지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
온종일 지친 내 피부, 이것 하나로 충분해 2021-11-12 10:46:00
보디 피부도 환절기 공기에 따라 컨디션이 변하기 때문에 보습제를 덧발라주는 것이 좋다. 수분을 채우고 이를 빠져나가지 않도록 보호해야 하는 습관이 중요한 이유. editor’s pick! 물빛미 동키밀크 쉴드크림 5가지의 동키발효물과 4가지 시카 성분이 극강의 보습력을 부여하고 카바크롤 콤플렉스(오레가노잎추출물,...
모인, VR 플랫폼 하드웨어·소프트웨어 개발 2021-11-09 15:50:59
6월 풀보디 모션 슈트를 발표했으며, 이 사업과 관련해 개발자 버전을 제작 중이다. 모인에서 개발한 모션 슈트 제품은 나노 단위의 오차범위를 자랑한다. 기존 광학 방식 구조에서 탈피해 별다른 구조물 없이도 다수의 플레이어와 함께 콘텐츠를 즐길 수 있다. 양산형 제품은 단가를 최대한 낮춰 소비자가 합리적으로 이용...
파크로쉬, 웰니스 리조트가 선보이는 케이크 & 디저트 2021-10-07 10:00:01
휴식을 누리길 바란다”고 덧붙였다. 한편 파크로쉬 리조트앤웰니스는 ‘보디 풀 (Body Full)’, ‘마인드 풀 (Mind Full)’, ‘스피릿 풀(Spirit Full)’이라는 슬로건을 바탕으로 투숙객을 위한 요가, 명상, 필라테스, 테라피, 쿠킹 클래스 등 다채로운 프로그램을 운영 중인 웰니스 리조트로 최근 MBC <구해줘!...
"지잡대인데 잘하네" 조롱 메시지… 번역가 황석희의 일침 2021-08-27 23:33:53
약간만 더 나이를 먹으면 학교 간판만으론 아무것도 증명할 수 없는 나이가 되어버린다"라며 "진심 수의로 과잠 입을 거 아니잖냐"라고 덧붙였다. 한편, 황석희는 강원대학교에서 영어 교육과를 졸업했다. 그는 영화 '데드풀', '킬러의 보디가드', '서치' 등의 번역을 맡아 이름을 알렸다. 김정호...
[인터뷰] 이진현 트레이너 “목표? 나바 코리아에서 피지크 종목으로 1등하고 싶다” 2021-08-27 13:51:00
있을 거라고 조언하는 편이다” q. 요즘 보디 프로필에 도전하며 단기간 몸 만들기를 하는 이들도 많은데. 단기간 다이어트에 대해선 어떻게 생각하나 “단기간 다이어트를 하게 되면 나중에 요요현상을 겪을 수 있다. 아니면 갑작스럽게 빠지면서 건강에 문제가 생길 수도 있다. 체지방이 많이 높지 않다면 넉넉잡아 두 달...
마틴레이·에스쿠도 로호…'신의 물방울'에 스며든 名家의 신념 2021-08-26 15:43:47
밸리 종마장을 포함한 6㎢ 규모 부지에서 훌륭한 종마와 함께 명품 와인을 생산하고 있다. 블랙베리와 블랙 커런트 등 풍부한 과일향과 함께 상큼한 허브와 민트 향도 느낄 수 있다. 풀보디의 잘 숙성된 탄닌감을 느낄 수 있고, 청량하고 깔끔한 잔향이 일품이다. 카베르네 소비뇽과 카르메네르의 블렌딩이 조화를 이루면서...
파크로쉬, 한국 전통 감성의 애프터눈 티 세트 및 전통주 페어링 선봬 2021-08-09 12:00:01
‘보디 풀 (Body Full)’, ‘마인드 풀 (Mind Full)’, ‘스피릿 풀(Spirit Full)’이라는 슬로건을 바탕으로 투숙객을 위한 요가, 명상, 필라테스, 테라피 등 다채로운 프로그램을 운영 중이다. 여기에 강원도 지역의 제철 식재료를 활용한 신선하고 건강한 메뉴를 선보이며 문화체육관광부와 한국관광공사가 추천하는...
“매일 새로운 맛 즐겨요” 파크로쉬 리조트앤웰니스, ‘오늘의 칵테일’ 프로모션 진행 2021-03-11 09:00:04
호텔HDC에서 운영하는 웰니스 리조트로, ‘보디 풀 (Body Full)’, ‘마인드 풀 (Mind Full)’, ‘스피릿 풀(Spirit Full)’이라는 슬로건 아래 요가, 명상, 필라테스, 테라피, 쿠킹클래스 등 다채로운 프로그램을 운영 중이며 문화체육관광부와 한국관광공사가 추천하는 웰니스 관광지에 선정되기도 했다.
파크로쉬, 바에서 즐기는 오감만족 클래스 오픈 2021-03-04 12:00:02
사전 예약제로 운영한다. ‘마인드풀 테이스팅’ 클래스는 눈을 감고 5가지 음료를 시음해보는 프로그램이다. 미각과 후각에 집중해야 하기 때문에 각 음료의 미네랄과 풍미를 더 깊이 느껴볼 수 있으며, 기존에 맥주를 좋아하던 고객이 와인의 매력을 알게 되는 등 평소에 즐겨 마시던 음료가 아닌 새로운 주류에 눈...
햇와인엔 부르고뉴·샴페인엔 플루트…술맛나게 하는 술잔의 마법 2021-01-21 20:13:47
레드와인, 풀보디 와인은 마시기 3시간 전, 길게는 6시간 전부터 따놓는 것이 좋다. 오크통에서 숙성돼 농도가 진하고 강한 와인들은 공기와 잠시 접촉하면 맛이 좋아진다. 와인을 깨우는 대표적인 방법은 ‘카라파주’와 ‘디캔팅’이다. 둘 다 손잡이가 없는 밑이 넓은 물병 ‘카라프’에 옮겨담는 것이 기본. 디캔팅이...