지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
직접 요리하고 맛보는 호주의 이색 캠핑요리 2013-07-24 11:16:14
아침식사로 사랑받고 있다. 야채에서 추출한 즙과 소금, 이스트 추출물로 만든 베지마이트는 비타민 B1과 비타민 B2, 니아신 등의 영양소가 많은 음식이다. 초콜릿처럼 짙은 갈색으로 빵이나 비스킷에 간편하게 발라 먹을 수도 있고, 계란 프라이나 아보카도와 함께 토스트를 해먹어도 맛이 좋다. ▲ 빌리 티(Billy Tea)...
무더위에 고생한 남편에게 바칩니다…비어치킨 '만찬' 2013-06-24 13:22:03
소스에 윤기가 나고 농도가 생기면 소금, 후추로 바비큐 소스의 간을 맞춘다. <비어치킨 굽기> ① 팬에 기름을 두르고 중간불로 달군 이후, 양파∙샐러리∙마늘을 넣고 3분간 볶는다. ② 완성된 아시안 바비큐 소스를 바른 후, 예열된 팬에 올린 뒤, 앞뒤로 고르게 익혀 완성한다. ◆ 이탈리안식 판짜넬라...
가족과 함께 즐기는 피크닉…'엄마표 도시락' 따져볼 점은? 2013-05-08 18:40:42
빵 한쪽 면에는 마요네즈, 한쪽에는 디종 머스터드를 바른다. 4. 3의 빵에 새잎순, 양파, 토마토, 치즈, 프로슈토, 루꼴라를 올리고 소금과 후춧가루를 조금 뿌린다. <치즈밥 경단 꼬치> 아이들이 좋아하는 주먹밥을 치즈를 활용해 만들어 보자. 한입에 먹기 편하게 알맞은 크기로 만들어 꼬치에 끼워 주먹밥 꼬치로...
[Brand new] 오늘의 라이프 신제품 2013-04-23 18:08:43
기존 제품이 소금과 설탕을 사용하지 않고 곡물 그대로의 맛을 살렸다면 이 제품은 카카오, 베리, 치즈 3가지 맛을 각각 가미해 12개월 이상의 아이들 입맛에 맞춘 것이 특징이랍니다. 또한 현미와 코코아 파우더, 체다치즈 등 유기농 인증을 받은 원료를 사용한 것은 물론, 유기농 올리고당과 유기농 아가베 시럽을 사용해...
[한경과 맛있는 만남] 미클로시 렌젤 주한 헝가리 대사 "남·북 합쳐 한반도에서 14년…이만하면 인연 깊죠" 2013-04-05 17:28:04
빵이 고르곤졸라, 고다, 브리, 에멘탈 등 이탈리아에서 직수입한 치즈와 함께 나왔다. 이탈리아산 천연 이스트와 소금을 반죽해 매일 아침 구워낸 파라도우는 바삭하고 고소했다. 렌젤 대사는 “반죽에 콩가루가 들어가 고소한 맛을 낸다”고 설명했다. 파라도우와 같은 반죽을 사용하지만 통통하게 구워내 쫄깃한 느낌을...
[Travel] 200㎞ 뱃길에 펼쳐진 빙곡, 노르웨이 영혼을 맛보다 2013-03-17 16:52:00
발달하지 못했다. 주식은 빵이다. 검은 빵과 삶은 감자를 즐기고 양고기와 채소를 교대로 겹쳐서 찐 음식이 많다. 양고기 스테이크, 순록 로스트 등의 별미는 귀한 손님에게 대접하는 요리다. 겨울이 길어서 저장식품인 햄 종류가 다양하다. 청어 초절임, 연어·대구·송어 소금절임 등이 식탁에 자주 오른다.날씨는 매우...
[라면 50년] 라면은 많고 요리법은 진화한다 2013-03-13 15:30:37
파와 마늘즙으로 양념해 준다. 숙주는 데쳐서 소금, 참기름으로 간해준다. 제육라면은 삶은 제육에 삶아 놓은 면을 감아 깨끗이 씻은 김치로 말아준다. 둥지냉면 비빔장을 위에 보기 좋게 살짝 찍어주면 된다. ○둥지냉면 샐러드 둥지냉면 샐러드를 만들려면 둥지비빔냉면 1개, 봄동배추 100g, 달래 20g, 새우 3마리,...
[주목 이 점포] 서울 잠원동 베이커리 '마인츠돔', 명장이 만드는 유럽풍 베이커리 2013-02-24 10:24:33
넣은 빵은 소화가 잘돼 식사대용으로도 손색이 없다. “비피더스 유산균 발효액을 넣어 만든 빵은 먹어도 속이 더부룩하지 않고 편안해 어린이는 물론 밥 문화에 익숙한 중·장년층이 식사대용으로 먹어도 좋습니다.”그는 마가린을 쓰지 않고 버터와 치즈만 쓴다. 소금은 남미 안데스 지역에서 나는 청정소금을 쓴다....
살찌는 음식 vs 마르는 음식, 치즈는 마르는데 우유는 살찐다고? 2013-01-29 11:44:06
있다. 살찌는 음식에는 우유와 화이트 와인, 맥주, 우동, 빵, 대두, 두부, 흰깨, 흰설탕, 양과자, 잎채소, 콩나물, 녹차, 보리차, 식초, 마요네즈, 바나나, 파인애플, 귤, 자몽, 메론 등 남국 과일, 흰살생선이나 고기, 비계 등이 있다. 파랑, 하양, 초록의 색을 띄고 있으며 몸을 차갑게 하는 성질을 가지고 있다. 이와...
살찌는 음식 vs 마르는 음식, 색깔로 구분되는 것까지는 좋은데… 2013-01-29 09:34:02
대표적 음식으로 구분해보면 우유, 화이트와인, 맥주, 우동, 빵, 대두, 두부, 흰 깨, 흰 설탕, 양과자, 잎채소, 콩나물, 녹차, 보리차, 식초, 마요네즈, 바나나, 파인애플, 귤, 자몽, 메론, 흰살 생선, 고기 등은 살찌는 음식으로 나타났다. 반대로 치즈, 레드와인, 흑맥주, 소주, 소바, 밥, 호밀빵, 검은콩,...