지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 박종복 SC제일은행장 "규모 경쟁 대신 디지털에 올인" 2019-06-14 17:36:09
넣으면 절로 미소가 지어진다.국수뿐 아니라 수육과 문어도 우리밀국시의 인기 메뉴다. 수육과 문어는 각각 3만5000원이다. 두 가지를 조금씩 맛보고 싶다면 ‘반반’ 메뉴(3만5000원)를 시키면 된다. 큼지막하고 살이 통통한 생선전(2만5000원)도 이 집에서 빼놓을 수 없다.정소람/정지은 기자 ram@hankyung.com...
이영자 제주도 전통 가옥에 감탄, “붕 뜬 마음 차분해지는 집” 2019-04-23 10:48:29
된 전통 집을 둘러본다. 이영자는 “붕 뜬 마음을 차분하게 해주는 집”이라며, “겸손을 배울 수 있는 것 같다”고 말한다. 이외에도 ‘이영자채널’에서는 제철을 맞아 물이 오른 문어가 통째로 들어간 ‘통문어 즉석 떡볶이’를 소개한다. ‘먹교수’ 이영자의 ‘소떡소떡’에 이은 새로운 ‘문떡문떡’ 조합이 스튜디오...
[SNS 세상] '어디 무슨빵'의 홍수…"좀더 특색있고 맛있게는 안될까요?" 2019-04-14 07:00:02
제주 갈치빵ㆍ문어빵ㆍ해녀빵, 담양 죽순빵, 통영 톳빵ㆍ멍게빵, 창원 주남오리빵, 광양 매화빵, 진해 벚꽃빵, 포항 과메기빵, 고성 공룡빵… 전국 각지에서 지역명과 지역을 대표하는 아이템의 이름이 붙은 빵이 종류를 헤아리기 힘들 정도로 많이 판매되고 있다. 이들 빵은 특산물을 재료로 사용하거나 지역을 대표하는...
[김과장 & 이대리] KT텔레캅 제주지사 직원들이 추천하는 맛집 2019-04-08 18:04:09
애월읍에 있는 이춘옥원조고등어쌈밥도 맛집으로 통한다. 고등어묵은지찜과 고등어회가 유명하다. kt텔레캅 관계자는 “고등어 위에 올라가는 커다란 묵은지가 자칫 비릴 수 있는 고등어구이의 맛을 잡아준다”고 말했다. 통갈치구이 또한 추천 메뉴다. 겉은 바삭하고 속은 촉촉하다.신선한 해산물이 먹고 싶다면...
[음식기행] '혼령 떠난 뒤의 그 허한 뒷맛'…헛제삿밥과 안동식혜 2019-03-13 08:01:05
선비상에다 불고기와 육회, 문어 숙회가 더해지면 3만원짜리 '현학금상'으로 변한다. 일단 고추장이 들어가지 않은 비빔밥은 오히려 깔끔한 느낌을 줬고, 원재료의 맛을 더 생생하게 느끼게 했다. 무엇보다 짭조름한 상어 꼬치와 쇠고기 산적은 몇 번 씹자 침이 가득 고일 만큼 맛났다. 밥숟가락을 움직이다 보니...
tvN 신동엽의 ‘놀라운 토요일’ 공덕시장 해산물 맛집, 조개꽃천지 방영 2019-03-11 10:00:00
조업한 싱싱한 문어 및 싱싱한 해산물들로 요리를 하는 음식으로 신선도와 그 맛이 일품으로 주변에 알려졌다. 해산물 요리를 좋아하는 사람들이라면 한번쯤은 들러야 할 코스로 관심을 받고 있다. 특히, 서울 마포 공덕동 맛집 ‘조개꽃천지’ 의 주메뉴인 조개꽃문어는 단순한 해물요리전문점이 아니라, 조개, 전복,...
'아내의 맛' 양미라♥정신욱 부부, 위대한 식성+범상치 않은 부부생활 2019-03-06 10:48:28
문어부터 간장게장, 월남쌈, 통 삼겹살 구이 등 산해진미가 가득한 한상을 차려내 친구들과 함께 맛보며 ‘달콤한 집들이’를 마무리했다.이만기, 한숙희 부부는 특유의 ‘만숙 표 사랑언어’로 애정을 표현하는, ‘28년 차 부부’의 일상을 보여줬다.한숙희가 봄맞이를 위해 냉이 된장국을...
[힐링푸드] 고혈압에 좋은 '주꾸미 비빔면'…"시금치와는 안돼요" 2019-02-22 09:02:12
오징어와 문어에 비해 육질이 부드럽고 깊은 맛이 나는 주꾸미는 보통 내장과 먹물통을 제거하고 살짝 데쳐 통째로 먹습니다. 주꾸미에는 타우린이 많아 `바다에 사는 자연 피로회복제`라 불릴 정도로 피로회복에 탁월한데요. 또 DHA 등 불포화지방산이 다량 함유돼 있어 체내 콜레스테롤을 낮춰주고 혈액을 맑게 하는...
`맛있는 녀석들` 해물찜, 민락2지구 해물 맛집 조개꽃천지 위치는 어디? 2019-01-23 10:59:31
조개, 전복, 가리비와 인삼등과 살아있는 통문어, 산낙지, 쭈꾸미를 산채로 데쳐먹는 샤브샤브식 콘셉트로 고객의 눈과 입을 만족시켜주는 맛집으로 KBS생생3도에 소개되었으며, 전복의 재발견 및 중국매체인 베이징 미디어에도 방영이 되었다고 한다. 현재 제철 요리로는 새조개와 쭈꾸미로 지역일대에서 쉽게 접하지 못...
[김과장&이대리] 수협중앙회 직원들이 꼽은 방이동 맛집 2019-01-21 18:16:04
생문어를 살짝 데쳐서 얇게 썬 숙회와 기름기 뺀 돼지 수육을 묵은지에 싸서 먹는 문어삼합, 여기에 홍어를 보탠 사합이 인기 메뉴다. 홍어 대신 오리를 넣은 삼합 메뉴도 있다. 사케를 곁들이면 최상의 맛을 낸다. 그 자리에서 잡아 통으로 삶아낸 통문어도 많이 팔리는 메뉴다.흑돼지를 맛보고 싶다면 돈사돈으로 가면...