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통영 고메원도넛, 지역 로컬푸드로 인기 2023-07-03 14:28:51
담그듯 튀겨내서 재료에 함유된 천연 당분이 식감을 살리면서 질리지 않는 담백한 단맛을 낸다. 덕분에 열량과 지방함량은 낮고 섬유질은 풍부한 건강 도넛으로 입소문을 타면서 통영을 대표하는 명품 먹거리로 인기를 끌고 있다. 고메원도넛에서 판매하는 별미인 고구마라떼 역시 특허받은 고메원도넛 속(앙금)을 그대로...
"경쟁 상대 없다"…美 3대 버거 들여온 김동선의 자신감 [영상] 2023-06-22 16:06:37
40개를 직원들이 기계로 자르고 직접 땅콩 기름에 튀겨낸다. 그 결과 안쪽은 매시드 포테이토 같은 촉촉한 식감, 겉면은 바삭한 감자튀김이 완성된다. 파이브가이즈의 특징은 커스터마이징이다. 고객이 직접 원하는 토핑을 추가해 '나만의 버거'를 만들 수 있게 했다. 기본 햄버거 4종류(패티 2장)과 리틀 햄버거...
1시간 만에 라면 7만 봉지 쏟아졌다…'불닭 왕국'의 비밀 [한경제의 신선한 경제] 2023-06-22 15:03:12
탄생한다. 밀가루 반죽이 한 번 삶아지고 튀겨진 뒤 스프와 함께 봉지에 투입되고 최종적으로 박스에 담겨 출고되는 과정이라고 이해하면 쉽다. 밀양공장의 가장 큰 특징은 자동화다. 이날도 라면 제조 막바지 단계에서야 공장 설비 사이로 사람들을 발견할 수 있었다. 제면부터 포장까지의 전 과정 중, 라면이 봉지나 컵에...
"이 정도는 약과지"…맛있어서 무심코 먹었는데 [건강!톡] 2023-06-11 21:00:01
기름에 튀겨낸 음식이다. 고려시대부터 존재했던 약과는 당시만 해도 밀가루, 꿀 등이 귀했기 때문에 '고급 간식'에 속했다. 요즘 MZ세대 입장에서는 약과가 한국의 전통 음식에 속하다 보니 '건강한 간식'이라는 인식이 있다. 약과의 주재료는 꿀과 밀가루다. 한의학에서 꿀은 '백밀(白蜜)'이라고...
MZ세대 입맛 저격나선 하림…멜팅피스·더미식 비빔면 출시 2023-05-24 16:17:51
바삭하게 튀겨낸 제품이다. 튀김 옷이 얇아 재료 본연의 맛이 살아있고, 깨끗한 기름에 두 번 튀겨내 바삭함을 한층 강화했다. 고구마튀김, 떡 튀김, 오징어튀김, 새우튀김, 순대 튀김, 야끼 만두, 모둠 튀김의 7종으로 맥주 안주로도 제격이다. 모든 제품에는 멜팅피스팀이 개발한 떡볶이 소스가 동봉돼 분식처럼 즐길 수...
[한경에세이] 액티브 시니어들의 산촌 1박2일 2023-05-19 18:47:45
어설픈 칼질을 하고, 프라이팬에 인삼을 튀겨낸다. 김이 모락모락 올라오는 가마솥으로 다가가 커다란 솥뚜껑을 열어 오늘의 메인 요리가 잘 익어가는지 확인한다. 부산스러운 이들과 대조를 이루는 장면은 산천에 둘러싸인 단층집의 야외 테라스. 이곳에는 좀 더 나이가 많은 선배들이 식탁에 둘러앉아 수다로 웃음꽃을 피...
노랑통닭, 신메뉴 '칼칼한 청양치킨' 출시...시그니처 매뉴 키운다 2023-04-24 11:20:51
칼칼한 청양 치킨은 노랑통닭만의 노하우로 튀겨낸 치킨을 칼칼하면서 고추 소스에 찍어 먹거나 부어 먹는 메뉴다. 함께 제공되는 고추 소스는 진간장과 청간장을 사용했고, 식초와 청주로 산미를 표현했다. 여기에 청양고추를 다져 넣었고, 토핑으론 풋고추 슬라이스를 올렸다. 한편, 노랑통닭은 새로운 전속 모델로 배...
'약켓팅' 신조어까지…할매입맛 사람들 늘자 벌어진 일 [오정민의 유통한입] 2023-03-31 21:00:01
반죽을 튀겨내 국산 조청을 더한 제품이다. 편의점이 주력 판매처고, 향후 온라인 채널 등을 통해 선물세트도 팔 계획이다. SPC삼립 관계자는 "MZ세대에게 약과 인기가 높아져 차별화된 프리미엄 약과 제품을 기획했다"며 "18mm 두께로 튀겨낸 약과에 조청이 깊게 스며들 수 있도록 즙청(약과에 꿀이나 조청을 발라 재우는...
SPC삼립, 전통 디저트 브랜드 '대한과자점' 선봬…첫 제품은 약과 2023-03-31 10:58:21
달콤한 풍미를 더했다. 특히 18mm가량 도톰하게 튀겨낸 약과를 조청이 깊게 스며들 수 있도록 즙청(약과에 꿀이나 조청을 발라 재우는 것) 공정을 대폭 늘렸다. 제품은 권장소비자가격 1,500원(1봉 기준)으로 전국 편의점에서 구매할 수 있다. 패키지엔 나전칠기, 덕수궁 정관헌, 황실을 상징하는 이화문 등을 모티...
한·일 정상, 도쿄서 2차례 만찬…'尹 오므라이스 선호 고려' 2023-03-14 09:36:46
현재의 두툼한 일식 돈가스가 아닌 넓게 저며 두드려 튀겨낸 슈니첼(schnitzel)과 비슷한 형태로 시작됐다. 일본 정부는 오므라이스를 좋아하는 윤 대통령의 취향을 고려해 렌가테이를 2차 만찬 장소로 택한 것으로 전해졌다. 요미우리는 "두 차례에 걸쳐 만찬을 하는 것이 이례적"이라며 "만찬 장소는 경비 체제 등을 고려...