지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
홍진영 '1대100' 11단계까지 진출…'트로트계 고학력자' 박사 학위 인증 2014-04-30 17:20:13
뜻하는 단어를 고르는 문제가 출제됐다. 정답은 '수제비태껸'이었으나 홍진영은 '도토리태껸'을 선택해 아쉽게 탈락했다.한편 이날 방송에서 한석준 아나운서는 "트로트계의 고학력자이다"라며 홍진영의 학력을 언급해 화제가 되기도 했다.이에 홍진영은 "재작년 무역학과 박사 학위를...
홍진영 1대 100, '퀴즈쇼 사총사'에서 '우승' 알고보니… 2014-04-30 11:24:58
도토리태껸을 골라 아쉽게 탈락했다. 정답은 3번 수제비태껸이었다.한편 홍진영은 이날 '퀴즈쇼 4총사' 에서 우승한 경력과, 과거 100인으로 출연했던 소감을 밝혔다. 홍진영은 신지를 언급하며, 우승한 데에는 "언니의 덕을 많이 봤다" 라고 언급했다. 한경닷컴 뉴스팀 newsinfo@hankyung.com
홍진영, 1:100 최후 단계까지..`놀라워~` ‥"비키니 포스도 박사급" 2014-04-30 10:29:31
이후 처음"이라고 밝히며 놀라워 했다. 홍진영은 `버릇 없이 함부로 대들며 하는 말을 뜻하는 단어`를 고르는 문제에 1번 도토리태껸을 골라 아쉽게 탈락했다. 정답은 3번 수제비태껸이었다. 방송을 접한 누리꾼들은 "홍진영 의외의 브레인" "홍진영 탈락 완전 아쉽네" "홍진영 박사님은 다르네" "홍진영 잘 하네?" 등의...
홍진영, 최후의 1인 되었을 때 상금으로…'깜짝' 2014-04-30 07:46:03
'수제비태껸'이 제시됐다.홍 진영은 `꼭 내 생각대로 하면 정답이 아니었다`며 1번을 골랐고 오답으로 아쉽게 탈락했다. 1인 도전자 역시 오답으로 최후의 1인 등극에는 실패했다. 홍진영은 `사람은 겉만 보고 판단하면 안된다. 100인과 함께 문제 풀고 웃으니 좋았다`고 출연 소감을 전했다.방송을 본 누리꾼들은...
짜파게티 나이가 벌써 30살 됐다고? ···50억봉 1조7천억 매출 2014-03-12 11:42:36
수제비처럼 뭉치는 단점이 있었으나 농심은 국내 최초로 수프 제조에 `그래뉼 공법`을 도입, 잘 비벼지는 수프를 개발한 것이 주효했다. 맛과 품질면에서 차별화를 이뤄낸 짜파게티는 기존 제품보다 50원이 비쌌지만 출시 초기부터 큰 인기를 얻었다. 짜파게티의 인기 속에 경쟁사들도 `짜짜로니`, `짜장파티`등 유사한...
양요섭 하차 소감 “좋은 기억, 추억들 많이 만들어서…” 뜨거운 안녕 2014-03-08 13:30:20
역시 “내가 수제비라도 해줘서 다행”이라며 양요섭과의 이별에 대한 안타까운 마음을 드러냈다. 끝으로 양요섭은 “정말 다 좋았다. 좋은 기억, 좋은 추억 많이 만들고 일본 활동 한국 활동 열심히 할 수 있을 것 같다”고 말했다. 방송을 접한 네티즌들은 “양요섭 하차 소감 울컥하네” “양요섭 하차 소감 아쉬워요”...
맛집 앱 '식신', 이용자들이 완성한 서울 맛집지도 공개 2014-02-21 09:48:05
소프트리(아이스크림), 신촌수제비 등 저렴한 분식집, 디저트 맛집이 상위에 랭크됐다. 관광객이 많은 인사동의 경우 삼보당(호떡), 똥빵(풀빵) 등 길거리 맛집이 전체 서울 지역 중에서 유일하게 상위에 랭크되며 명물이 된 인사동 길거리음식의 파워를 느낄 수 있게 해준다.이번 맛집 지도를 공개한 식신 핫플레이스는...
‘사남일녀’ 김재원, 마늘까지 달인 등극… “노하우가 있어” 2014-01-24 15:57:47
수제비를 맛있게 끓여내며 주방의 숨은 고수임을 드러냈던 김재원은 오늘 방송되는 4회에서는 신들린 마늘 까기를 선보일 예정이다. 제작진에 따르면 방송 마지막 날, 엄마를 도와 김장재료 손질에 나선 김재원은 엄마가 많은 양의 마늘을 가지고 등장하자 “마늘 까는데는 나만의 노하우가 있다”고 밝혔다. 이에 김재원과...
[이웃과 함께…기업들의 겨울나기] LG, 사내식당 반찬 수 줄여 결식아동 돕기 2013-12-17 06:58:21
택했다. 수제비와 냉이된장찌개, 밑반찬이 전부였다. 반찬 수를 줄여 아낀 돈은 고스란히 결식 아동 등을 돕는 데 쓰인다. 2011년 이후 이런 기부식단에 자발적으로 참여하는 lg전자 임직원은 15만여명. 2년간 반찬을 줄여 모은 금액만 8000만원에 이른다. 이 돈은 유엔식량계획과 대한적십자사, 초록우산 어린이재단...
페더리코 로시 셰프, 27년 경력 이탈리아 요리가 파스타·피자도 새로 재탄생 2013-12-16 06:59:22
한국인 셰프 한 명이 ‘이탈리안 수제비’라고 말하면 금방 이해할 수 있다고 알려줬어요. 한번 뇨키를 맛본 고객들이 계속 주문하는 것을 보고 새로운 스타일의 파스타가 한국인들에게 충분히 사랑받을 수 있다는 것을 알았죠. 최근 들어 고객들이 다양한 스타일의 파스타를 주문하는 것을 보며 이탈리아의 다채로움을...