지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
출시 7년 `맛초킹` 2,400만 마리 팔려…"가맹점 매출 기여" 2022-08-30 10:36:49
발라 달콤하면서도 짭조름한 맛이 강점이다. 여기에 홍고추, 청양고추, 흑임자, 대파, 다진 마늘 등 각종 야채를 치킨에 가득 올려 매콤한 맛을 첨가해 식감, 맛, 비주얼 등에서 기존 간장치킨과 차별화했다. 세부 메뉴는 한 마리로 구성된 `맛초킹`을 비롯해 `맛초킹 순살`, `맛초킹 콤보`, `맛초킹 윙`, `맛초킹 스틱`...
농심 배홍동비빔면 2위 굳히기…"상반기 매출 20% 늘어" 2022-06-28 13:58:55
시작된 5월 이후 매출이 30% 가까이 증가한 만큼 올해 매출 목표 300억 원 달성은 무난할 것"이라고 설명했다. 지난해 3월 출시한 배홍동비빔면은 배, 홍고추, 동치미로 맛을 낸 비빔장을 앞세워 출시 직후 기존 제품을 제치고 매출 2위에 올랐다. 농심 관계자는 "비빔면 시장 1위인 팔도비빔면과 농심 배홍동비빔면이...
비빔면 강자 팔도 vs '배홍동'으로 맹추격 농심…올해 승자는? 2022-03-08 22:00:01
홍고추, 동치미로 맛을 냈다. 출시 후 3400만봉 넘게 팔려나가는 등 점유율을 20%대까지 늘리며 비빔면 시장 2위까지 치고 올라왔다. 농심은 활발한 홍보·마케팅으로 점유율 1위까지 노린다는 복안이다. 비빔면 시장 1위 업체 팔도는 배우 정우성에서 인기 드라마 '옷소매 붉은 끝동'으로 주가가 올라간 2PM 출신...
레스케이프, 설 연휴 맞아 객실 패키지 ‘루나 뉴 이어 에피소드’ 선봬 2022-01-07 19:00:06
내어 생강, 파, 고수와 홍고추를 올려 팔레드 신만의 특제 소스를 끼얹어 만든 고급 요리다. 팔레드 신 전가복은 전복, 해삼, 갑오징어, 관자, 새우 등 신선한 해산물과 차슈, 두부, 가지, 아스파라거스 등 엄선한 조화로운 재료를 굴 소스 베이스에 빠르게 볶아내어 만든 팔레드 신의 시그니처 보양 메뉴 중 하나다....
[2021 올해의 브랜드 대상] 외식 부문 2021-08-29 16:44:06
쓰지 않고 국내산 통마늘, 발효간장, 홍고추, 아카시아 벌꿀 등으로 맛을 낸다. 조리과정도 남다르다. 튀김과정이 두 번 진행된다. 원육이 지닌 수분과 기름기를 빼내 느끼함을 덜어주기 위해서다. 교촌치킨의 특징인 소스 바르기는 조각 하나하나 붓으로 정성껏 진행된다. 좋은 재료와 정성이 담긴 조리는 교촌치킨의 1등...
장바구니 물가 비상…팜에어한경 "9월엔 더 오른다" 2021-08-03 17:46:32
대비 50.5% 올랐고, 홍고추도 25.3% 값이 뛰었다. 이 식당 주인은 “기본 재료인 소금과 냉장떡류 등도 10% 가까이 올랐다”며 “이달 가격을 올릴 생각”이라고 말했다. 3일 통계청에 따르면 지난달 소비자물가가 2.6% 오르며 9년1개월 만에 최고 상승률을 기록했던 올 5월(2.6%)에 이어 또다시 최고치를 찍었다. 농축산물...
[금주신상] BBQ '팀코리아 메달 세트'·롯데 '칠성사이다 포도' 2021-07-24 08:00:03
힘입어 '배홍동 만능소스'를 내놨다. 배와 홍고추 동치미로 매콤한 맛을 낸 배홍동비빔면의 소스를 별도로 담은 제품이다. ▲ 프레시지는 제주도 고기 맛집 '흑돈가'와 함께 캠핑장에서 즐길 수 있는 돈육 밀키트 6종을 출시했다. 제주산 돼지고기와 각종 해산물을 숯불에 바로 구워 먹을 수 있는 캠핑세...
인기 비빔면 소스를 어디서나…농심, `배홍동 만능소스` 출시 2021-07-23 15:13:38
홍고추 동치미로 매콤한 맛을 낸 배홍동비빔면의 소스를 별도로 담은 제품이다. 비빔밥이나 회덮밥 등의 비빔소스는 물론 해산물과 육류 등의 볶음소스, 삼겹살이나 회를 찍어 먹는 디핑소스 등 다양한 방식으로 즐길 수 있다. 여러가지 요리에 활용할 수 있도록 기존 배홍동비빔면 소스 대비 점도를 높이고 매콤한 맛을...
"비빔장만 찾는다면"…배홍동 비빔면도 '참전' 2021-07-23 12:17:53
홍고추 동치미로 매콤한 맛을 낸 비빔라면 '배홍동비빔면'의 소스를 별도로 담은 제품이다. 농심은 신제품에 대해 비빔밥이나 회덮밥 등 비빔소스는 물론 해산물과 육류 등의 볶음소스, 삼겹살이나 회를 찍어 먹는 디핑소스 등 다양한 방식으로 활용할 수 있다고 소개했다. 농심 관계자는 "여러가지 요리에 활용할...
급변하는 파주 운정신도시 vs 한결같은 곤드레밥 [이송렬의 맛동산] 2021-07-17 06:53:25
다진 양파, 홍고추, 부추가 섞인 양념장을 듬뿍 떠 밥에 넣고 비비는데 약간 꼬릿한 냄새가 올라옵니다. 진간장 대신 조선간장을 양념장에 쓴답니다. 오히려 조선간장의 냄새가 입맛을 더 돋웁니다. 일반 곤드레밥 정식 가격은 1만1000원, 황태구이 정식과 더덕구이 정식은 각각 1만8000원, 2만원입니다. 보는 사람에 따라...