지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
스타벅스, "유령이 숨어있다"…19년 만에 첫 핼러윈 이벤트 2018-10-18 14:26:33
새콤 달콤한 딸기 소스가 흘러내리는 듯한 모습이 인상적인 ‘뱀파이어 프라푸치노’와 귀여운 몬스터 얼굴이 콜드 폼 위에 그려진 ‘몬스터 카푸치노’ 등 2종이다.이와 함께, 진한 초콜릿 크림과 초콜릿 크런치가 들어간 ‘할로윈 크런치 컵케이크’와 단호박의 달콤하고 진한 맛을 느낄...
"수제 몽쉘 맛보세요" 롯데제과, 몽쉘 케이크숍 선보여 2018-10-10 14:58:19
맛에 변화를 줬습니다. ‘Premium’은 촉촉한 케이크 식감에 풍부한 원물을 느낄 수 있는 제품으로 맛에 따라 화이트 바닐라, 레드 스트로베리, 더블 치즈 등 5종류입니다. 크기는 미니사이즈와 보통사이즈로 나뉩니다. ‘Fresh’는 생크림 함량을 높여 더욱 신선한 맛을 경험할 수 있으며 맛에 따라 화이트 카카오, 딸기...
지역 명물빵집 vs 해외 유명베이커리…전국 곳곳서 '격전' 2018-10-05 10:55:26
케이크 열풍을 가져온 베이커리 브랜드다. 일본을 다녀온 관광객들을 통해 '일본 여행 시 꼭 먹어야 하는 디저트'로 이름을 알리기 시작했다. 2013년 8월 신세계백화점 강남점과 현대백화점 본점에 2개 매장을 동시 오픈하며 국내 시장에 진출했고, 현재 전국 14개로 매장을 운영 중이다. 파리지앵 스타일과 프랑스...
'식중독 케이크' 재발 막는다…식재료 관리강화·불시평가 2018-10-05 10:34:53
'식중독 케이크' 재발 막는다…식재료 관리강화·불시평가 HACCP 평가 '사전 예고' 없애고 인증제도 '내실화' (서울=연합뉴스) 김잔디 기자 = 정부가 최근 일선 학교에서 발생한 '식중독 케이크' 사건과 관련해 학교급식소 및 학교급식 식재료 관리를 강화하고,...
"밥 먹기 전에 손 씻으면 몸에 좋은 음식 고른다" 2018-10-02 20:57:13
크기가 작은 햄버거를 고르거나 초콜릿 케이크보다 딸기를 고르는 등 건강에 좋은 음식을 선택하는 비율이 높게 나타났다고 밝혔다. 그는 "이번 연구가 미국 리처드 탈러 교수의 너징 이론을 바탕으로 행동 변화를 가져오는 방안을 제시하고 있다는 점에서 다이어트를 하려는 사람들에게도 큰 도움이 될 수 있을 것"이라고...
"식사전 손 씻으면 몸에 좋은 음식 고른다…양도 적게 섭취" 2018-10-02 16:07:19
크기가 작은 햄버거를 고르거나 초콜릿 케이크보다 딸기를 고르는 등 건강에 좋은 음식을 선택하는 비율이 높게 나타났다고 밝혔다. 그는 "이번 연구가 미국 리처드 탈러 교수의 너징 이론을 바탕으로 행동 변화를 가져오는 방안을 제시하고 있다는 점에서 다이어트를 하려는 사람들에게도 큰 도움이 될 수 있을 것"이라고...
파리바게뜨 "8000원 이상 구매하면 배달 가능해요" 2018-08-30 11:23:12
수 있다.배달 가능한 제품은 '마이넘버원2', '치즈케이크', '고구마가반한티라미수', '초코반딸기반케이크', '순수우유케이크' 등 인기 케이크 16종을 포함해 빵, 샌드위치, 샐러드, 음료 등 총 200여종이며 향후 서비스 가능 품목을 지속적으로 늘려나갈 예정이다.파리바게뜨...
이 맛에… 커피·디저트 플래그십 매장 간다 2018-07-27 17:55:59
넣어 만든 비스킷에 무화과와 더블베리가 들어간 크림을 넣고 딸기맛 초콜릿을 입혀 상큼한 식감을 살렸다. ◆spc 고급 디저트샵 ‘패션5’서울 한남동에는 프랑스, 독일 등 세계 각국에서 들여온 최고급 디저트를 맛볼 수 있는 곳이 있다. spc그룹이 운영하는 고급 디저트 플래그십 스토어 ‘패션5’...
[ 사진 송고 LIST ] 2018-06-22 10:00:00
'딸기 요거트 케이크' 출시 06/22 09:23 서울 김주형 비대위 참석하는 김동철 06/22 09:24 서울 김주형 바른미래당 비상대책회의 06/22 09:24 서울 김주형 비대위 주재하는 김동철 06/22 09:24 서울 김주형 비대위, 발언하는 김동철 06/22 09:28 지방 조성민 황토 양파 수확 한창 06/22 09:28 지방...
'오예스 수박' 어떤 맛?… 장수 과자 '파격 변신' 2018-05-23 17:59:35
출시했다. 오예스는 1984년 출시된 작은 초콜릿 케이크 형태의 과자다.제과업계는 그동안 바나나, 딸기, 멜론 등 많은 과일을 과자 원료로 써왔다. 하지만 수박은 수분이 95%를 차지해 바삭한 과자의 질감에 적용하기 어려웠다. 오예스는 국내 과자 중 가장 높은 수분(20%)을 함유하고 있어 수박 원물 추출물을 사용하는 게...