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앰배서더 서울 풀만, 국내 호텔 최초 그로서리 마켓 레스토랑 1955 그로세리아 오픈 2022-04-13 20:00:03
지휘하는 라이브 섹션은 음성에서 직배송한 한우, 신선한 오이스터, 농어, 랍스터 등 품질 높은 식재료를 구비하고 있다. 구매한 소고기와 해산물을 즉석에서 요리로 요청해 랍스터 그릴 혹은 찜, 베이컨으로 말아 익힌 아귀와 같은 유러피안 다이닝 또는 한우 육회를 올린 비빔밥, 해물 뚝배기탕 등의 한식 메뉴로 맛볼 수...
2021 대한민국 우리술 대축제, ‘수도산 와이너리’ 참가 2021-11-19 03:30:00
2021년에는 대한민국 주류 대상 best of best, 한우페어링 한우갈비, 육회 대상 우리술 품평회 과실 부문 대상의 영광을 얻고 있다. 관계자는 “수도산 와이너리는 자연의 링 위에서 한국와인 챔피언이 되는 와이너리가 될 것”이라고 전했다. 한편 대한민국 우리술 대축제는 2011년부터 시작돼 매년 11월 셋째 주에 개최되...
肉 묵혀라, 태워라 새로움을 맛보리 2021-09-23 17:42:53
아낌없이 지갑을 연다. 서울 강남의 유명 한우 오마카세 전문점인 ‘우월’은 1인당 식사 가격이 15만원에 달하지만 주말 저녁시간에 예약하려면 두 달 넘게 기다려야 한다. ‘고기 원정’도 불사한다. 생닭을 익히지 않고 육회로 내놓는 전남 여수의 ‘삼대농원’에는 외지인의 발길이 끊이지 않는다. ‘짚불’과 ‘우대갈...
여행하는 미식가를 위한 짧은 안내서 2021-09-08 09:59:12
구워 먹는 언양불고기는 한국의 3대 한우불고기 중 하나다. 언양불고기 외에도 육회와 등심, 낙엽살, 안거미 등 특수부위를 따로 즐길 수 있고, 막국수와 된장찌개가 사이드메뉴로 구성되어 있다. 식당 전체가 기와집 형태로 되어 있어 식사를 즐기고 난 후 정원에 마련된 벤치에서 차분히 쉬어가는 손님들도 적지 않다. 발...
"싼데 비싸다"…'뭉티기' 같은 대구 용계 푸르지오 [이송렬의 맛동산] 2021-07-03 08:54:01
'뭉티기'라는 이름은 한우의 뒷다리 안쪽 부분인 처지개살을 힘줄과 근막이 붙어있는 채로 깍두기 모양으로 썰어먹은데서 유래했습니다. 최근엔 지방이 적고 살코기가 많은 소의 엉덩이 안쪽 부위인 우둔살을 비교적 얇게 썰어 먹습니다. 고민할 것 없이 뭉티기를 한 접시 시킵니다. 주인공인 뭉티기가 나오기 전...
'편스토랑' 류수영 물 만났다, 김밥부터 장어까지 '대박메뉴 속출' 2021-06-26 08:41:00
그 동안 ‘편스토랑’을 통해 한우 육회, 연어 대환장 파티 등 집에서 역대급 가성비로 즐길 수 있는 고급 요리들을 선보여 화제를 모았다. 이날 역시 류수영은 맛있는 김밥은 물론 가성비 좋은 장어 구이 레시피까지 공개하며 많은 시청자들의 요리 욕구를 자극했다. 뿐만 아니라 사람들을 위해 요리하고 뿌듯한 마음으로...
bhc, `창고43 마곡점` OPEN 2021-04-30 12:45:23
왕 갈비뼈 2대가 들어간 푸짐한 메뉴이며, 유자육회비빔밥은 유자 풍미가 가득한 육회에 표고버섯, 고사리 등이 올려진 창고43의 메뉴다. bhc 직영사업본부 송연우 상무는 "서남권 중심도시로 자리 잡은 강서구에서 창고43의 고품격 한우 다이닝을 소개하게 되어 기쁘다"며 "이번 마곡점을 시작으로 서울 전 지역에 고르게...
'편스토랑' 류수영, 한우 육회부터 백진주 쌀까지 '실검 장악남' 2021-02-20 08:21:00
있도록 육회비빔밥을 만들고 포장마차의 맛이 그대로 느껴지는 홍합탕까지 끓였다. 자연스럽게 배식을 받는 스태프들의 모습은 폭소를 유발했다. 요리할 때 즐겁고, 자신이 만든 음식을 사람들이 맛있게 먹어줄 때 행복해하는 류수영의 ‘좋은 사람’ 면모가 돋보였다. 그런가 하면 이날 류수영이 언급한 많은 것들이 방송...
'편스토랑' 류수영, 우승기념으로 '한우 육회' 스태프들에게 쐈다 2021-02-19 21:50:00
류수영이 10만 원어치 한우로 만든 한우 육회는 식당에서 먹을 경우 무려 40만 원어치에 해당하는 양이었다고 한다. 언제나 그랬듯 자신보다 스태프들을 더 먼저 챙기고, 행복해하는 류수영의 모습에 ‘편스토랑’ 스튜디오에서는 탄성이 쏟아졌다고 해 더욱 궁금증을 자아낸다. “역대급”이라는 스태프들의 감탄이 쏟아진...
'아내의 맛' 이필모♥서수연, 폭풍 성장 담호와 5개월 만에 컴백 2021-01-20 09:48:00
함소원은 앉자마자 식사메뉴로 한우국밥을 제안해 스튜디오 아맛팸들에게 야유를 받았고, 희쓴 부부는 이에 아랑곳하지 않은 채 살치살 3인분에 육회 1인분을 주문, 소고기 맛을 느끼며 쉴 새 없이 환호성을 터트렸다. 냉면까지 알뜰하게 먹은 뒤 45만 원 가까이 나온 금액을 함소원이 모두 내면서 모두가 훈훈한 웃음을...