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[카드뉴스] 남은 명절음식 200% 활용한 모디슈머 레시피 2019-09-18 17:57:40
1) 그릇에 잡채를 담고 '햇반컵반 불고기 덮밥' 소스를 1-2 큰술만 남기고 모두 부어준 뒤 양파, 풋고추를 올린다. 2) 세팅된 그릇을 비닐랩으로 감싼 후 전자레인지에서 2분간 데운다. 3) 데운 재료와 양념을 골고루 섞은 후 즉석밥과 함께 전자레인지에 넣어 2-3분간 더 데운다. 4) 남은 1-2 큰술의 '햇반컵...
오늘(12일) 초복…백종원이 알려주는 `닭백숙 끓이는 법`은? 2019-07-12 19:00:15
설명한다. 백종원의 닭백숙에는 `양념장`이 포인트이다. 고춧가루 1큰술에 뜨거운 물 1큰술을 잘 섞는다. 이 때, 이미 닭을 끓이는 중이라면 뜨거운 물 대신에 닭 육수를 사용한다. 고춧가루와 육수를 섞은 양념장 1큰술, 다진 마늘 1/2 작은술, 연겨자 1/3 작은술, 파(흰부분) 1/2 작은술, 진간장 2큰술, 식초 1큰술, 설탕...
"오늘 야식은 이거다"…하림, 무더위 날릴 닭날개 레시피 공개 2019-06-28 10:19:30
조림 *재료 : 하림 자연실록 봉 or 윙 1팩(350g), 파슬리가루 1큰술, 소금 1큰술, 후추 1큰술, 마늘 2알, 생강 1알, 간장 3큰술, 정종 2큰술, 맛술 2큰술, 올리고당 4큰술, 물 2큰술 *데리야끼 소스 만드는 법 준비한 재료 중 마늘과 생강을 얇게 썰어 간장, 정종, 맛술, 올리고당, 물을 냄비에 넣고 센 불에 끓여주고,...
[힐링푸드] 당뇨·관절염에 좋은 '멍게비빔밥'…."초고추장 넣어 드세요" 2019-05-31 08:57:04
3큰술 ▲ 만드는 법 1) 고슬고슬한 밥을 준비합니다. 2) 멍게의 껍질을 벗긴 뒤 살만 발라줍니다. 3) 적채, 오이, 빨간 파프리카, 노란 파프리카, 상추, 깻잎, 치커리를 채썰어 줍니다. 4) 밥 위에 손질한 야채와 멍게살, 초고추장을 올려 마무리합니다. ▲ 셰프의 Tip 멍게는 크고 통통하며 만졌을 때 단단하고,...
[힐링푸드] 체내 염분 배출에 좋은 '된장소스 취나물 주먹밥'…"시금치는 피하세요" 2019-05-24 08:40:41
당근 10g, 된장40g, 대파 25g, 맛술 1큰술, 멸치육수 3큰술, 들기름 15g, 소금 약간 ▲ 만드는 법 1) 고슬고슬한 밥을 준비합니다. 2) 끓는 물에 데쳐 물기를 꼭 짠 취나물을 준비합니다. 3) 먹기 좋은 크기로 손질한 양파10g과 당근을 뜨거운 밥 사이에 넣어줍니다. 4) 식힌 취나물을 다진 후 들기름, 소금으로 간합니다....
젊어지려면 하루 한 번 레몬 식초와 초생강을 먹어라 2019-04-24 14:53:26
가지 식초의 최대 매력이다.레몬 식초를 만들기 위해서는 레몬 1개, 곡물 식초 200ml, 꿀 2큰술이 필요하다.유리병을 끓는 물에 5분 이상 열탕한 후 남은 열로 건조해 준비하고 소금으로 씻은 레몬을 잘게 잘라 꿀과 함께 부으면 된다. 냉장 상태에서 10~15일 보존이 가능하다.초생강을 만들려면 생강 150g, 곡물 식초 15...
[힐링푸드] 동맥경화에 좋은 '들깨 죽순탕 정식'…"녹색채소와 함께 드세요" 2019-04-05 09:19:53
20g, 표고버섯 2개, 당근 20g, 달래 3줄기, 홍고추 1개, 청양고추 1개, 들깨 2큰술, 간장 2큰술, 참기름 1작은술, 식초 1작은술, 설탕 1작은술, 통깨 2g ▲ 만드는 법 <죽순밥> 1) 쌀을 미리 불려 놓습니다. 2) 당근을 작게 썹니다. 3) 삶은 죽순과 표고버섯을 채 썹니다. 4) 냄비에 모든 재료와 닭곰탕을 넣고 끓입니다....
"3월 14일은 '백설기데이'…사탕 대신 우리 쌀떡 나눠요"(종합) 2019-03-12 11:10:13
이벤트, 백설기 1천개 배부 행사 등 다양한 이벤트가 진행된다. 농식품부는 "이번 행사로 많은 국민이 3월 14일을 백설기데이로 인식하고, 우리 쌀로 만든 백설기를 선물했으면 좋겠다"라고 전했다. 농촌진흥청도 14일 오전 11시 전북 완주 국립식량과학원에서 백설기데이 기념행사를 연다. 행사장에서는 우리 쌀로 만든...
[힐링푸드] 고혈압에 좋은 '주꾸미 비빔면'…"시금치와는 안돼요" 2019-02-22 09:02:12
1큰술과 밀가루 2큰술을 넣고 주물러 준 다음 흐르는 물에 씻으면 됩니다. ■ 주꾸미의 한방적 효능 동의보감에서 주꾸미는 `성질이 평하고 맛이 달며 담석 용해, 간장 해독 기능을 강화해준다`고 쓰여 있습니다. 특히 스태미나를 강화하는 보양작용이 뛰어난 것으로 전해집니다. 주꾸미는 DHA를 풍부하게 함유하고...
[힐링푸드] 겨울철 체력저하엔 `시래기명태조림`..."시금치는 넣지 마세요" 2019-01-25 09:30:01
20g, 청양고추 1g, 홍고추 1g, 대파 3g, 다진마늘2g, 다진생강1g, 진간장20g, 물엿 20g, 고운 고춧가루2/3큰술, 굵은 고춧가루 2/3 큰술, 맛술2/3큰술, 참기름7g, 후추가루 약간 ▲ 만드는 법 1) 백태는 깨끗이 씻어 물에 반나절 불려 둔다. 2) 배추 우거지와 무청시래기는 깨끗이 씻어 부드러워질 때까지 물에 삶아...