지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
해태제과 '빠삭한 새우칩' 두달 만에 300만개 판매 2017-07-05 09:43:11
6개에 달했던 히트 제품 수가 지난해 4개, 올해 현재까지 2개(빠새 포함)에 그치고 있다. 해태제과 관계자는 "집중적인 마케팅을 하지 않은 상황에서 입소문만으로 시장의 빠른 반응을 끌어낸 것이어서 고무적"이라며 "해물 맛 스낵 시장에 대한 3전 4기의 도전 끝에 마침내 성공적으로 안착한 것으로 보고 있다"고 말했다....
해태제과, '빠새'로 새우스낵시장 재도전 2017-04-27 11:03:31
스낵 '빠새(빠삭한 새우칩)'를 출시했다고 27일 밝혔다. 해태제과의 새우스낵시장 도전은 이번이 네 번째다. 갈아만든새우(1997년), 굽스(2004년), 칠리새우(2013년)에 이어 3전 4기에 나선 이번 제품은 차별화를 내세운다. '빠새' 두께는 2.2㎜로 새우스낵은 물론 해물스낵 중에서도 가장 얇다. 원료는...
해태제과, 얇고 진한 새우스낵 `빠새` 출시 2017-04-27 10:16:32
새우스낵은 물론 해물스낵 중에서도 가장 얇은 것이 특징입니다. 여기에 청정바다 북극해에서 서식하는 핑크새우를 통쨰로 갈아넣어 진한 새우맛을 살렸습니다. 해태제과의 새우스낵 시장 도전은 이번이 4번째입니다. 1997년 `갈아만든새우`, 2004년 `굽스`, 2013년 `칠리새우`에 이어 3전 4기에 나섰습니다. 해태제과...
해태제과, 해물맛 콘스낵 '타코야끼볼' 출시 2016-03-02 17:40:11
스낵시장에서 해물맛 스낵이 출시된 것은 이번이 처음이다. 해태제과는 옥수수와 해물 맛의 조화를 잘 구현할 수 있는 기술을 적용했다. 기름에 튀겨내는 해물맛 소맥스낵과는 달리 타코야끼볼은 옥수수를 열풍으로 구워내 더 고소하고 감칠맛이 강하다. 해태제과는 타코야끼볼이 1980년대 장수제품들이 대거 포진한 해물맛...
[호텔소식] 인터컨티넨탈 서울 코엑스, 맛의 고장 남도 프로모션 외 2016-02-24 11:06:41
라운지에서의 조식, 애프터눈 스낵, 해피아워를 마음껏 즐길 수 있으며 사우나도 무료로 이용할 수 있다. ‘세이보리 위켄드 스위트’는 주니어 스위트룸 1박에 이그제큐티브 라운지와VIP고객 전용 라운지인 웨스틴조선 로얄 클럽 라운지 이용이 가능하며 조식은 아리아 뷔페 조식 또는 이그제큐티브 라운지 조식 중 선택...
2015년 연말, 따듯한 호텔페키지로 여유있게 즐겨볼까? 2015-12-10 19:23:11
스낵를 함께 즐길 수 있는 점이 매력이다. 스노우맨 팝콘 만들기, 몬스터 호텔 컬러링 등 어린이가 즐길 수 있는 다양한 아트 & 크래프트 액티비티도 준비된다. 몬스터 호텔 캐릭터로 꾸며진 포토존에서는 가족이 함께하는 추억을 기록으로 남길 수 있다. 몬스터 호텔 시네마 라운지에서 1편을 관람한 후에는 12월 24일...
올겨울엔 얼큰~ '짬뽕라면 대전' 2015-11-12 19:13:54
각종 해물과 채소를 센 불에 볶아 불맛이 나는 제품이다. 오뚜기는 진짬뽕이 지난달 출시 후 한 대형마트의 매출 순위에서 신라면에 이어 2위에 오르는 등 인기를 끌고 있다고 밝혔다.풀무원은 튀기지 않은 건면 브랜드 ‘자연은맛있다’ 신제품으로 ‘꽃새우짬뽕’을 출시했다. 새우 세 마리를 갈아...