지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
최정희 훌랄라치킨카페 점장 "문어치킨 등 신메뉴 개발…월 평균 매출 8000만원" 2016-01-11 07:01:30
] “치킨전문점 시장이 포화상태잖아요. 치킨만 팔아서는 성공할 수 없다고 생각했어요. 돈가스, 커피, 칵테일을 팔기로 결정한 이유죠.”서울 창천동 신촌 일대는 국내 최대 치킨골목으로 꼽힌다. 현대백화점에서 연세대로 가는 반경 300m 안에 40여개의 치킨집이 있다. 포화상태라 가게의 손바뀜도 잦다. 이...
겨울에는 하체가 따뜻해야 건강 미인이다 2015-12-28 09:39:41
본다. 글_정용순 메디스파 스토리W전문점인 안산피부관리실 월드뷰티클럽을 안산시 중심인 중앙동에서 운영하고 있다. 에스테틱의 이론적 배경과 20년 이상의 실전 경험을 바탕으로 운영 중인 월드뷰티클럽은 하체관리, 골반관리 등 체형관리와 얼굴축소, 문제성 피부, 건강관리를 전문으로 모든 고객이 자신감을 갖도록...
인도양에 떠 있는 지구 최후의 낙원 세이셸 2015-12-28 07:05:41
중 하나는 여느 아이스크림 전문점 메뉴보다 훨씬 많은 115개의 섬 중 골라서 여행할 수 있다는 것이다. 세이셸에는 200여개의 크고 작은 리조트가 있다. 별장이라고 해도 좋을 초특급 풀빌라 리조트부터 값싼 게스트하우스와 민박까지 다양하다. 작은 섬에 리조트가 단독으로 있거나 아예 풀빌라 하나만 있는 곳에선 섬...
[썰렁한 연말 경기] 송년회도 구조조정…여의도·종로·강남 '오피스 상권' 칼바람 2015-12-25 18:55:54
‘2000원대 아메리카노’를 파는 저가 커피전문점 네 곳이 일렬로 붙어 있다. 모두 테이크아웃을 해 가려는 손님들이 줄을 서 있었다. 한국투자증권에 다닌다는 이모씨(34)는 “비싼 커피를 척척 쏘는 게 요즘은 서로 부담스럽다”며 “저렴한 가격의 카페가 많이 생겼고 이런 곳들이 잘 되는 것...
커피숍, 올 1847곳 생겼고 965곳 문 닫았다 2015-12-20 19:30:12
속출비씨카드·kb국민카드 자영업 빅데이터 분석맥주가게·노래방 폐업률 20%, 음식점 19%·옷가게 18% 평균 3년 버티기 쉽지 않아서울 25개 자치구 중 강남구가 1년내 폐업률 최고 [ 이지훈 기자 ] 올해 1~9월 서울·경기·제주와 부산·인천·대구·대전·광주·울산 등 6대...
'미식 유목민'이 외식 트렌드 이끈다 2015-12-07 17:54:02
맥주 전문점 등을 찾아다니는 사람들을 말한다. 맛집 탐방이 더 이상 미식가의 전유물이 아니라 일반적인 문화 현상으로 나타나고 있다는 것이다.박상호 농식품부 외식산업진흥과 揚?“소비자들이 동네 치킨집보다는 이태원 수제맥주집을 선호하는 현상이 갈수록 짙어지고 있다”며 “내년엔 맛집 탐방족이...
[그곳에 가고 싶다] 스키어 주목 `하이원 맛집`…’바삭촉촉’ 흑돼지흑소바베큐 파티 어때요? 2015-12-04 16:57:17
소문이 자자하다. 독일에서 가장 인정받는 맥주인 슈무커도 이 곳에서 맛볼 수 있는 별미. 독일 전통 발효 방식으로 깊고 풍부한 맛이 나는 슈무커는 세계적인 맥주 콘테스트에서 8년 연속 금상을 수상해 국내에서도 홍대 주변에서 이 맥주 전문점이 성업하고 있다. 그랜드파파에서는 홍대 대비 약 20% 저렴하게 판매하...
[SNS 맛 감정단] 호로록~호로록…찬바람 불 땐 우동 맛집 2015-11-27 09:00:02
만드는 법을 배웠다. 울산시 최초의 자가제면 우동 전문점으로 수타로 생면을 뽑아 면이 넓고 두꺼운 것이 특징이다. '붓가케 우동'이 대표 메뉴다. 쯔유를 넣어 비벼 먹는 냉 우동으로 국물이 따로 없는 것이 특징이다. 메주와 소금을 사용해 직접 만든 쯔유와 천일염을 넣어 반죽한 면발이 잘 어우러진다. 두툼한...
불경기에 강한 창업아이템, 수제맥주 전문점 ‘바오밥’ 인기 2015-11-12 17:11:40
또 하나의 트렌드인 셈이다. 수제맥주의 인기는 창업시장에도 이어졌다. 최근 국내 창업시장에서 수제맥주 전문점이 유망 창업아이템으로 떠오르고 있는 것이다. 그중에서도 다양한 종류의 수제맥주를 맛 볼 수 있는데다가 요즘 젊은 층이 선호하는 메뉴를 갖춰 뜨거운 반응을 얻고 있는 수제맥주 전문점 ‘바오밥’이...
[SNS 맛 감정단] 버거에도 '격'이 있다…수제버거 맛집 2015-11-07 09:00:14
와인 전문점이 즐비한 서래마을에 자리잡은 곳이다. 커다란 빵 위에 가득 뿌려진 깨와 매일 직접 그라인딩해서 만드는 두툼한 패티는 기본이다. 세트로 주문하면 프렌치프라이도 접시 가득 담겨 나온다. 서래마을 방문객들의 다양한 취향에 맞춰 맥주, 셰이크, 진저에일, 루트 비어 등 다양한 음료를 함께 판매하고 있다....