지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
늘어나는 '혼밥족' 잡아라…1인 전용 메뉴 개발 불붙었다 2016-02-15 07:00:43
김치, 보쌈이 담긴 1인 보쌈과 매콤한 맛의 보쌈 고기를 얹은 싸움덮밥 등을 선보인다. 혼밥족을 위한 1인 좌석도 마련돼 있다.1인 화로구이 전문점 ‘오마에’는 회전초밥집처럼 테이블에 회전레일을 설치했다. 원하는 고기 부위를 골라 1인 화로에 구워먹을 수 있다. 한식 전문점 ‘니드맘밥’은 오...
백종원 오징어 요리 모든 것, 전 칼로리는? 2016-02-06 10:25:31
만든 `오징어덮밥 레시피`도 공개했다. 즉석밥 위에 오징어 볶음을 올린 백종원은 "여기서 약간의 트릭이 필요하다"고 했다. 포인트는 중국식 달걀 프라이. 중국식 달걀 프라이는 기름을 넉넉히 넣고 충분히 달군 프라이팬에 달걀을 넣은 후 기름을 달걀 위에 얹어주면 완성된다. 달걀을 튀기듯 요리하면 되는...
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기는? 2016-01-26 18:53:09
백종원 오징어덮밥 `군침`, 돼지갈비 만들기 오징어 요리와 돼지갈비 만들기가 화제다. 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 오징어를 활용해 다양한 요리를 내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을...
백종원 오징어덮밥, 매생이 요리법은? 2016-01-16 00:04:41
요리법 매생이 요리법, 백종원 오징어덮밥 비법은? 오징어 요리가 새삼 화제다. 지난해 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 오징어를 활용해 다양한 요리를 내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어 튀김 등을 선보였다. 백종원은 오징어 볶음을 만들기...
`술 안주` 백종원 오징어 무침, 떡국 칼로리는? 2016-01-03 00:12:08
프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 2016년 새해를 맞아 떡국 맛있게 만드는 비법이 관심을 모은다. 초간단 레시피는 다시마와 멸치 등을 활용해 국물을 만든 뒤 떡, 고명, 계란 등을 얹으면 완성된다. 떡국 칼로리는 1인분 기준 463kcal로 알려졌다. (사진=tvN 집밥 백선생...
`술안주` 백종원 오징어 레시피, 굴튀김 요리법은? 2015-12-29 17:18:20
달걀을 넣은 후 기름을 달걀 위에 얹어주면 완성된다. 달걀을 튀기듯 요리하면 되는 것. 이어 고추장과 달걀 프라이를 밥에 올린 후 참기름을 부으면 먹음직스러운 오징어덮밥이 완성된다. 한편, 포털사이트 요리 코너에서는 다양한 종류의 굴튀김 레시피를 선보여 눈길을 끌고 있다. 재료는 굴과 빵가루, 녹말가루, 계란...
오징어 풍년, 백종원 오징어 레시피 `최고의 술안주?` 2015-12-27 13:33:50
▲(사진=tvN 집밥 백선생 캡처) 올해 오징어 풍년 소식이 전해졌다. 겨울답지 않은 포근한 날씨가 이어지면서 동해안 오징어 어획이 증가한 것으로 알려졌다. 롯데마트는 27일 "이달 1일부터 23일까지 국산 생물 오징어 매출이 지난해 같은 기간보다 56.4% 증가했다"고 밝혔다. 한편, 오징어 풍년 속 다양한...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
'가마타마', '붓가케'(냉우동), 새우튀김을 올려내는 가쓰오부시 기반의 '가조쿠우동', 칼칼하고 진한 국물이 일품인 고기 가득 '육육우동'이 주메뉴다. 최근에는 '라유멘'이라는 신메뉴도 선보였다. 새우 풍미의 수제 고추기름과 샐러드를 생면에 비벼먹는 매콤한 우동이다....
백주부 오징어볶음 꿀팁, 맛있는 밥 짓기란? 2015-11-26 09:13:11
▲(사진=tvn 집밥 백선생 캡처) 백주부 오징어볶음 꿀팁, 맛있는 밥 짓기란? 백종원이 오징어볶음 덮밥을 선보여 화제다. 최근 방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 백종원이 오징어를 활용해 다양한 요리를 내놓는 모습이 그려졌다. 백종원은 오징어 손질 법부터 오징어 숙회, 오징어 무침, 오징어 볶음, 오징어...
[SNS 맛 감정단] 해외여행 온 듯…이국적인 인테리어 맛집 2015-11-21 09:00:00
내는 닭고기덮밥 '꼼까', 옥수수알 튀김 '응오치엔'이다. 특히 반미는 우리나라에서 맛보기 쉽지 않으니 먹어보기를 추천한다. 바게트를 반으로 갈라 돼지고기와 계란, 야채, 마요네즈 등의 속 재료를 넣고 만드는 샌드위치다.◆ 태국 시장 현지 느낌 그대로 '까올리포차나' 이태원의 유명한 태국...