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[이슈N] 한-미 FTA 2주년, 성과와 과제는 2014-03-13 20:19:18
겪었는지 숫자를 통해서 살펴보겠습니다. 2012년 3월 15일 한-미 FTA가 발효된 뒤 대미 수출은 2012년 4.1%, 한-미 FTA 2년차인 지난해에는 6%의 증가율을 기록했습니다. 같은 기간 우리나라의 전체 수출 증가율이 2012년 -1.3%, 2013년 2.1%를 기록한 것과 비교하면 FTA 발효 이후 대미 수출이 개선되는 효과가 나타난...
“한채영-고소영이 부러워?” 임산부 몸매 & 피부 관리 TIP 2014-03-11 09:27:02
동시에 보습효과가 뛰어난 pga 성분과 발효보습성분이 함유되어 피부를 촉촉하게 유지시켜준다. 여기에 상화버섯 균사체를 이용해 발효시킨 삼산줄기세포는 피부의 생리적 기능을 강화시켜 피부두께 개선에 도움을 준다. 이는 피부 탄력 개선에 도움을 줌으로써 튼살 예방 및 이미 생긴 튼살 완화에도 효과적이다. 배, 가...
[이슈N] 개방형 통상 `기대반, 우려반` 2014-02-10 16:53:49
체결한 셈입니다. 여기에 발효만 남은 콜롬비아와 호주 등을 더하면 우리의 경제영토는 전 세계로 더 넓어집니다. 최근엔 세계 최대 규모의 다자간FTA인 환태평양경제동반자협정(TPP) 참여 추진이 가장 뜨거운 이슈입니다. 태평양 연안의 12개 국가가 참여하는 지역무역협정인 TPP는 참여국가들의 국내총생산(GDP)이 전...
남미서 커피팔고, 중국서 망고팔고… `리터치 인 코리아` 가속 2014-02-04 18:32:14
영하 28~35도에서 발효를 정지시킨 `휴면반죽(dormant dough)`을 각 지점으로 배송하고 매장에서 최종적으로 오븐에 구워 빵을 완성하는 시스템을 갖추고 있다. 토종 커피전문점들의 한식(韓式) 마케팅도 이목을 끈다. 특히 할리스커피는 2010년 커피의 본고장이라고 할 수 있는 남미 페루에 매장을 오픈했으며 중국, 태국...
드롭탑, 첨가물 없는 '100% 순수' 천연 요거트 출시 2014-01-27 13:28:44
프랜차이즈 커피전문점 드롭탑(droptop, 대표 정유성, www.cafedroptop.com)이 무방부제, 무색소, 무안정제, 무첨가제, 무화학성분 등 ‘5無’를 표방하며 인위적인 첨가물을 전혀 넣지 않은 100% 순수 천연 요거트를 출시한다. 이번에 새롭게 선보이는 천연 요거트는 ‘드롭탑 그릭 요거트’와 ‘드롭탑 플레인 요거트’...
드롭탑, 한라봉·자몽차 등 과일차 출시 석달만에 1만잔 돌파 2014-01-23 10:49:10
커피전문점 드롭탑(droptop, 대표 정유성, www.cafedroptop.com)은 ‘자몽차’와 ‘한라봉차’가 출시된 지 3개월 만에 누적 판매량이 각 1만 잔을 넘으며 월평균 75% 이상의 판매 상승률을 기록하고 있다고 23일 밝혔다. 특히 지난 11월 매출은 10월 대비 약 120% 가까이 상승하며 높아진 과일차의 인기를 실감케 하고...
올해 식품·주류업계 '맞짱 격전지'는 어디? 2014-01-06 13:48:57
커피믹스를 생산할 수 있는 이 공장을 통해 향후 3년 안에 동서식품을 따라잡겠다고 선언했다.남양유업은 카제인나트륨에 이어 인산염까지 제거한 커피믹스인 '누보'를 통해 올 초부터 본격적으로 대형마트 등을 중심으로 점유율 늘려나가기에 돌입한 상태다. 매대를 두고 벌어지는 남양유업과 동서식품 간의 치열한...
수제맥주 시대 '활짝' 2013-12-30 06:58:05
것이 특징. 가볍고 거품이 풍부한 하면발효식 라거와 묵직한 상면발효식 에일 맥주가 있는데, 양조자의 스타일에 따라 맛이 천차만별이다. 수제 맥주를 제대로 즐기고 싶다면 크래프트 비어의 성지(聖地)인 이태원 경리단을 먼저 찾는 것이 순서다. 2010년 11월 문을 열어 원조 격인 ‘크래프트웍스 탭하우스’는 캐나다인...
추위 찾아온 유통가, '맞춤형 홍삼'으로 연령별 차별 공략 2013-10-25 13:13:25
웅진식픔의 특허 받은 제조법으로 만들어진 발효홍삼 농축액에 당귀, 천궁 등 8가지 한약재와 사과 과즙을 넣어 탄생됐다. 합성 착향료와 합성 감미료가 첨가되지 않아 어린이들에게 안심하고 먹일 수 있다는 게 회사 측의 설명이다. 커피 대신 홍삼 음료를 권하고 있는 카페도 있다. 20대 직장인 여성들이 많이 찾는...
[Biz스토리 (27)] 홈믹싱주 '맥키스' 탄생 스토리…“줏대 없는 술로 주류(主流)를 꿈꾸다” 2013-10-18 11:24:25
차별화시켰습니다.”맥키스의 주 원료인 보리는 발효를 마치고 증류 과정을 거치게 된다. 조 대표는 80℃에서 직접 가열하는 전통 방식 대신 간접 가열 방식을 적용했다. 전통적인 방식은 원료가 강한 열에 튀거나 눌러 붙어 탄 맛을 낼 수 있어서다. 간접 가열을 택한 대신 압력을 낮춰 원료는 40~50℃에서 끓게 된다....