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SPC삼립, 매콤김치·마라찜닭…호빵이 달라졌다 2023-10-11 16:18:59
종류도 늘렸다. 매콤한 떡볶이 소스에 밀떡을 넣어 쫄깃한 식감이 특징인 ‘화르륵떡볶이호빵’, 잘파세대(Z+알파세대) 사이에서 인기인 마라를 활용한 ‘마라찜닭호빵’, 매콤한 고추잡채 소와 두반장 굴소스가 어우러진 ‘고추잡채호빵’, 치킨 브랜드 멕시카나와 컬래버레이션한 ‘멕시카나 양념치킨호빵’·‘멕시카나...
[천자칼럼] '수출 상품' 한우 2023-08-30 17:51:56
2021년 한우를 일본, 미국, 홍콩, 프랑스산 소고기와 비교 시식한 뒤 “느끼한 일본 와규처럼 마블링에 압도당하지 않으면서 미국 프라임 소고기의 살코기 풍미까지 전부 갖춘 완벽한 균형감을 갖고 있다”고 평가했다. 미국에선 한국식 고깃집(Korean BBQ)이 선풍적인 인기를 끌고 있다. 이들 식당은 한우는 아니지만,...
르메르디앙 서울 명동, ‘명절 투 고' 선봬…간편하고 손쉽게 준비하는 고품격 명절 상차림 2023-08-23 18:00:06
재해석해 부드러우면서도 달콤한 티라미수에 고소한 풍미를 더한 이색 디저트, 인절미 티라미수 등 라팔레트 파리만의 창의성이 돋보이는 총 7여 가지의 차별화된 메뉴로 구성됐다. 또한 ‘프리미엄 명절 투 고’는 육전, 애호박전, 동태전, 녹두전, 깻잎전, 두부전 등 총 6여 가지로 구성된 모둠전과 고품격 보양식...
‘1만원의 행복’…한우로 즐기는 여름 별미 5선 2023-07-18 15:00:00
풍미와 시원한 소스의 환상적인 조합, 여름철 별미 ‘한우 물회’ 앞다리는 한우의 어깨부터 상완골을 감싸고 있는 부위를 말한다. 이 부위는 꾸리살, 부채살, 부채덮개살, 갈비덧살, 앞다리살 등으로 더욱 세분화되어 있어 다양한 조리법으로 활용할 수 있다. 부채살은 한우 특유의 감칠맛이 매력적이어서 구이용으로,...
감태·물회…영국 르꼬르동블루와 한국 미슐랭 별 셰프의 만남 2023-07-04 06:10:00
"감태는 바삭하면서 독특한 풍미가 흥미로웠고, 물회를 먹을 땐 마치 건축물의 다양한 공간을 탐색하는 것 같았다"고 말했다. 이번 행사는 한영 수교 140주년을 맞아 주영한국문화원과 르꼬르동블루 런던이 하는 협업 사업의 일환이다. '꼬르드'가 이렇게 외부 식당에 문을 연 것은 처음이다. 르꼬르동블루 런던...
[호서대학교 창업중심대학 창업도약패키지] 육류 전용 숙성보관고와 숙성육 제품을 판매하는 기업 ‘인큐시스’ 2023-06-27 10:57:18
일반적인 숙성고에서 소규모로 생산해 판매하기에 기존 시스템에서는 제품의 일정한 품질 및 가격 경쟁력을 확보하기 쉽지 않습니다. 인큐시스는 숙성 환경에 따라 다양한 풍미를 만들게 되는 숙성육 제품의 특성을 이해하고 생산공정에 적용해 이를 가능하게 했습니다. 인큐시스는 육류 상태별 맞춤형 숙성방식을 통해...
[인터뷰] 차정숙 만나 다시 전성기 맞은 엄정화 “일 자체를 너무 사랑해요. 물론 슬럼프는 있었죠”(‘닥터 차정숙’) 2023-06-07 17:00:05
등 시대를 풍미한 디바들과 함께 한 팀을 꾸려 무대에 나서는 tvN 예능 ‘댄스가수 유랑단’으로 전혀 다른 모습까지 보여주며 매력을 더한다. “끝나지 않기를 바라는 마음으로 ‘닥터 차정숙’을 함께 즐기는 가운데, 신기하게도 ‘댄스가수 유랑단’과 일정이 겹쳤어요. 음악방송과 배우를 병행했던 시절과 비슷한...
이마트, 피코크 10주년…'미식 유랑단'이 2030 직접 찾아간다 2023-06-07 16:02:35
씹히는 알사태수육이 들었고 갓 절임을 넣은 소스로 이국적인 풍미를 느낄 수 있다. ‘피코크 매콤 칼칼한 낙곱새 전골(1만2800원)’은 부산의 명물인 낙곱새의 풍성하고 신선한 재료를 그대로 구현하고자 가공되지 않은 냉동 밀키트로 개발했다. 국내산 소곱창을 넣어 품질을 높이고, 밀키트 장점을 살려 해산물을 큼직하...
먹어야지~ 못 참겠지~ 맛남의 광장, 튀르키예 2023-05-11 18:34:52
하는 경우가 대부분이다. 카이막 중에선 물소 젖 제품을 고급으로 친다. 물소 젖 특유의 산미와 생생한 식감이 일품이다. 빵에 꿀과 함께 발라 먹거나 고추장 소스에 곁들여 먹으면 유제품 특유의 고소함은 물론 같이 먹는 요리 본연의 풍미까지 살아나는 효과를 맛볼 수 있다. 이스탄불=이주현 기자 deep@hankyung.com
[尹국빈방미] 美, 네 차례 공식브리핑…국빈만찬 준비에 한국계 전문가 투입 2023-04-26 04:01:00
위해서였다. 메인 메뉴로는 게살 케이크와 소갈비찜이 낙점됐고, 각종 미국 요리에 된장과 고추장 등 한국 양념으로 풍미를 살렸다. 리 셰프는 미 유명 요리 경연 프로그램을 통해 이름을 알렸고, 미 요식업계의 오스카상으로 불리는 제임스 비어드 상을 받은 실력자다. 만찬장 테이블 세팅도 뉴욕의 디자인 회사를 운영...