지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[금주신상] SPC삼립, 베이커리 '페스츄리 핸디피자' 출시 2020-08-08 10:30:00
출시했다. '페스츄리 핸디피자'는 겹겹이 쌓은 페스츄리 도우로 만들어 바삭바삭한 식감이 특징이며 한 손에 들고 간편하게 즐길 수 있다. 페스츄리 핸디피자는 콤비네이션, 고구마, 불고기, 핫치킨 등 4종이다. ▲ bhc치킨은 매운맛 치킨 '맵소킹' 시리즈를 출시했다. 맵소킹 치킨은 중독성이 강한 새로...
삼진어묵 자회사, 첫 매장 개장해 어묵바 브랜드 '어썸바' 출시 2020-07-30 10:44:57
젊은층을 겨냥했다. 품바는 찐어묵에 페스츄리 생지를 감아 튀겨낸 제품으로 어묵의 쫄깃한 식감과 페스츄리의 고소함을 동시에 느낄 수 있다. 어팩에서 새롭게 선보인 어썸바는 앞으로 오프라인 매장의 프렌차이즈화를, 온라인으로는 밀키트 상품 개발 등의 다양한 컨셉의 어묵바 제품을 기획해 새로운 변화에 과감히 도...
르뺑99-1, 세종충남대병원 2호점 오픈 2020-07-23 13:03:49
만에 2호점을 오픈했다. 주요 제품은 크로와상과 페스츄리류, 샌드위치, 앙버터빵, 롤케익 등이 있다. 주력 제품인 크로와상은 녹차, 초코, 뉴텔라 등 다양한 종류와 맛을 느낄 수 있도록 했다. 르뺑99-1은 봉명점 등에 고객 수요가 늘어난 만큼 기존 생산공장을 별도 건물로 옮기고 매장 전체를 새롭게 리모델링하는 작업...
71종 펭수씰 효과…'펭수빵' 2주만에 100만개 판매 2020-03-31 15:51:39
겹겹이 쌓아올린 페스트리에 설탕 시럽을 뿌린 '스위뜨 페스츄리', 꽈배기 도넛에 초콜릿과 초코크런키를 올린 '엣헴엣헴 초코꽈배기', 식빵에 땅콩크림을 넣은 '터질듯한 땅콩미니샌드', 피자소스에 소시지를 토핑으로 올린 '하이!하이!피자빵' 등 5종이 있다. SPC삼립은 펭수 빵 100만개...
SPC삼립 '펭수빵' 출시 2주만에 100만개 판매 돌풍 2020-03-31 14:33:19
‘러블리 우유롤롤’, ‘스위뜨 페스츄리’, ‘엣헴엣헴 초코꽈배기’, ‘터질듯한 땅콩미니샌드’, ‘하이!하이!소시지피자빵’ 등 펭수빵 5종을 출시했다. 편의점과 대형마트, 슈퍼마켓 등에 내보냈다. 80%가 편의점에서 팔렸다. 펭수빵의 인기 비결은 가성비와...
'펭-하!' 펭수 스티커 넣은 '펭수 빵' 5종 출시 2020-03-12 10:34:17
제품이다. 이번에 출시된 제품은 '러블리 우유롤롤', '스위뜨 페스츄리', '엣헴엣헴 초코꽈배기', '터질듯한 땅콩미니샌드', 하이!하이!피자빵'이다. 이달 중으로 냉장 디저트 2종도 추가로 나온다. 제품 안에는 펭수의 명언과 이미지를 담은 '펭수 띠부띠부씰'(떼었다 붙였다...
‘포레스트’ 제작진이 뽑은 가장 기억에 남는 장면 BEST5 2020-03-11 08:38:30
그날 페스츄리 꽈배기 맛있었어요" BEST4. 필리핀의 위시트리 장면. "실제로 그곳은 일반 공원이었고 제작부와 연출부가 일일이 수작업으로 만들었다. CG 아님 주의! 또, 캠핑카 장면에서 해진 형 손에서 날아갔던 반딧불은 진짜다! 물론 주변에 날아다니는 반딧불은 진짜와 CG를 섞어서 만들어 냈다. 연출부가...
"한달간 매일 1만개 빵 배달"…대구 돕는 SPC그룹 2020-03-02 18:08:02
정통단팥빵 정통보름달 밀크요빵 빅스위트페스츄리 띠베페스츄리 등 각 5만 개씩이다. 삼립지리산산수는 30만 개를 준비했다. 대부분 빵은 대구공장에서 갓 생산된 것으로 일부는 경기 시화공장에서 생산된다. SPC그룹은 이번 대구·경북 지역 지원을 위해 공장 생산라인을 매일 2시간가량, 20% 추가 가동하기로...
[호텔소식] 특급호텔에서 즐기는 특별한 밸런타인데이 ‘달콤한 사랑고백 준비하자’ 2020-02-03 07:21:17
페스츄리 시트 사이에 바닐라 크림을 바르고 산딸기를 넣어 만든 바닐라 산딸기 나폴레옹 케이크, 진한 초콜렛의 풍미를 느낄 수 있는 초콜렛 브라우니, 부드러운 밀크 초콜렛과 과일의 달콤함이 더해진 밀크 쵸코 카라멜 배 무스 4가지의 밸런타인데이 스페셜 디저트를 선보인다. 제주신화월드 메리어트 리조트관 G층에...
귀성길에 만나는 지역 명물 이색 빵들 2020-01-24 08:43:10
이색 타르트를 주로 선보인다. 바삭하고 고소한 페스츄리 타르트지에 크림치즈와 우유로 만든 크림을 채워넣고, 사자발약쑥과 인삼으로 만든 필링을 얹어 만든다. ‘육쪽마늘빵’은 강릉 맛집 팡파미유의 대표 제품이다. 마와 감자 등의 식재료와 누룩으로 만든 천연 발효종으로 반죽한 후 통째로 마늘 소스에...