공단 이사장 "소상공인·전통시장 특급 도우미 될 것" 2019-11-22 17:40:42
별미로 꼽힌다. 평안도 김치로 맵고 짜지 않은 게 특징이다. 김치에 조미료 대신 생새우와 생낙지를 넣어 맛을 낸다. 박 사장은 음식맛의 비결로 신선한 재료를 꼽았다. 채소는 40년째 같은 가게에서 배달해준다. 박 사장은 “가정식 백반은 집마다 개성이 있었다”며 “지금은 사서 먹다 보니 음식 문화가...