지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
제주소주, 푸른밤 소주 공식 출시…짧은밤·긴밤 2종 2017-09-14 07:27:53
공법을 통해 부드러움을 한층 더 높였고 토마틴을 다량 첨가해 알코올향을 줄이고 풍미를 더욱 향상시켰다. 위생과 안전성도 높였다. 확실한 병 세척을 위해 최신 크로네스사 세병기를 들여왔고 공병 공사 및 완제품 검사를 위해 정밀한 최신 위생검사 설비도 도입했다. 특히 파이프, 탱크, 여과장치 등 모든 공정을 열수...
대선주조·골든블루…부산 주류시장 '주류'로 떴다 2017-08-23 19:37:53
도수를 17.5도에서 16.9도로 낮추고 벌꿀과 천연 감미료인 토마틴으로 쓴맛을 잡았기 때문이다. 원적외선 숙성공법을 적용해 목넘김을 한결 부드럽게 했다. 새로운 상표디자인도 소비자의 눈길을 끄는 데 한몫했다. 1970년대 부산에서 인기를 끌었던 ‘대선’ 소주 상표를 그대로 가져와 ‘대선블루’...
소주로 '부산 제패' 노리는 대선주조 2017-06-22 20:05:58
벌꿀과 천연 감미료인 토마틴으로 쓴맛을 잡았다. 또 원적외선숙성공법을 적용해 목넘김을 한결 부드럽게 했다. 상표 디자인도 소비자 눈길을 끄는 데 한몫했다는 설명이다.대선주조는 1970년대 부산에서 인기를 끌었던 대선주조의 ‘대선(大鮮)’ 소주 상표를 그대로 가져와 대선블루를 출시했다. 중장년층에는...
[4차 산업혁명 르네상스 부산] '대선블루' 판매량 매달 60% 급증…"품질 혁신으로 부산 1등 소주 탈환할 것" 2017-05-25 16:31:53
것이 소비자들의 호응을 얻고 있다. 벌꿀과 천연 감미료인 토마틴으로 쓴맛을 잡아주고, 연구소가 개발해 특허까지 취득한 원적외선숙성공법을 적용해 목넘김을 한결 부드럽게 만든 점이 소비자의 입맛을 잡았다고 했다. 대선블루(16.9도)는 지난 2월 ‘2017 대한민국 주류대상’ 희석식 소주 17도 미만 부문에서...
부산소주 대선블루,두달보름만에 3백만병 팔렸다 2017-04-03 11:29:20
100% 사용하고 천연감미료 토마틴을 넣어 제조되고 있다. 대선주조 연구소가 개발해 특허까지 취득한 원적외선숙성공법으로 구현한 부드러운 목넘김이 특징이다. 조우현 대선주조 대표이사는 “증류식소주 원액을 새롭게 넣어 소주 특유의 감칠맛을 부드럽게 살린 것이 호평을 얻고 있다”며 “50여년 전...
[노정동 기자의 맥주에 대한 오해와 진실 (4)] 맥주가 소주보다 더 살찐다? 2017-03-26 19:23:04
고구마 등으로 만들고 업체마다 설탕, 토마틴(식물성 감미료) 등의 첨가물을 넣어 회사가 원하는 소주 맛을 낸다. 알코올 도수가 높을수록 이들 재료의 함량이 많다는 뜻이고, 이는 칼로리와 비례한다. 맥주는 지방이 없고 소량의 맥아에서 나오는 탄수화물과 단백질 그리고 발효 과정에서 생긴 알코올이 대부분이다. 국내...
대선주조 순한시원 판매부진에 시원블루 리뉴얼 2017-01-19 14:56:55
천연 감미료 토마틴 첨가, 원적외선 숙성공법 등 기존 시원블루 제조공법을 리뉴얼 제품에 그대로 적용했다"고 말했다. 대선주조는 2015년 알코올 도수 16.9도짜리 순한시원을 출시하고 대대적인 마케팅활동을 벌였는데 판매 실적은 기대에 미치지 못했다. 이번 리뉴얼 제품은 순한시원의 판매 부진에 따른 것으로 보인다....
[2016 대한민국 소비자신뢰 대표브랜드 대상] 16.9도 초저도 '순한시원'…국내외 주류대회 접수 2016-08-31 16:33:54
당류 중 최고가인 천연 식물성 원료 ‘토마틴’과 벌꿀까지 넣어 쓴맛을 없애면서도 풍미를 증가시키고 숙취는 감소시켰다. 토마틴은 아프리카 열대우림의 삼림 지대에 자생하는 열매에서 추출·정제해 얻어낸 천연단백질 감미료로, 국내 주류업계에서는 대선주조가 처음 사용했다.순한시원이 가지고 있는...
대선주조 순한시원,중국 첫 수출 2016-04-12 15:30:46
100%에다 국내 최초로 마테차, 벌꿀과 토마틴 등 자연에서 얻은 재료를 사용해 부산 시민들의 사랑을 받고 있는 히트 제품이다.부산=김태현 기자 hyun@hankyung.com3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트...
순한시원 판매전략, 부산·울산·경남 대학생에게 듣는다! 2016-04-06 10:33:05
넣고 천연감미료 토마틴과 벌꿀 등 자연에서 얻은 재료로 만들어지며 지난해 말 출시 때부터 소비자들로부터 좋은 반응을 얻고 있다.김태현 기자 hyun@hankyung.com3월 안에 반드시 매수해야 할 3종목! 조건 없이 공개 매일 200여건 씩 업데이트!! 국내 증권사의 리서치 보고서 총집합! 기업분석,산업분석,시장분석리포트...