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이찬원 "살면서 먹은 것 중 최고"…에드워드리·정지선 셰프 요리 어떻길래 2024-12-16 13:31:09
식문화를 융합한 독창적인 요리를 선보인 에드워드 리 셰프는 이번 신상 레스토랑에서 그만의 창의적인 한식 코스 요리를 선보인다. 특히 이곳에서는 주방 내 조리도구뿐만 아니라 식기까지도 제로 플라스틱을 사용할 만큼 지속 가능한 요리 문화를 추구하는 그의 단단한 고집을 엿볼 수 있다고. 뿐만 아니라 미국 톡파원은...
한식 인기에 농축산식품 對멕시코 수출 '역대 최대' 2024-12-16 07:00:03
꾸준히 늘고 있다면서, "현지 한식당 및 한인 마트에는 드라마에서 본 한식을 먹어 보려는 방문객이 증가하는 상황"이라고 전했다. 한국국제문화교류진흥원(KOFICE)에서 발간한 '2023 해외 한류 실태조사보고서'에 따르면 멕시코 소비자들은 주로 사회관계망서비스나 유튜브를 통해 한식을 접하는 것으로 나타났다....
이장우, '장 담그기' 문화 알린다…서경덕과 의기투합 2024-12-11 09:36:09
민족 문화 정체성의 상징인 점을 재조명했다. 서 교수는 "전 세계 곳곳에서 한식의 관심이 뜨겁다"며 "삼겹살과 쌈장, 떡볶이의 고추장, 갈비찜의 간장 등 한국의 장 문화를 세계인들에게 알릴수 있는 최적기"라고 강조했다. 특히 그는 "유네스코 세계유산으로 등재된 '김장 문화'와 '장 담그기 문화'를 잘...
[르포] "오늘 하루 한국을 체험해요"…아르헨 한인축제에 7만명 운집 2024-12-10 07:07:28
땅'이라는 상호의 한식 부스도 눈에 띄었다. 아르헨티나 외신기자협회의 글로리아 베레테르비데 집행 이사는 "많은 외국 교민 단체 행사에 취재차 참석했지만, 참가자들이 손꼽아 기다리면서 K-문화 체험을 즐기기 위해 왔다는 사실이 매우 놀랍다"며 "인터뷰하는 시민마다 K-드라마 제목을 줄줄이 읊어대고 K-팝 그룹...
보승에프씨 족발브랜드 미쓰족발, 홍콩 코즈웨이 베이 1호점 오픈 2024-12-06 10:19:58
한식당의 증가 추세 속에서 뚜렷한 콘셉트와 전문화된 메뉴를 내세운 만큼 현지 시장에 최적화된 경쟁력을 갖췄다는 것이 업체 설명이다. 미쓰족발이 입점된 코즈웨이 베이는 다양한 문화와 글로벌 트렌드를 수용하는 홍콩 최대 번화가 중 하나로 홍콩 및 아시아 시장에 효과적으로 알릴 수 있을 것으로 기대 중이다. 이번...
주불 대사관, 25회 한불 문화상 시상…佛태권도연맹 등 선정 2024-12-06 06:09:42
수 있도록 문화 예술계 인사들의 많은 관심을 부탁드린다"고 말했다. 시상식에 이어서는 한국의 미를 대표하는 한복 패션쇼도 열렸다. 행사 참석자들을 위해 간단한 한식 뷔페도 선보였다. 이날 행사에는 한국계인 플뢰르 펠르랭 전 프랑스 문화장관, 케브랑리 박물관의 줄리앙 루소 학예연구관 등 문화 예술계 인사와...
'흑백요리사' 안성재, 서경덕 교수 손 잡았다…'韓 장 담그기' 소개 2024-12-05 08:29:44
형식으로 진솔하게 담아냈다. 서 교수는 "전 세계 곳곳에서 한식의 관심이 뜨겁다"며 "한식의 기본 재료인 장을 전 세계에 함께 알릴수 있는 최적기"라고 전했다. 또한 그는 "향후 다양한 콘텐츠를 활용하여 '한국의 장 담그기 문화'를 세계에 더 알릴수 있도록 '글로벌 캠페인'을 꾸준히 펼쳐 나가겠다"고...
서울신라호텔, 프랑스 파리 미식 가이드 '라 리스트'서 '라연' 셰프들, 한식의 맛 세계에 알리다 2024-12-04 15:46:16
라 리스트 2025 칵테일 리셉션에서 전통 한식을 토대로 한 독창적인 메뉴를 선보이며 한식의 맛을 전 세계에 알렸다. 서울신라호텔은 앞선 다섯 차례의 공식 행사에도 초청받아 한국을 대표해 한식을 선보였다. 이번 리셉션에선 한국, 프랑스, 일본, 중국 등 4개 팀이 각 나라의 고유한 미식 문화를 알릴 기회를 얻었다....
'장 담그기' 유네스코 등재에 식품기업들 "수출 확대 기대" 2024-12-04 11:29:48
등 한식 장과 각종 양념장(불고기·떡볶이·치킨 소스)을 포함한 다양한 K-소스를 선보이고 있다. 고추장은 해외 소비자의 입맛에 맞춰 매운맛의 강도를 조절했으며, 미국에서는 현지 식문화를 반영해 튜브형 고추장 등을 선보였다. 중국에서 판매하는 고기양념장은 현지 소비자가 선호하는 쯔란, 흑후추 등을 첨가하고,...
라면주 끓는다…'장 담그기' 유네스코 문화유산·간편식 수요 증가 2024-12-04 09:21:34
담그기 문화가 세계적으로 알려지면서 한국산 소스류의 수출이 늘어날 것이란 전망도 눈길을 끌었다. 연합뉴스에 따르면 송미령 농림축산식품부 장관은 장 담그기 문화의 유네스코 인류무형문화유산 등재에 앞서 “한식의 기본 맛을 내는 것은 장이라 이 시장은 무긍무진하다”며 한국의 전통 장류가 해외에서 인정받는 걸...