지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
'1천만 클릭' 김밥 영상 주인공 "한식 매력 더 알리고 싶어요" 2023-09-12 11:00:01
지금은 틱톡과 인스타그램으로도 다양한 한식 요리법을 소개하며 소셜미디어계의 인플루언서로 자리잡았다. 두 곳의 팔로워가 각각 30만명이 넘고, 틱톡에서는 게시 영상 대부분의 조회수가 100만회가 넘는다. 김밥 영상 이전에도 그의 어머니가 아버지에게 된장찌개를 끓여 주는 모습을 담은 영상은 1천780만회의 조회수를...
브라질서 한식축제 개막…'우영우 김밥' 인기 2023-09-01 11:10:36
한식 강사의 장떡 만들기 시연과 함께 한식·음료를 시식, 시음하는 시간을 가졌다. 이날 행사에서 선보인 한식에는 떡볶이와 김치전 등 현지에서 이미 큰 인기를 얻고 있는 한식들 이외에도 '된장을 곁들인 쌈밥'과 '비빔밥 김밥' 등 축제를 위해 특별히 개발된 음식들도 있었다. 브라질에서 최근 큰...
JW 메리어트 호텔 서울, 여름 한정 프로모션 선봬…‘건강과 입맛 모두 챙길 수 있는 메뉴 구성’ 2023-08-03 12:00:10
수 있도록 기획됐다. 한식으로는 컬리너리 팀의 특별한 레시피로 선보이는 장어 구이, 중식으로는 두치 장어가 제공되며 북경 오리도 눈길을 끈다. 일식 메뉴로는 초된장 소스 농어와 민어회 등이 준비된다. 이밖에도 광어, 전복, 송이버섯 등의 식재료를 이용한 다양한 메뉴가 있다. 여름철 식재료를 이용한 여러...
멕시코서 한식 아카데미 '성황'…부산음식 교육하며 엑스포 홍보 2023-07-29 04:11:01
전문학교에서 학생들이 다양한 식재료를 활용한 한식 만들기 수업을 받았다. 28일(현지시간) 주멕시코 한국문화원에 따르면 전날 저녁 멕시코시티에 있는 콜레히오 수페리오르 데 가스트로노미아에서 한식의 밤 행사가 열렸다. 1977년 개교해 중남미에서 가장 역사 깊은 이 요리학교의 수강생들이 'K푸드 아카데미'...
헐리우드 배우 톰 크루즈, 한식당 ‘경복궁’에서 한국의 맛 즐겨 2023-07-07 15:58:26
그의 한식 사랑을 보여주었다. 그는 28일 한국 도착 후 첫 숙소 인근에 위치한 경복궁 방이점을 방문, 저녁식사를 즐겼다. 한우 꽃살, 한우 안심, 생갈비, 양념갈비 등 여러 종류의 한우들과 누룽지, 된장찌개, 비빔 냉면, 물냉면 등 식사 메뉴들을 주문했다. 특히 술의 향을 고기에 입혀 풍미를 더한 샤또브리앙 플람베에...
'어서와' 출연 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, '한식 전도사'로 변신 2023-07-05 20:53:30
미슐랭 셰프 4명, '한식 전도사'로 변신 한식을 접목한 요리 개발해 이탈리아 요리 전문기자들에게 소개 김치, 된장, 고추장, 미숫가루 활용한 신메뉴, 각자 식당서 판매 (로마=연합뉴스) 신창용 특파원 = 이탈리아 미슐랭 셰프들이 '한식의 세계화'에 힘을 보탰다. 주이탈리아 한국문화원이 주최한 특별한...
감태·물회…영국 르꼬르동블루와 한국 미슐랭 별 셰프의 만남 2023-07-04 06:10:00
"한식 인기 늘어…직접 김치 담근다" (런던=연합뉴스) 최윤정 특파원 = 영국 런던의 유명 요리학교인 르꼬르동블루가 운영하는 고급 식당에 감태, 물회 등 한국 음식 이름이 등장했다. '꼬르드 바이 르꼬르동블루'는 3일(현지시간) 박웅철 셰프와 파티시에인 부인 기보미씨의 식당 '솔잎(Sollip)'에 주방을...
[르포] "한국의 매운맛 특별"…대학서 한식 배우는 멕시코 미래요리사들 2023-07-01 08:01:01
여러 기업이 입주해 있어서, 머나먼 한국으로부터 한식 식재료가 다수 공수되고 있다. 학생들은 특히 된장, 고추장, 간장, 김치 등 한국 발효 음식을 집중적으로 탐구했다. 대부분 시간과 정성을 많이 쏟아 부어야 하는 '슬로 푸드'다. 사실 멕시코인들의 입맛이 한국인과는 달라서 현지에선 한국 특유의 톡 쏘는...
멕시코 대학서 '한국의 맛' 가르친다…한식 정규과목 추진 2023-07-01 08:01:00
이번이 처음이다. 학생들은 단순히 요리법을 배우는 게 아니라 한식에 주로 쓰이는 식재료의 특성과 식감, 영양소 등도 배우게 된다. 된장, 고추장, 간장, 김치 등 '슬로푸드'를 중심으로 한 한국 음식문화의 토대도 학습할 예정이다. 이와 관련, 이 대학에선 지난 19∼30일(현지시간) 2주간 매일 5시간씩 요리학...
'어서와' 이탈리아 미슐랭 셰프 4명, 한식홍보 위해 다시 뭉친다 2023-06-30 17:06:28
니콜라 포싸체카, 피에르조르조 시비에로 셰프는 한식에 빠져 한국에 정착한 파브리치오 페라리(이하 파브리) 셰프의 초대로 지난해 11월 한국을 방문해 '어서와 한국은 처음이지' 프로그램을 촬영한 바 있다. 전문적인 시선으로 한식을 분석하고 호기심 가득한 얼굴로 한국의 음식과 문화를 받아들이는 셰프들의 ...