지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 김성규 세종문화회관 사장 "예술단 통합 등 '변화의 바람' 주도…최고 극장 만들 것" 2019-02-08 17:14:45
김치해물전, 한우도가니전골도 판매한다. 조미료를 전혀 사용하지 않고 직접 담근 된장과 효소로 맛을 내기 때문에 모든 음식에서 깔끔함이 느껴진다. 가게 이름을 딴 ‘소선재 막걸리’도 별미다. 포천 양조장에서 공급받는다. 다른 가게에선 맛볼 수 없는 이곳만의 막걸리라 손님들이 많이 찾는다.정식 가격은...
안성 안일옥·속초 동아서점…'백년가게' 33곳 선정 2018-12-19 12:00:57
강동구 │ 산낙지전골,│ 31 │ ││ │││ 해물요리 ││ ├──┼─────┼──────┼──────┼─────────┼────┤ │ 7 │ 음식업 │ 동신명가 │서울 강동구 │ 떡갈비, 막국수 │ 31 │ ├──┼─────┼──────┼──────┼─────────┼────┤...
합리적인 가격의 다양한 음식 제부도 조개구이 맛집 ‘대진횟집’ 추천 2018-06-21 17:23:33
즐거운 다채로운 음식과, 해물요리 최강 점문점의 타이틀에 걸맞게 다양한 음식을 선보이고 있다. 조개구이 무한리필시 각종조개, 돼지갈비, 삼겹살, 소세지, 라면 등 여러 가지 음식들이 함께 나오기 때문에 질리지 않고 맛있게 먹을 수 있으며 이 외에도 꽃게탕, 꽃게찜, 쭈꾸미전골 등이 있다. 아울러 뒤편에 식당과...
[연합이매진] 통일 꿈 안고 달리는 'DMZ 트레인' 2018-06-08 08:01:04
해물전골, 장단콩국수 등 건강과 맛을 모두 잡은 음식이 방문객을 기다린다. 통일촌식당에서는 다양한 콩 요리와 반찬을 뷔페식으로 먹을 수 있다. 콩비지 만져보기, 순두부·모두부 만들어 먹기, 콩물 짜보기, 절구로 콩 으깨기 체험장도 마련돼 있다. 150가구 400여 명이 사는 마을을 둘러보는 것도 흥미롭다. 집집마다...
해운대 맛집, 아마도올레에서 느끼는 제주도 본연의 맛 2018-05-26 10:00:01
아마도 올레의 대표적인 메뉴인 아마도올레전골은 기름기를 쏙 뺀 담백한 오리고기와 사장님의 특별한 노하우로 부드러운 식감의 문어, 진한 국물 맛의 조화가 환상이기 때문에 식사는 물론 술과 함께 곁들이면 더욱 좋다. 이렇게 해운대 술집이 되기도 하는 아마도올레는 삼합, 돔베고기, 거북손 등의 메뉴도 있는데 술안...
된장찌개 전문 프랜차이즈 `마마에프앤비(MAMA F&B)`, 건강 한상 `소고기 제비추리` 신메뉴 출시 2018-04-24 09:23:21
푸짐한 해물과 신선한 야채로 맛을 낸 된장 전골이 한상으로 나오는 메뉴다. 제비추리는 목뼈에서 갈비 앞쪽까지 길게 붙어 있는 소 특수부위로 육즙이 풍부하고 식감이 부드러워 구이용으로 맛이 좋은 것이 특징이다. 특히 근내지방의 함량이 적어 담백한 맛이 일품이며, 이 때문에 건강식으로도 사용된다. 함께 먹는...
`생생정보` 군산 포세이돈 조개전골 위치는? `압도적인 비주얼` 2018-01-30 19:51:45
전골이 화제다. 30일 된 KBS 2TV `2TV 생생정보`의 `비법천하` 코너에서는 54cm 초대형 해물전골이 등장해 눈길을 끌었다. 이날 방송에서 소개된 전북 군산의 `포세이돈조개전골`은 랍스터와 조개요리 전문점으로 손님들의 사랑을 받고 있다. 이 곳의 대표메뉴인 초대형 해물전골에는 랍스터, 문어, 낙지, 전복, 새우, 각종...
"니하오" 중국 베이징·산둥성 수학여행단 제주 방문 2018-01-30 16:50:58
학생은 고등어조림, 해물전골, 흑돼지 불고기 정식 등 제주 등 한국 음식을 맛본다. 이들은 중국연학여행공작위원회 소속 한국 업무 담당 업체인 케이씨케이그룹(KCK)과 홍익여행사의 인솔로 제주를 여행한다. 중국연학여행공작위원회는 2016년 11월 중국 정부의 청소년 수학여행 활성화 정책의 하나로 설립된 기관이다....
[연합이매진] 입맛 사로잡는 강원도 음식들 2018-01-06 08:01:04
물회, 해물이 유명하다. 식당 20여 곳이 성업 중인 초당두부마을은 경포호 남쪽에 있다. 초당두부는 강원도에서 생산되는 콩과 바닷물을 사용해 만든다. 순두부, 두부전골, 모듬두부 등이 대표 메뉴다. 순두부를 응용한 순두부짬뽕, 얼큰순두부, 해물순두부도 맛볼 수 있다. 정선을 대표하는 음식으로는 황기닭백숙,...
[김과장&이대리] 주꾸미 철판구이부터 전골까지…코스 요리 안 부러워 2017-09-04 18:52:44
구이를 먹고 난 뒤 맑고 칼칼한 국물의 주꾸미 전골을 시켜 라면 사리를 추가해 마무리하면 여느 식당의 코스 요리가 부럽지 않다.푸짐한 바지락칼국수에 보쌈을 먹고 싶다면 통일로를 타고 쭉 올라가 ‘서해안칼국수’에 가면 된다. 무쌈김치에 보쌈고기와 생굴을 올려 싸 먹으면 소주 안주로 딱이다. 여기에...