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국내 최초 MSC 인증 참치 나왔다…`동원참치 아이스큐브` 출시 2020-08-03 10:42:17
3일 밝혔다. 동원참치 아이스큐브는 MSC 인증 황다랑어를 먹기 좋은 크기의 정육면체 조각으로 가공해 얼린 제품이다. 동원산업이 직접 어획해 영하 40℃에서 바로 얼린 신선한 참치로 만든다. 취향에 따라 스테이크, 샐러드, 조림 등 다양한 레시피로 활용이 가능하다. 가격은 80g 팩 2개 묶음에 9900원이다. MSC는...
한국 원양어선 불법어업 사전 차단한다…선박 검색 강화 2020-06-15 06:00:08
시범 적용한다. 해수부는 한국 원양어선이 국제 비영리기구인 해양관리협의회(MSC)로부터 어획한 수산물에 대해 지속가능어업 인증을 받도록 하는 방안도 추진한다. 앞서 동원산업이 국내 원양기업 최초로 중서부 태평양지역에서 열대 황다랑어와 가다랑어 어업에 대한 MSC 인증을 받은 바 있다. ohyes@yna.co.kr (끝)...
동원산업, 지속가능어업 인증받은 참치 첫 수출 2020-04-30 10:46:32
동원산업은 자사 황다랑어 가공 제품이 국내 수산기업으로는 첫 MSC 인증을 받았다고 설명했다. 이번 수출 물량은 35t, 6억원어치로, 프랑스 시장에서 대형 마트와 참치 전문 프랜차이즈를 통해 판매될 예정이다. 동원산업 관계자는 "MSC 인증 제품에 대한 해외 수요가 꾸준히 증가하고 있다"며 "유럽, 미주, 일본 등 참치...
올 상반기 원양어업 생산량 27만t…작년보다 7% 증가 2019-08-20 06:00:06
다랑어(21%↑) 등의 생산량이 크게 늘었다. 반면 꽁치(65%↓), 오징어류(55%↓), 눈다랑어(9%↓), 황다랑어(5%↓) 등은 생산량이 줄었다. 해수부는 "원양어업 1위 품목 가다랑어 생산량이 증가한 것은 우리 조업선이 기존 어장에서 벗어나 인근 수역까지 어장을 확대했기 때문"이라며 "주로 중서부태평양 키리바시 수역에서...
GS25, 대게딱지장·삭힌홍어회·참치회에 수산 매출 2배↑…"MD조직 통합 효과 톡톡" 2019-07-04 08:51:01
황다랑어가 사용됐으며 가격은 6900원이다. 7월 한달간 2개를 사면 1개 증정하는 행사를 진행한다. 이처럼 수산물 매출이 늘어난 이유는 md(구매담당자) 조직의 통합 효과 덕분이다. 과거 수산물은 주로 수퍼마켓을 중심으로 원물(가공되지 않은 1차 상품) 위주의 상품이 유통됐다. 2017년 gs리테일이 gs25와 gs수퍼마켓의...
[ 분야별 송고기사 LIST ]-경제 2019-06-25 08:00:02
인도양에서 황다랑어 3천200t 더 잡는다 190625-0068 경제-003406:00 소비심리 두달째 악화…'집값 오른다' 전망은 늘어 190625-0073 경제-003606:05 [코스피·코스닥 전 거래일(24일) 주요 공시] 190625-0075 경제-004106:07 기재부, 정보통신 예산관리 강화…정보화예산과 신설한다 190625-0076 경제-004306:10...
올해 인도양에서 황다랑어 3천200t 더 잡는다 2019-06-25 06:00:07
올해 인도양에서 황다랑어 3천200t 더 잡는다 (서울=연합뉴스) 이태수 기자 = 해양수산부는 우리나라가 인도양참치위원회로부터 올해 황다랑어 어획량을 3천200t 더 받았다고 25일 밝혔다. 1996년 설립된 지역수산기구인 인도양참치위원회는 인도양 수역의 참치류 자원 보존과 적정한 이용을 위해 매년 국가별 참치...
동원산업, 수산물 수출 2억 달러 달성…"국내 최대규모" 2018-12-20 09:43:02
가다랑어를 가장 많이 어획하는 회사입니다. 수출 역시 가다랑어를 포함해 황다랑어, 눈다랑어 등 참치류가 95% 이상입니다. 수출국은 일본, 태국, 유럽 등 35개 국가입니다. 이명우 사장은 “동원산업은 1969년 원양어선 한 척으로 시작해, 세계에서 참치를 가장 많이 잡는 글로벌 수산기업으로 성장했다"며 "수산업계의...
'사료론 부족해' 반려동물 영양·보양 제품 불티 2018-09-23 07:15:00
고급 황다랑어, 부드러운 칠면조, 순살 닭고기, 자연산 연어 등 고품질 단백질 원료를 넣었다. 메들리 라인은 투스카니 요리법으로 만든 '투스카니 참치'·'투스카니 칠면조', 시금치를 활용한 프로방시식 조리법의 '플로렌틴 참치'·'플로렌틴 치킨', 채소를 곁들인 프리마베라 조리법을...
상반기 원양어업, '꽁치 늘고 오징어·명태 감소' 2018-08-23 11:00:11
가다랑어(38% 증가), 꽁치(74% 증가), 대구(62% 증가), 메로(20% 증가) 등의 생산량은 지난해보다 큰 폭으로 증가했다. 반면 오징어(26% 감소), 명태(34% 감소), 민대구(29% 감소), 황다랑어(11% 감소) 등 생산량은 줄었다. 해수부는 "원양어업 생산량 1위 품목인 가다랑어의 생산량이 상반기에 증가한 것은 우리 조업선이...