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인기 음료의 새 효과 밝혀졌다…"당뇨 환자 혈당 수치 낮춰" 2023-08-01 21:41:19
강하 효과를 확인했다. 콤부차는 박테리아와 효모로 발효시킨 차로 기원전 200년 전부터 중국에서 소비됐고, 미국에서는 1990년대부터 대중화돼 건강 음료로 인기를 끌고 있지만 그동안 효능에 대한 증거는 제한적이었다. 메렌스타인 교수는 "콤부차는 일부 실험실 및 설치류 연구에서 혈당 강하 가능성을 보여줬고 당뇨병...
SPC 커피앳웍스, 다섯번째 '엔지니어드 커피' 선보여 2023-07-31 11:32:04
원두를 라거맥주 효모를 이용해 발효했다. 커피를 가공하는 발효 탱크 내 산소를 제거해 향미를 극대화하는 무산소 가공을 48시간동안 거친 후, 상온에서 한 차례 더 발효한 복합 발효 가공 방식을 적용했다. 열대과일 향미와 스카치 캔디의 달콤함, 헤이즐넛의 고소함을 극대화했다는 게 커피앳웍스의 설명이다. 신제품은...
백년전쟁이 만든 치명적 달콤함…포르투로 와~ 2023-07-27 18:14:46
계속 발효되면서 지나치게 익어버렸기 때문이다. 이때 고안한 묘책이 브랜디다. 알코올 함량 40%에 육박하는 높은 도수의 술을 섞으면 발효에 관여하는 와인 속 효모의 활동을 멈출 수 있다. 이렇게 일반 와인보다 알코올 도수는 높고 브랜디의 달콤함이 남아 있는 새로운 와인, ‘포트와인’이 탄생했다. 포트와인은 이내...
에딩거, 전통 생산방식 고집 밀 맥주…딱 한 잔만 마신다면 '에딩거' 2023-07-20 16:00:57
아래에 효모가 가라앉아있기 때문에 효모가 잘 섞이도록 용기를 가볍게 흔들고, 풍부한 거품을 내 남은 맥주를 천천히 따르면 풍성한 맛을 즐길 수 있다. 국내에 유통되는 대표적인 밀맥주는 ‘에딩거 바이스비어’, ‘파울라너 헤페바이스비어’, ‘호가든’ 등이다. 이들도 같은 방법으로 따라 마시기를 추천한다. 맥주...
그린바이오 테크 기업 아머드프레시 테크놀로지, 퓨어처로 사명 변경 2023-05-25 09:00:00
효모를 선별하고 미생물의 성장을 정밀하게 조절하여 단백질을 생산함과 동시에 유화기능을 부여하는 기술 개발에 성공했다. 이 기술은 맥주 제조에 사용되는 정밀발효 방식과 닮은 점이 있는데, 유전자 변형이나 조작 없이 자연적인 Non-GMO 방식으로 동물성 카제인 단백질의 기능성을 재현했다고 밝혔다. 퓨어처의...
갈변현상 나타난 어린이해열제…"병 일으킬 가능성 낮아" 2023-05-19 12:18:28
했다. 식약처는 "확인된 균종은 발효 음식과 맥주, 된장 등에 사용되는 진균의 일종으로 생물안전도 1에 해당한다"고 말했다. 이 등급은 사람이나 동물에 병을 일으킬 가능성은 매우 낮은 것으로 알려졌다. 신 의원은 "초과 검출된 진균은 효모의 일종이긴 하나 영유아의 면역 상태에 따른 인체의 유해성은 명확하지 않은...
"어린이 해열제 챔프시럽 갈변, 인도산 첨가제 때문" 2023-05-19 11:56:10
중지하도록 했다. 식약처는 "확인된 균종은 발효 음식과 맥주, 된장 등에 사용되는 진균의 일종으로 생물안전도 1에 해당한다"고 말했다. 이 등급은 사람이나 동물에 병을 일으킬 가능성은 매우 낮은 것으로 알려졌다. 신 의원은 "초과 검출된 진균은 효모의 일종이긴 하나 영유아의 면역 상태에 따른 인체의 유해성은 명...
"나는 쌀에 米쳤다"…발렌시아로 간 남자 2023-04-13 18:36:41
효모 말곤 들어간 게 없어요. 그럼에도 맛과 향이 정말 다채롭지 않나요?” 첨가물 없이 이 다채로움이 나온다고? 스페인 친구들의 눈이 동그래진다. 오늘의 4번 타자는 ‘양평 C막걸리 퀴베’다. 쌀, 노간주나무 열매, 건포도, 그리고 배즙을 발효한 가향 막걸리다. 이 막걸리를 잔에 따르는데, 처음엔 무관심하던 그들의...
편의점 주류 전쟁, 이번엔 와인 2023-04-12 17:41:17
도입은 주류 트렌드 변화를 반영해 시장을 선점하기 위한 의도로 풀이된다. 이마트24 관계자는 “이번에 출시한 와인은 ‘펜낫’ 스타일로 막걸리처럼 절반은 맑게 마시고 나머지는 효모와 섞어 마시면서 감칠맛을 더할 수 있다”고 설명했다. ‘자연스러운 거품’이라는 뜻의 펜낫은 와인을 발효가 끝나기 전 병에 넣어 그...
한 잔을 마셔도 특색있게…MZ 저격 '내추럴와인' 최초 등장 [송영찬의 신통유통] 2023-04-12 14:11:32
효모와 섞어 마시면서 신선한 과실감과 부드러운 버블의 감칠맛을 극대화할 수 있다”고 강조했다. 펜낫은 ‘자연스러운 거품’이라는 뜻의 프랑스어 단어 ‘페티앙 나튀렐(petillant naturel)’의 준말이다. 와인 발효가 완전히 끝나기 전에 와인을 병입해 병 속에서 발생하는 이산화탄소로 자연스러운 기포가 만들어지는...