지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
1000만봉 팔린 포켓몬빵 시즌2 나왔다…이번엔 컵케이크 2022-04-07 09:30:58
담은 ‘푸린의 피치피치슈’, 식빵 속에 팥 앙금과 버터크림을 넣은 ‘피카피카 달콤 앙버터샌드’까지 디저트 3종과 밀크롤링시트를 돌돌 말은 ‘발챙이의 빙글빙글 밀크요팡’등이다. SPC삼립 관계자는 “지난 2월 출시 당시 계획에 따라 냉장 디저트 등 새롭게 라인업을 추가했다"며 "포켓몬빵 공급량을 기존 대비 30%...
천안 '베리 베리 빵빵데이' 26일 개최 2022-03-23 17:05:51
진행한다. 100명으로 구성된 홍보체험단이 딸기 농가에서 직접 딸기를 수확해 케이크를 만들고, 빵집을 방문하는 ‘빵지순례’ 프로그램도 운영한다. 참여 업체들은 축제 기간 딸기를 활용한 다양한 빵을 선보인다. 지역의 한 호두과자 업체는 팥 앙금에 딸기를 넣어 만든 딸기호두과자를 개발해 방문객들에게 제공한다....
"크루아상, 맛있다고 무턱대고 먹었다간…" 경고 [건강!톡] 2021-12-31 08:48:25
빵 사이에 팥 앙금과 버터 조각이 들어간 빵으로 굽기 전 기준으로 반죽 100g당 버터 19g과 올리브유 7g 등 약 26g의 유지가 첨가된다. 이는 앙버터의 포화지방 함량이 높은 이유로 풀이된다. 김 교수팀은 논문에서 “앙버터의 트랜스지방 함량이 높은 것은 버터 외에 트랜스지방을 함유한 마가린을 함께 사용해 제조하기...
돌가마 만주·두빵이·메롱이…천안으로 '빵지순례' 떠나볼까 2021-10-13 15:44:10
닮은 곳 빵집 뚜쥬루가 있다. 거북이 빵과 팥앙금과 호두의 절묘한 조화로 달지 않은 돌가마 만주가 인기가 높다. 스페인 화산석으로 만든 돌가마로 구워 겉은 바삭한 빵을 맛보기 위해 주말마다 문전성시를 이룬다. 또 다른 빵집인 몽상가인은 72시간 저온 숙성 바게트와 통밀빵, 몽상밤파이가 유명하다. 몽상밤파이는 공...
지역마다 다른 빙수맛, 氷氷曲曲 2021-06-28 18:10:41
만든 ‘전통’ 팥빙수와 지역별 특색을 더한 ‘로컬’ 빙수를 맛볼 수 있는 ‘빙빙곡곡(氷氷曲曲)’ 빙수 프로모션과 프랑스 명품 주방용품이 걸린 인증샷 이벤트를 진행한다. 빙빙곡곡 빙수 프로모션은 부드러운 우유얼음에 국내산 팥앙금과 쫄깃한 인절미를 토핑으로 올린 전통 빙수와 지역 명물을 추가한 로컬 빙수 등...
라한호텔 그룹, 지역 특색 담은 ‘빙빙곡곡 빙수’ 프로모션 진행 2021-06-09 16:00:08
전사에서 남녀노소 누구나 좋아할 전통 팥빙수를 선보인다. 호텔 조리장이 직접 국내산 팥으로 졸인 팥앙금을 부드러운 우유얼음 위에 얹어내고 쫄깃한 인절미를 토핑으로 올려 달콤한 맛을 더했다. 해당 전통 팥빙수는 라한호텔 전주, 호텔현대 바이 라한 울산, 호텔현대 바이 라한 목포 등 3개 호텔에서 이달 7일부터 8월...
'재료비만 5만원' 여름마다 이거 먹으려고 호텔 로비 줄 선다 2021-05-27 07:00:02
'팥빙수 위드(with) 밀탑'에 들어가는 팥앙금은 전량 국내산 팥을 사용해 전통방식에 따라 만들었다고 배스킨라빈스는 소개했다. 여기에 우유 얼음을 바탕으로 콩고물을 묻힌 인절미와 바닐라 아이스크림을 곁들였다. 빙수가 주력인 디저트 카페 '설빙'은 망고를 활용한 '킹망고설빙'을 내놨다....
‘무더위+입맛 사냥’ 오크밸리, 스무디 2종 및 빙수 2종 선봬 2021-05-20 10:00:05
스무디, 인절미 빙수, 팥빙수를 선보인다. 달콤하고 부드러운 맛이 일품인 홍시는 얼려먹으면 아이스크림과 견주어도 손색없는 여름 디저트다. 이러한 홍시에 상큼한 요거트를 더해 만든 오크카페의 홍시 스무디는 갈증을 없애주는 홍시의 효능 덕분에 여름 디저트로 즐기기에 제격이다. 할매니얼 입맛에 빠질...
배스킨에서 서울 3대 빙수를…`팥빙수 with 밀탑` 출시 2021-05-14 14:17:32
신제품은 배스킨라빈스의 아이스크림과 밀탑의 팥앙금이 조화를 이룬 팥빙수다. 100% 국내산 팥을 활용, 전통 방식에 따라 만든 팥앙금을 사용해 달콤하면서도 담백한 맛을 살렸다. 고소한 우유 얼음을 베이스로 활용하고, 콩고물을 가득 묻힌 쫄깃한 인절미 떡, 배스킨라빈스의 바닐라 아이스크림을 듬뿍 올려 근사한 호텔...
압구정 현백 줄 서지 않아도…'배라'서 밀탑 빙수 맛본다 2021-05-14 10:48:39
배스킨라빈스의 아이스크림과 밀탑의 팥앙금을 활용한 제품이다. 빙수에 들어가는 팥앙금은 전량 국내산 팥을 사용해 전통방식에 따라 만들었다고 비알코리아는 소개했다. 이에 더해 우유 얼음을 바탕으로 콩고물을 묻힌 인절미와 배스킨라빈스의 바닐라 아이스크림을 올렸다. 배스킨라빈스는 이와 함께, 딸기와 망고를 활...